Вкусный хлебушек с ореховым вкусом и нежным мякишем, который не черствеет до 2х дней, если останется))
- 16 мая 2016, 0:16
- 1845
Хлеб на мацони с орехами
Ингредиенты для «Хлеб на мацони с орехами»:
Опара
- Мацони (теплый) — 200 мл
- Дрожжи — 7 г
- Сахар — 3 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Тесто
- Вода — 50 мл
- Орехи (фундук и грецкие) — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
Мацони
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2476.6 ккал |
белки
87.1 г |
жиры
60.8 г |
углеводы
408.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.1 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 22.4 г |
Рецепт «Хлеб на мацони с орехами»:
-
Для приготовления мацони, молоко подогреть до комнатной температуры, добавить закваску, перемешать в течении 2 минут, до полного ее растворения. Перелить в стакан. В термос-йогуртницу налить кипятка и поставить стакан с молоком и закваской. Оставить на 10 часов, для сквашивания.
-
Вот такой мацони у меня получился, вкусный и с легкой кислинкой.
-
Орехи поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем измельчить в блендере до состояния мелкой крошки.
-
Смешать все ингредиенты для опары, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15-20 минут.
-
В подошедшую опару добавить 100 г муки, орехи и масло. Перемешать. Добавить разрыхлитель и оставшуюся просеянную муку.
-
Замесить тесто и скатать его в шар. Оставить в теплом месте на 1,5 часа. Один раз обмять, за все это время.
-
Подошедшее тесто разделить на три равные части.
-
Каждую часть раскатать в овал..
-
Затем сложить края по длинной стороне к середине. Слегка раскатать скалкой.
-
Далее скрутить рулетом.
-
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать 1 ч. л. растительного масла, выложить три рулетика, смазать водой и посыпать сверху кунжутом. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 50 минут.
-
Подошедший хлеб выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут. Остудить на решетке и можно подавать. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
11 марта 2017 года irina gofman2013 #
12 марта 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)
18 мая 2016 года мисс #
17 мая 2016 года mojito2012 #
17 мая 2016 года Dahlia Noir #
17 мая 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
16 мая 2016 года krolya13 #
16 мая 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
16 мая 2016 года svetysia #
16 мая 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
16 мая 2016 года luneva_e #
16 мая 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
16 мая 2016 года julcook #
Фото - СУПЕР!!!
16 мая 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
18 мая 2016 года julcook #
16 мая 2016 года veronika1910 #
16 мая 2016 года в744нт #
16 мая 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
16 мая 2016 года NataliM-2015 #
16 мая 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
16 мая 2016 года IrikF #
16 мая 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Olgastih #
16 мая 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Tatanj #
16 мая 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Ирушенька #
16 мая 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Kcuxen #
16 мая 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
16 мая 2016 года victoria ms #
16 мая 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
16 мая 2016 года golubga #
16 мая 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Marioka82 #
16 мая 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: