Никогда раньше не готовила творог сама, если бы не тест драйв заквасок Орсон! Это оказалось совсем не сложно, а какой вкусный получился творог, из литра молока вышло 200 грамм творога. Творог по качеству структуре и вкусу получился, как из детской молочной кухни. Конечно, для нашей семьи 200 грамм творога маловато, но я решила приготовить такое блюдо, чтоб вся семья могла попробовать и оценить вкус свежего творога домашнего приготовления. Семья осталась довольна, спасибо Орсику!
- 16 мая 2016, 0:17
- 9698
Творог в шоколаде
Ингредиенты для «Творог в шоколаде»:
- Творог (Собственного приготовления из закваски Орсон) — 200 г
- Клубника — 1 горст.
- Сахар — 1 ст. л.
- Шоколад темный (Плитка) — 150 г
- Йогурт — 0.5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1107 ккал |
белки
44.5 г |
жиры
56.8 г |
углеводы
108.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.8 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 27.2 г |
Рецепт «Творог в шоколаде»:
-
У меня творог приготовленный из закваски орсон. Готовиться он так, в литр молока комнатной температуры добавляется закваска "творог", хорошо перемешиваем. Ставим в теплое место заквашиваться на 6-10 часов, оптимальная температура для сквашивания 35-40 градусов. Духовка, мультиварка, йогуртница идеально подходят для приготовления. После того, как продукт превратился в сгусток, по рекомендации его нужно немного надрезать ножом ( типа сеточки), проварить 15 минут при температуре 60 градусов. После чего массу перелить через марлю или очень мелкое сито, подвесить для свободного выхода влаги. Охладить не менее 2 часов, творог готов!
-
Клубнику вымыть, порезать небольшими кубиками, добавить в творог. Затем добавить йогурт и сахар, и все хорошо перемешать.
-
Творог скатать в шарики размером в грецкий орех. Выложить на досточку и заморозить до полной заморозки.
-
Шоколад растопить, топила на водяной бане. Шоколад желательно брать качественный.
-
Окунаем замерзшие творожные шарики в шоколад, и выкладываем на полиэтиленовый пакет или силиконовый коврик. Шоколад на них застывает мгновенно. Оставляем конфетки на 1 или 2 часа, чтоб они полностью разморозились.
Получились невероятно вкусные конфетки с нежной, мягкой начинкой и тонким слоем шоколада. Вкус творога в конфетах не ощутился вообще, он настолько нежный и сливочный, что наша привереда Маша ела с большим удовольствием. Обычным творогом её не накормить!
Комментарии и отзывы
24 августа 2019 года shkolnikR #
Ох и намучилась я с этими шариками , все никак не хотел шоколад красиво ложиться
В следующий раз обязательно учту свои ошибки
Шарики получились неказистые , но очень вкусные !!!
30 ноября 2017 года Lori71 #
24 ноября 2017 года GourmetLana #
23 ноября 2017 года TatianaL #
23 ноября 2017 года nadezhdanv-2 #
2 марта 2017 года Salphy #
27 июня 2016 года Ирина Колоний #
21 мая 2016 года Аннечка-2015 #
21 мая 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
20 мая 2016 года Тамуся #
18 мая 2016 года Мария По #
18 мая 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Мария По #
18 мая 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
17 мая 2016 года diana1616 #
17 мая 2016 года Первушина Елена #
16 мая 2016 года krolya13 #
16 мая 2016 года VolOksana #
16 мая 2016 года julcook #
16 мая 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
16 мая 2016 года veronika1910 #
16 мая 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
16 мая 2016 года мисс #
16 мая 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
16 мая 2016 года в744нт #
16 мая 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Татьяна М #
16 мая 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Мария По #
16 мая 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: