Несложные в приготовлении кексы составят отличную компанию утренним любимым напиткам! Прекрасно подойдут в качестве полезного полдника или перекуса! Попробуйте!
- 16 мая 2016, 0:19
- 1428
Гречневые кексы с изюмом
Ингредиенты для «Гречневые кексы с изюмом»:
Кефир
Кексы
- Хлопья гречневые — 100 г
- Кефир — 300 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Изюм — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахарная пудра (1 пакетик) — 15 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3182.5 ккал |
белки
89.2 г |
жиры
108.3 г |
углеводы
463.4 г |
Порции | |||
ккал 318.3 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 46.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.2 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 20 г |
Рецепт «Гречневые кексы с изюмом»:
-
Сначала я готовлю кефир. Сделать это очень просто, используя бактериальные закваски "Натуральный кефир " и йогуртницу-термос от компании "OURSSON".
Банку для приготовления кефира стерилизуем. Молоко используем комнатной температуры. -
В чистую и сухую банку высыпаем пакетик закваски "Натуральный кефир".
-
Добавляем молоко.
-
Закрываем банку крышкой. Встряхиваем ее в течении 2-3 минут, чтобы закваска растворилась. В термос наливаем горячей воды до указанной отметки. Ставим банку с молочной смесью в термос, закрываем его. Оставляем на 6-10 часов. У меня кефир готовился 8 часов.
-
Готовый кефир через 8 часов. ( Я не удержалась и попробовала на вкус - очень нежный, с приятной кислинкой. Отличие от покупного, магазинного - как небо и земля.) Кефир убрать в холодильник. Я оставила на 6 часов.
-
Охлажденный кефир стал еще вкуснее!
-
Я решила испечь кексы. Подготовила продукты. Изюм промыла и залила горячей водой. Оставила на 10 минут.
-
Отмерила необходимое количество гречневых хлопьев. Высыпала их в чашку и добавила кефир. Перемешала массу. Оставила на 10 минут.
-
В чашечку разбила яйцо, добавила сахар. Хорошо взбила вилкой.
-
В чашку к хлопьям добавила яичную смесь и
-
Растопленное масло. Перемешала массу.
-
В чашку просеяла муку и высыпала разрыхлитель теста. Добавила распаренный изюм. Перемешала массу.
-
Тесто готово.
-
Выложила тесто в силиконовые формочки, предварительно смоченные водой. У меня получилось 20 шт.
-
Ставим противень с формочками в разогретую духовку и выпекаем 20 - 25 минут при 180 градусах.
-
Готовые кексы остудила на решетке.
-
Подала кексы к чаю, посыпав сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
22 мая 2016 года Nadin1952 #
22 мая 2016 года alekstr # (автор рецепта)
17 мая 2016 года mojito2012 #
17 мая 2016 года alekstr # (автор рецепта)
16 мая 2016 года veronika1910 #
16 мая 2016 года alekstr # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Ирушенька #
16 мая 2016 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: