• 16 мая 2016, 0:19
  • 3808

Пышки на домашнем мацони с фруктами

Рецепт: Пышки на домашнем мацони с фруктами

Ароматные, вкусные пышки с фруктовой начинкой на домашнем мацони. Универсальная выпечка, проста и легка в приготовлении. А в случае, когда «гости на пороге» вообще незаменима! Всего лишь один час – и ваш дом наполнен манящими ароматами. Для приготовления мацони, я рекомендую вам закваску от "Орсика". Мацони, я готовила в йогуртнице-термосе Oursson.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пышки на домашнем мацони с фруктами»:

Для мацони

Для пышек

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3395.1 ккал
белки
97.8 г
жиры
146.8 г
углеводы
435.4 г
Порции
ккал
212.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
9.2 г
углеводы
27.2 г
100 г блюда
ккал
129.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Пышки на домашнем мацони с фруктами»:

  • 1. Простерилизовать посуду для приготовления мацони. Закваску высыпать в литровую емкость с молоком, любой жирности, комнатной температуры. Молочную смесь тщательно перемешать чистой и сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски.

  • 2. Затем литровую емкость закрыть крышкой.

  • 3. Налить в термос воду t 100 С до указанной отметки. Погрузить литровую емкость со смесью в термос. Закрыть крышку. Поставить термос в теплое место на 6-10 часов для сквашивания. Затем литровую емкость с мацони вынуть из термоса и охладить. Мацони готов!

  • 4. Приготовим тесто для пирожков. Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и манную крупу.

  • 5. Яйца взбиваем с сахаром (2-3 ст. л.). Добавляем мягкое масло, мацони. Взбиваем миксером.

  • 6. Вмешиваем сухие ингредиенты в молочную смесь.

  • 7. Берем формочки для выпечки. Кладем в каждую по 1 столовой ложке теста.
    В середину кладем очищенные и порезанные кружочками (тол. 0,5 см) киви

  • 8... и банан.

  • 9. Сверху выкладываем тесто так, чтобы формочки были заполнены на 2/3 объема.

  • 10. Ставим формочки в разогретую до t 190 С духовку и выпекаем пышки до готовности, ~25 минут.

    Приятного аппетита!

Молочная продукция на закваске от Орсика, получается очень густой, нежной, вкусной и очень полезной. Намного отличается от магазинного. А рецепты приготовленные из этой молочной продукции очень вкусные!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пышки на домашнем мацони с фруктами
Рецепт: Пышки на домашнем мацони с фруктами

Ароматные, вкусные пышки с фруктовой начинкой на домашнем мацони. Универсальная выпечка, проста и легка в приготовлении. А в случае, когда «гости на пороге» вообще незаменима! Всего лишь один час – и ваш дом наполнен манящими ароматами. Для приготовления мацони, я рекомендую вам закваску от "Орсика". Мацони, я готовила в йогуртнице-термосе Oursson.

Ингредиенты для «Пышки на домашнем мацони с фруктами»:

Комментарии и отзывы

Симпатичные пышки.
Спасибо!
Отличные пышки!!!
Спасибо!
Обалденные пышечки!
Спасибо!
Олечка, чудесные пышечки!!!!
Спасибо!
Какие очаровашки! Интересный рецепт!
Спасибо!
Обалденные пышки
Женечка, спасибо!
Ай да пышечки!
Людочка, спасибо!
Класс! Чудесные пышечки!!
Спасибо!
Шикарные пышки!
Спасибо!
Олечка,прекрасный рецепт
Спасибо!
Интересные пышечки получились!
Спасибо!
Оля, какие они ровненькие, и одинаковые! Очень аппетитно!
Спасибо!
Шикарные пышки!!!
Спасибо!
Ох какие пышечки замечательные!
Спасибо!
Оленька, какая красота! Шикарные пышки!
Ирина, спасибо!
Спасибо!
Чудесные пышки, очень аппетитные!
Спасибо!
Ольчик, я бегу-бегу!!!!! Представляю, как это вкусно!! Ну и что, что ночь, я от пары таких пышечек не откажусь!!
Оксана, я самовар поставила
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки