Ароматные, вкусные пышки с фруктовой начинкой на домашнем мацони. Универсальная выпечка, проста и легка в приготовлении. А в случае, когда «гости на пороге» вообще незаменима! Всего лишь один час – и ваш дом наполнен манящими ароматами. Для приготовления мацони, я рекомендую вам закваску от "Орсика". Мацони, я готовила в йогуртнице-термосе Oursson.
- 16 мая 2016, 0:19
- 3808
Пышки на домашнем мацони с фруктами
Ингредиенты для «Пышки на домашнем мацони с фруктами»:
Для мацони
Для пышек
- Мацони — 300 мл
- Крупа манная — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Яйцо куриное (средние) — 2 шт
- Масло сливочное (мягкое) — 120 г
- Киви — 2 шт
- Банан — 1 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3395.1 ккал |
белки
97.8 г |
жиры
146.8 г |
углеводы
435.4 г |
Порции | |||
ккал 212.2 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 27.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.6 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 16.6 г |
Рецепт «Пышки на домашнем мацони с фруктами»:
-
1. Простерилизовать посуду для приготовления мацони. Закваску высыпать в литровую емкость с молоком, любой жирности, комнатной температуры. Молочную смесь тщательно перемешать чистой и сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски.
-
2. Затем литровую емкость закрыть крышкой.
-
3. Налить в термос воду t 100 С до указанной отметки. Погрузить литровую емкость со смесью в термос. Закрыть крышку. Поставить термос в теплое место на 6-10 часов для сквашивания. Затем литровую емкость с мацони вынуть из термоса и охладить. Мацони готов!
-
4. Приготовим тесто для пирожков. Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и манную крупу.
-
5. Яйца взбиваем с сахаром (2-3 ст. л.). Добавляем мягкое масло, мацони. Взбиваем миксером.
-
6. Вмешиваем сухие ингредиенты в молочную смесь.
-
7. Берем формочки для выпечки. Кладем в каждую по 1 столовой ложке теста.
В середину кладем очищенные и порезанные кружочками (тол. 0,5 см) киви
-
8... и банан.
-
9. Сверху выкладываем тесто так, чтобы формочки были заполнены на 2/3 объема.
-
10. Ставим формочки в разогретую до t 190 С духовку и выпекаем пышки до готовности, ~25 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 августа lila piskaridze #
6 августа golubga # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года skyf 77 #
1 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
24 мая 2016 года МурКатеринка #
24 мая 2016 года golubga # (автор рецепта)
17 мая 2016 года mojito2012 #
17 мая 2016 года golubga # (автор рецепта)
17 мая 2016 года Ксения026 #
17 мая 2016 года golubga # (автор рецепта)
16 мая 2016 года lenkafe #
17 мая 2016 года golubga # (автор рецепта)
16 мая 2016 года JeSeKi # (модератор)
16 мая 2016 года golubga # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Людмила НК #
16 мая 2016 года golubga # (автор рецепта)
16 мая 2016 года julcook #
16 мая 2016 года golubga # (автор рецепта)
16 мая 2016 года мисс #
16 мая 2016 года golubga # (автор рецепта)
16 мая 2016 года veronika1910 #
16 мая 2016 года golubga # (автор рецепта)
16 мая 2016 года в744нт #
16 мая 2016 года golubga # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Marioka82 #
16 мая 2016 года golubga # (автор рецепта)
16 мая 2016 года IrikF #
16 мая 2016 года golubga # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Olgastih #
16 мая 2016 года golubga # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Ирушенька #
16 мая 2016 года golubga # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Tamara Shepeleva #
16 мая 2016 года golubga # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Tatanj #
16 мая 2016 года golubga # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Kcuxen #
16 мая 2016 года golubga # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Kcuxen #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: