Так случилось, что погода в наших уральских краях стояла достаточно теплая, я бы даже сказала, почти летняя. И именно поэтому домочадцы просили, нет, требовали летних освежающих блюд! А какое лето без окрошки? У моей окрошки неоспоримое преимущество перед всеми остальными вариантами этого блюда - в составе присутствует НАСТОЯЩИЙ НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ! Попробуйте мою окрошку!
- 16 мая 2016, 0:24
- 4372
Окрошка с йогуртом "На бис"
Ингредиенты для «Окрошка с йогуртом "На бис"»:
Йогурт
Окрошка
- Йогурт — 150 г
- Огурец — 500 г
- Редис — 300 г
- Картофель (вареный) — 300 г
- Яйцо куриное (вареное) — 6 шт
- Колбаса (копченая) — 250 г
- Мясо (куриное прессованое) — 250 г
- Сметана (20% жирности) — 150 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Горчица (готовая) — 1 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Квас (домашнего приготовления) — 2 л
- Зелень — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3734.7 ккал |
белки
137.3 г |
жиры
154.3 г |
углеводы
293.3 г |
Порции | |||
ккал 466.8 ккал |
белки 17.2 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 36.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.8 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Окрошка с йогуртом "На бис"»:
-
Сначала я готовлю йогурт. Сделать это очень просто, используя бактериальные закваски "Натуральный йогурт " и йогуртницу-термос от компании "OURSSON".
Банку для приготовления йогурта стерилизуем. Молоко используем комнатной температуры. -
В чистую и сухую банку высыпаем пакетик закваски "Натуральный йогурт".
-
Добавляем молоко.
-
Закрываем банку крышкой. Встряхиваем ее в течение 2-3 минут, чтобы закваска растворилась.
В термос наливаем горячей воды до указанной отметки. Ставим банку с молочной смесью в термос, закрываем его. Оставляем на 6-10 часов.
У меня йогурт готовился 10 часов. -
Готовый йогурт через 10 часов. (Я попробовала на вкус еще неохлажденный йогурт - очень нежный, с приятной кислинкой.) Йогурт убрать в холодильник. Я оставила на 8 часов (на ночь)
-
Охлажденный йогурт стал гуще и вкуснее!
-
Подготовила продукты. Отварила куриное яйцо (варила 5 минут после закипания).
Помыла, почистила и отварила картофель до готовности. Остудила. Помыла овощи и зелень. -
Нарезала редис,
-
Огурец,
-
Копченую колбасу,
-
Куриное прессованное мясо,
-
Отваренный картофель,
-
Отваренное яйцо.
-
Мелко нарезала зелень.
-
Все нарезанные продукты выложила в глубокую чашку.
-
Приготовила заправку: в чашке смешала натуральный йогурт, сметану, майонез, горчицу и соль.
-
Добавила заправку в чашку к нарезанным ингредиентам.
-
Перемешала массу и добавила охлажденный квас.
-
Подавала окрошку с черным хлебом.
Комментарии и отзывы
18 июня 2016 года mnv1953 #
4 июня 2016 года KosElena #
5 июня 2016 года alekstr # (автор рецепта)
4 июня 2016 года irony2010 #
И если йогуртница будет другой фирмы, то окрошка уже не получится.
Кстати, а вы знаете, что йогурт можно делать в простой стеклянной банке?
4 июня 2016 года Галина1956 #
4 июня 2016 года irony2010 #
5 июня 2016 года jensobe #
4 июня 2016 года Theadora #
5 июня 2016 года alekstr # (автор рецепта)
4 июня 2016 года Vacilica2012 #
17 мая 2016 года mojito2012 #
17 мая 2016 года alekstr # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Okoolina #
16 мая 2016 года alekstr # (автор рецепта)
16 мая 2016 года veronika1910 #
16 мая 2016 года alekstr # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Ирушенька #
16 мая 2016 года alekstr # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Tamara Shepeleva #
16 мая 2016 года alekstr # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Ксения026 #
16 мая 2016 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: