• 16 мая 2016, 0:27
  • 2206

Десерт из ряженки с козинаками

Рецепт: Десерт из ряженки с козинаками

Чудесная ряженка домашнего приготовления-это вкусный и питательный напиток. А десерт на основе домашней ряженки, да ещё с кунжутными козинаками собственного приготовления-просто блаженство! Заходите в гости, Поварята! Буду угощать!

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашняя ряженка

Ингредиенты для «Десерт из ряженки с козинаками»:

Ряженка

Десерт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2153.2 ккал
белки
66.6 г
жиры
109.5 г
углеводы
224.6 г
100 г блюда
ккал
99.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
5 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Десерт из ряженки с козинаками»:

  • Для приготовления ряженки с помощью закваски Orsik молоко должно быть комнатной t. Я готовила ряженку в йогуртнице-термосе ТМ Oursson, поэтому достаточное количество воды довожу до кипения-она понадобится для поддержания нужной t внутри йогуртницы-термоса.

  • В стакане для приготовления ряженки смешиваем 1 литр топлёного молока и 1 стик закваски Orsik. Внутро термоса до отметки наливаем только что вскипевшую воду, устанавливаем подставку-держатель для стакана и сам стакан с молоком. Закрываем термос крышкой и оставляем в тёплом месте для сквашивания ряженки на 8-10 часов. Готовую ряженку полностью охлаждаем в холодильнике.

  • Приготовим козинаки: для этого в сотейник нальём 2 столовые ложки воды, добавим сахар.

  • Поставим сотейник на большой огонь и доведём смесь до бурного кипения. На этом этапе я не перемешивала смесь, лишь слегка покачивала сотейник, что бы сахар равномерно карамелизировался.

  • Варим до янтарного цвета. Вот такой стала карамель через несколько минут.

  • Добавим в карамель кунжут, слегка перемешаем...

  • .. и дадим кунжуту поджариться в течении нескольких секунд.

  • На силиконовый коврик выкладываем кунжутно-карамельную смесь, пока она ещё горячая. Быстро разравниваем её лопаткой, что бы получился тонкий слой. Попав на прохладную поверхность, карамель очень быстро застывает, поэтому делать всё нужно максимально быстро. Оставляем козинаки для полного застывания при комнатной t на 1 час, затем ломаем на произвольные кусочки.

  • Сервируем десерт: на дно креманок выкладываем по 2 столовые ложки черничного варенья (или по вкусу), сверху добавляем ряженку, не доходя до краёв креманок. В таком виде десерт можно дополнительно охладить, после чего подаём, украсив козинаками и листочками мяты.

Ряженка в сочетании с вареньем,
дополненная карамельно-кунжутными козинаками-кажется просто? Но это очень вкусно!!!





Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт из ряженки с козинаками
Рецепт: Десерт из ряженки с козинаками

Чудесная ряженка домашнего приготовления-это вкусный и питательный напиток. А десерт на основе домашней ряженки, да ещё с кунжутными козинаками собственного приготовления-просто блаженство! Заходите в гости, Поварята! Буду угощать!

Ингредиенты для «Десерт из ряженки с козинаками»:

Комментарии и отзывы

Прекрасные фото!
Спасибо огромное!!
Очень красивая подача и десерт, зай!
Я рада-рада!!! Спасибо большое, дорогая!!
Замечательно.
Ларочка, спасибо тебе!!
Ну ты и выдумщица, Ксюш!
Спасибо большое, Женечка!!
Ох красотища,вкуснотища
Спасибочки!
Вкуснота....а фото...просто произведения исскуства!
Инночка, спасибо огромное!!
Прекрасный десерт Удачи!
Спасибо огромное!
интересный десерт!
Спасибо большое!
Очень интересный десерт!
Ольчик, спасибо!
вкусняшка
Угощайся, Танечка!
спасибо солнышко
Тебе спасибо!
Классный десерт!!!
Спасибо большое!!
Красиво и очень вкусно!
Спасибо огромное!!
Отличный десерт!!!
Ольчик, спасибо тебе!!
Оксаночка, прелестный десерт! Очень красивые фотографии!
Надо мной дочка смеётся-у каждого рецепта свой цвет. Здесь вот загадочный сиреневый, у паштета зелёненькое. Спасибо за поддержку, Ириша!!
Спасибо, дорогая!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки