Натуральный домашний творог из бактериальной закваски "Орсик" - это и питательные завтраки, и вкусные закуски, как, например, яичный паштет.
- 16 мая 2016, 0:28
- 2549
Яичный паштет с творогом "Орсик"
Ингредиенты для «Яичный паштет с творогом "Орсик"»:
Творог
Яичный паштет
- Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 3 шт
- Творог (ТМ Орсик) — 50 г
- Сыр полутвердый — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Горчица — 2 ч. л.
- Йогурт (натуральный/по необходимости) — по вкусу
- Лук зеленый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Батон (для подачи) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1863 ккал |
белки
97.5 г |
жиры
126.1 г |
углеводы
84.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.3 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Яичный паштет с творогом "Орсик"»:
-
Для приготовления творога понадобится молоко и сливки комнатной t и 1 стик закваски Орсик для творога. Творог я готовила в йогуртнице-термосе ТМ OURSSON. Закваску, сливки и молоко смешиваем в стакане для приготовления творога. Отдельно доводим до кипения достаточное количество воды. Внутрь йогуртницы-термоса заливаем только что вскипевшую воду, далее устанавливаем держатель для стакана и сам стакан. Закрываем термос крушкой и оставляем в тёплом месте для сквашивания творога на 8-10 часов.
-
Готовый творог откидываем на сито, выстланное марлей, установленное на глубокую миску и в таком виде убираем в холодильник на несколько часов (можно на ночь). За это время излишки сыворотки стекут в миску и получится хороший густой творог, который по консистенции похож на протёртый творог.
-
Перекладываем творог в посуду для хранения, убираем в холодильник, а пока начнём готовить паштет.
-
Варёные яйца чистим и разминаем толкушкой для пюре.
-
Добавляем мелко-натёртый сыр и чеснок...
-
... а также горчицу и творог. Солим/перчим по вкусу.
-
Перемешиваем паштет. Для желаемой консистенции можно добавить пару ложек натурального йогурта. Я йогурт не добавляла. Зелёный лук мелко режем и вмешиваем в паштет, оставив немного лука для украшения.
Подаём яичный паштет охлаждённым на кусочке белого хлеба.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 июня 2016 года галочка59 #
Завтра же сделаю Такой закусон,лето,море,100 грамм
15 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
Спасибо большое, дорогая!!
17 мая 2016 года mojito2012 #
17 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
17 мая 2016 года Ксения026 #
17 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 мая 2016 года JeSeKi # (модератор)
16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 мая 2016 года JeSeKi # (модератор)
16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 мая 2016 года JeSeKi # (модератор)
16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 мая 2016 года JeSeKi # (модератор)
16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 мая 2016 года JeSeKi # (модератор)
16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 мая 2016 года inulia68 #
16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Суслик Маринка #
16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 мая 2016 года julcook #
16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 мая 2016 года veronika1910 #
16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 мая 2016 года мисс #
16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 мая 2016 года тататима #
16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 мая 2016 года mtata #
16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 мая 2016 года IrikF #
16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 мая 2016 года golubga #
16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 мая 2016 года golubga #
16 мая 2016 года Ирушенька #
16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Tamara Shepeleva #
16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: