Скоро лето, поэтому хочу предложить легкий прохладный десерт на основе клубничного йогурта, с приятным апельсиновым акцентом, а чай каркаде и цветы гибискуса удачно дополняют вкус. Для приготовления я использовала сухую смесь от Орсика "Сухой йогурт" ( клубника) и термос, предоставленный спонсором ТМ Oursson.
- 16 мая 2016, 0:57
- 1796
Йогуртный десерт с апельсинами и каркаде
![Рецепт: Йогуртный десерт с апельсинами и каркаде Рецепт: Йогуртный десерт с апельсинами и каркаде](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/27/00/1560225_35952-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Йогуртный десерт с апельсинами и каркаде»:
Для получения йогурта
Для десерта
- Сахар — 3 ч. л.
- Апельсин — 1 шт
- Каркаде — 1 ст. л.
- Желатин — 2 ст. л.
- Вода — 400 мл
- Мята — 2 веточ.
- Йогурт ( готовый из сухой смеси от Oursson, клубничный) — 400 мл
- Рикотта — 200 г
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1143.1 ккал |
белки
71.6 г |
жиры
40 г |
углеводы
129.8 г |
Порции | |||
ккал 285.8 ккал |
белки 17.9 г |
жиры 10 г |
углеводы 32.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 46.7 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Йогуртный десерт с апельсинами и каркаде»:
-
Это мой первый опыт использования сухой смеси от Орсика для приготовления йогурта. Понравилось, что не надо бежать в магазин за молоком, достаточно к обычной кипяченой воде комнатной температуры добавить сухую закваску из пакетика. Все тщательно перемешивается 2-3 минуты, закрывается крышкой и помещается в специальный термос, куда налита вода t 100*. Термос помещаем в теплое место и ждем 6-10 часов. Я поставила на ночь, а утром можно было наслаждаться свежим и ароматным йогуртом.
Для десерта понадобится половина готового йогурта, около 400 мл. Остальной мы с удовольствием выпили. -
Каркаде заливаем 200 мл кипятка, накрываем и настаиваем. Лепестки гибискуса после отцеживания не выбрасываем, они имеют кисловатый вкус и интересны в десертах.
-
Желатин заливаем холодной кипяченой водой ( 200 мл) и оставляем для набухания. Затем прогреваем до полного растворения, но не кипятим.
-
Желатиновую массу делим на три части. Одну часть смешиваем с остывшим и процеженным чаем каркаде, куда добавляем сахар по вкусу. Выливаем первым слоем и ставим в холодильник до застывания.
-
С части апельсина снимаем цедру, затем очищаем и нарезаем тонкими кусочками.
-
Выкладываем на слой застывшего желе из чая.
-
Йогурт смешиваем с 1/3 желатиновой массы, можно добавить сахар по вкусу. Мне это не понадобилось.
-
Заливаем апельсиновые кусочки йогуртно-желатиновой смесью и ставим опять в холодильник для застывания. Делаем это в два приема, чтобы апельсиновые кусочки не всплыли.
-
Выкладываем лепестки гибискуса.
-
Рикотту немного взбиваем с сахаром и оставшимся желатином, выкладываем следующим слоем, разравнивая. Так же даем застыть в холодильнике.
-
Завершающий слой - йогуртный. Оставляем десерт до полного застывание не меньше, чем на 4 часа.
-
Перед подачей десерт переворачиваем на плоское блюдо и украшаем свежей мятой и цедрой апельсина.
![](/data/cache/2016may/16/41/1578687_28257nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016apr/27/05/1560245_90666nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016apr/27/06/1560248_56238nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016apr/29/45/1562912_98904nothumb500.jpg)
Десерт получился очень нежный и вкусный, советую приготовить!
Комментарии и отзывы
11 июня 2016 года Каникула #
17 мая 2016 года mojito2012 #
17 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
16 мая 2016 года девушка с веслом #
16 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Людмила НК #
16 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
16 мая 2016 года terry-68 #
16 мая 2016 года veronika1910 #
16 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Суслик Маринка #
16 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
16 мая 2016 года julcook #
16 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
16 мая 2016 года мисс #
16 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
16 мая 2016 года в744нт #
16 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
16 мая 2016 года в744нт #
16 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Kuss #
16 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
16 мая 2016 года xmxm #
16 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
16 мая 2016 года xmxm #
16 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
16 мая 2016 года IrikF #
16 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Olgastih #
16 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Ирушенька #
16 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
Спасибо, моя дорогая! Очень приятна твоя поддержка!
16 мая 2016 года victoria ms #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: