ДА... Что-то в моем меню много курицы. А что же поделать, если поле для экспериментов просто нескончаемое... Так и этот рецепт, который особенно любит моя дочка Соня, прижился в нашем семейном меню. Предлагаюю и вам приготовить эту нежную медово-лимонную куриную грудку. Порадуйте себя и своих любимых!
- 16 мая 2016, 1:10
- 2653
Медово-лимонная курица "Нежнейшая"
Ингредиенты для «Медово-лимонная курица "Нежнейшая"»:
- Грудка куриная — 3 шт
- Лимон — 1 шт
- Мед — 3 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Уксус (винный. Если вдруг у вас есть рисовый уксус-это СУПЕР! Добавьте его. Если нет,винный+ложка сахара и щепотка соли.) — 3 ст. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Бульон (У меня куриный,но очень вкусно,так же, с овощным.) — 1 стак.
- Рис (Басмачи или любой ваш любимый рис или микс.) — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2424.3 ккал |
белки
255.9 г |
жиры
34.1 г |
углеводы
273.5 г |
Порции | |||
ккал 606.1 ккал |
белки 64 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 68.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.7 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 15.2 г |
Рецепт «Медово-лимонная курица "Нежнейшая"»:
-
Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками.
-
Добавьте соевый соус, уксус. Все перемешайте, уберите в холодильник на час.
-
Когда куриная грудка замаринует, достаньте и, слегка отжав, быстро обжарьте на растительном масле. Выньте в плошку. Выжмите сок одного лимона и смешайте с медом.
-
В ту же сковороду, где жарилась грудка, влейте бульон, смесь лимонного сока и меда и засыпьте цедру лимона. Добавьте крахмал. Все нагрейте и слегка уварите до загустения. Попробуйте. Если кисловато, добавьте еще чуть меда. Вкус должен быть сбалансированным.
-
Верните курицу в соус и потушите немного. Буквально несколько минут.
-
Вот и все. Отварите рис и сервируйте блюдо!
-
Приятного Вам аппетита! Курочка получается очень нежной, сочной. С приятным лимонно-медовым вкусом.
-
Вы можете присыпать курочку кунжутом или посыпать свежим зеленым луком. Как вам больше нравится!
Комментарии и отзывы
6 июня 2016 года Julia1504 #
6 июня 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
6 июня 2016 года Julia1504 #
17 мая 2016 года ogiway #
17 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
17 мая 2016 года ogiway #
17 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
17 мая 2016 года ogiway #
17 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Анастасия АГ #
16 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
16 мая 2016 года krolya13 #
16 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
16 мая 2016 года krolya13 #
16 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
16 мая 2016 года NataliM-2015 #
16 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Беннито #
16 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Суслик Маринка #
16 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
16 мая 2016 года veronika1910 #
16 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
Спасибо тебе умничка-хозяюшка.
16 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Kuss #
16 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
16 мая 2016 года olga2121972 #
16 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Ирушенька #
16 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: