Сегодня хочу поделиться рецептом потрясающего, нежного, воздушного, идеального теста для пирожков. Рецептом моей бабули. На котором выросла моя мама, мы с братом и теперь наши дети. Рецепт настолько прост, и при этом это то самое тесто, то самое воспоминание из детства... Фирменное бабулино тесто и пирожки из него!!! Память о моей любимой бабуле живет в продолжении традиций... Попробуйте и вы.
- 16 мая 2016, 1:11
- 116532
Бабушкино тесто "Кремлевское"
Ингредиенты для «Бабушкино тесто "Кремлевское"»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 250 г
- Дрожжи — 60 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука ("Сколько возьмет", говорила бабуля... У меня взяло 700 г) — 700 г
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5502.7 ккал |
белки
130.9 г |
жиры
269.3 г |
углеводы
646.1 г |
Порции | |||
ккал 550.3 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 26.9 г |
углеводы 64.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.1 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 36.3 г |
Рецепт «Бабушкино тесто "Кремлевское"»:
-
Вот оно, настоящее бабушкино тесто! Бабуля готовила все в трех разных мисках, а потом смешивала в одной, добавляла муку и т. д... Начну по порядку.
-
Приготовьте ингредиенты. И три миски.
-
Растопите масло, подогрейте молоко. Отделите белки от желтков. Разотрите желтки с сахаром. Белки взбейте. В теплом молоке с маслом распустите дрожжи.
-
Вот они, наши приготовления.
-
Когда дрожжи активизируются, смешайте аккуратно содержимое всех тарелок в одну миску большего размера. Добавьте 2 ложки растительного масла, соль. Аккуратно добавляйте муку. Как говорила раньше моя бабушка,"сколько возьмет". Реально у меня получается примерно 700 г муки.
-
Тесто нужно накрыть полотенцем и оставить на 2 часа. Это уже через 30 минут.
-
Через 2 часа снова вымесить тесто и оставить подходить. В следующий раз подойдет (это уже быстрее), и можно приступать к пирожкам!
-
Не знаю, нужно ли добавлять рецепт пирожков, ведь здесь именно тесто. Именно оно вкусное невероятно, и с ним ЛЮБЫЕ пирожки - 100% успех!
-
Вот такая тарелка пирогов!
-
Тесто тоненькое. Нежное. В меру сладкое, работать с ним - огромное удовольствие! Не работать - отдыхать!
-
А это и есть моя БАБУЛЯ. Самая любимая, добрая и юморная!
Комментарии и отзывы
1 ноября ssnegireva44 #
25 апреля Сивцова Наталья #
Получается 2 больших противня невесомых, мягких ( и на следующий день тоже)пирожков делала со смородиновым джемом и с луком-яйцом очень вкусные
Муки ушло 1 кг, дрожжей сухих положила столовую ложку без горки.
19 ноября 2022 года таннат #
1. Правильно я понимаю, что Молока 0,5 л плюс 250 гр растопленного сливочного масла. Это 600-700 мл жидкости( не считая яиц) на 700 гр муки. 1 к 1 на блины ставят. Вы уверены, что такое количество муки?
2. Дрожжей 60 гр на 700 гр муки?! Как в Вашем рецепте.
Написано очень душевно, но кто сколько положил муки? Жалко замесить и разочароваться.
Заранее спасибо
24 июня 2023 года korolyeva #
13 февраля 2022 года Elena_P81 #
1 июля 2021 года tatiana124 #
Пирожки были с капустой.
16 июня 2021 года Tata0330 #
26 апреля 2021 года 0703ovvLyusya #
28 октября 2020 года Демурия #
Спасибо
26 июля 2020 года акчуч #
26 августа 2020 года astrakhan81 # (автор рецепта)
25 июля 2020 года VikkiV #
26 августа 2020 года astrakhan81 # (автор рецепта)
5 апреля 2020 года ada kurbanova 2015 #
спасибо за рецепт
6 мая 2020 года astrakhan81 # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Екатерина Лученок #
17 октября 2019 года astrakhan81 # (автор рецепта)
7 января 2019 года anjel vasco66 #
19 ноября 2018 года Sirelis #
19 ноября 2022 года таннат #
10 мая 2018 года korolyeva #
20 января 2018 года яся1975 #
21 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года dar xikmatowa #
26 октября 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года dar xikmatowa #
3 июня 2017 года tamara kl 1958 #
26 октября 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 июня 2017 года tamara kl 1958 #
19 ноября 2022 года таннат #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: