Гарнир из одной гречневой крупы скучен, предлагаю немного его приукрасить и добавить вкуса. Кроме того, ваши неожиданные гости не успеют заскучать, как яркая и ароматная тарелка с горой гарнира окажется в центре стола. Блюдо для большой компании подаем таким образом, чтобы оставить едокам выбор.
- 16 мая 2016, 2:38
- 1715
Гарнир из гречки с фасолью

Ингредиенты для «Гарнир из гречки с фасолью»:
- Крупа гречневая (250 мл) — 1 стак.
- Фасоль стручковая (замороженная) — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Перец черный — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Вода — 500 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1708.2 ккал |
белки
42.5 г |
жиры
88.1 г |
углеводы
199.7 г |
Порции | |||
ккал 284.7 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 33.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.9 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 13.3 г |
Рецепт «Гарнир из гречки с фасолью»:
-
Гречневую крупу промываем и засыпаем в кипящую подсоленную воду. Пропорции: 1 часть гречки и 2 части воды.
После закипания огонь ставим на минимум, варим под крышкой 20 минут. После этого огонь выключаем, на гречку выкладываем сливочное масло кусочками (не перемешиваем!), оставляем на 10 минут дойти под крышкой. Для лучшего эффекта кастрюльку накрываю махровым полотенцем.
Если гречка подается в пост, то сливочным маслом не сдабриваем. -
Одновременно с гречкой варим фасоль. Для этого вскипятим воду, добавим соль по вкусу и опустим фасоль, не размораживая. Варим при слабом кипении 10 минут.
Затем воду сливаем. -
Лук нарезаем вдоль, морковь натираем на крупной терке.
Нагреваем сковороду с растительным маслом.
Обжариваем лук до полуготовности, затем добавляем морковь, продолжаем жарить до легкого румяного цвета.
Добавляем фасоль, обжариваем около 5 минут, помешивая.
В конце добавляем соль, если нужно, специи и измельченный чеснок, прогреваем минуту и снимаем с плиты. -
На центр большого и плоского блюда выкладываем горкой овощи, вокруг помещаем гречку.
Гречка с овощами может быть и самостоятельным блюдом.


P.S. В сезон чесночных стрелок рекомендую заменить ими стручковую фасоль - будет очень вкусно!

Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 мая 2016 года ogiway #
17 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
17 мая 2016 года ogiway #
17 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
17 мая 2016 года ogiway #
17 мая 2016 года Ксения026 #
17 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
16 мая 2016 года ирина таджибова #
17 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Елена-13 #
16 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
16 мая 2016 года NataliM-2015 #
16 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
16 мая 2016 года krolya13 #
16 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
16 мая 2016 года veronika1910 #
16 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Ирушенька #
16 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
16 мая 2016 года victoria ms #
16 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
16 мая 2016 года мисс #
16 мая 2016 года Kuss #
16 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Kuss #
16 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Kuss #
16 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
16 мая 2016 года xmxm #
16 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
16 мая 2016 года xmxm #
16 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
16 мая 2016 года xmxm #
16 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
16 мая 2016 года xmxm #
16 мая 2016 года krolya13 #
16 мая 2016 года xmxm #
16 мая 2016 года krolya13 #
16 мая 2016 года xmxm #
16 мая 2016 года krolya13 #
16 мая 2016 года xmxm #
16 мая 2016 года krolya13 #
16 мая 2016 года xmxm #
16 мая 2016 года krolya13 #
16 мая 2016 года xmxm #
Сказали что есть уже такая
16 мая 2016 года krolya13 #
16 мая 2016 года xmxm #
16 мая 2016 года krolya13 #
16 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: