Очень нежная, ароматная выпечка. А благодаря ряженке от OURSSON эта выпечка ещё и долго не черствеет.
- 16 мая 2016, 3:07
- 9814
Булочки "Завитушки" на ряженке
Ингредиенты для «Булочки "Завитушки" на ряженке»:
Ряженка на закваске OURSSON
Тесто
- Ряженка (ряженка OURSSON) — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи (активные) — 2 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный (для смазки теста) — 1 шт
- Молоко (для смазки теста) — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Вода — 50 мл
- Масло растительное (для смазки формы) — 1 ст. л.
Заливка
- Мед — 2 ст. л.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3488.3 ккал |
белки
109.5 г |
жиры
92.5 г |
углеводы
584 г |
Порции | |||
ккал 581.4 ккал |
белки 18.3 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 97.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.1 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 23.5 г |
Рецепт «Булочки "Завитушки" на ряженке»:
-
Я стала обладательницей закваски для ряженки от OURSSON. Приготовление:
1. Простерилизовать посуду для приготовления ряженки.
2. Закваску высыпать в стерилизованное молоко любой жирности комнатной температуры (22-24°С). Дозировка: 1 пакетик закваски рассчитан на 1 литр молока.
3. Молочную смесь после внесения закваски тщательно перемешать чистой сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Емкость необходимо накрыть крышкой.
4. Поставить получившуюся молочную смесь в прибор для ферментации OURSSON (35-40°С) на 6-10 часов для сквашивания. Охладить до 4-6°С. Ваша ряженка готова! -
Для приготовления ряженки с помощью закваски OURSSON удобно пользоваться термосом от OURSSON.
В стакан термоса наливаем молоко, засыпаем пакетик закваски от OURSSON, закрываем, энергично встряхиваем. -
Ставим стакан в термос, заливаем до метки кипяток и убираем в тёплое место на 6-10 часов, я делала на ночь.
-
В итоге имеем нежную, в меру густую ряженку. Готовую ряженку убираем в холодильник и используем по необходимости.
-
Предлагаю вам приготовить ароматные булочки на основе ряженки от OURSSON.
Для простоты замес теста производим в хлебопечи.
В ведёрко хлебопечи наливаем тёплую воду, кладём сахар и дрожжи, слегка перемешиваем. -
Добавляем 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, соль, ряженку от OURSSON комнатной температуры.
-
Насыпаем просеянную муку.
-
Разбиваем яйцо, ставим ведёрко в хлебопечь для замеса и подъёма. У меня это занимает 1 час 40 минут.
-
В итоге имеем нежное эластичное тесто.
-
Рабочую поверхность (коврик) подпыляем мукой.
Делим тесто на 18-20 одинаковый кусочков (шариков). -
Каждый шарик раскатываем в овал, смазываем кисточкой оставшимся растопленным сливочным маслом (2 ст. ложки).
Складываем овал вдоль пополам и сворачиваем в завиток. -
Берём удобную форму для запекания, у меня сковорода, смазываем растительным маслом и начиная с центра кладём "завитки".
-
Равномерно неплотно кладём все "завитки" в форму. Желток смешиваем с молоком и смазываем сверху тесто кисточкой. Оставляем булочки для расстойки в тёплое место на 30 минут.
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 45 минут. -
Готовые горячие булочки смазываем (поливаем) мёдом.
Приятного аппетита!
Очень подходит для диетического питания!
Комментарии и отзывы
2 февраля 2019 года Амалия Аранова #
2 февраля 2019 года мисс # (автор рецепта)
2 февраля 2019 года Valushka2003 #
2 февраля 2019 года Амалия Аранова #
25 марта 2018 года super slavina #
26 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
26 марта 2018 года super slavina #
26 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
26 марта 2018 года super slavina #
26 октября 2017 года Cherry Berry 2017 #
27 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
26 октября 2017 года sisi1 #
27 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Svetusik_83 #
26 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Svetusik_83 #
27 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Ванда Лел #
Светлана, скажите пожалуйста, активные дрожжи - это свежие?
очень захотелось приготовить ваши булочки!
3 августа 2016 года мисс # (автор рецепта)
7 июня 2016 года Ольга Бабич #
7 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
29 мая 2016 года barska #
29 мая 2016 года мисс # (автор рецепта)
17 мая 2016 года Denilena #
18 мая 2016 года мисс # (автор рецепта)
17 мая 2016 года ogiway #
17 мая 2016 года мисс # (автор рецепта)
17 мая 2016 года para_gn0m0v #
17 мая 2016 года мисс # (автор рецепта)
17 мая 2016 года diana1616 #
17 мая 2016 года мисс # (автор рецепта)
17 мая 2016 года mojito2012 #
17 мая 2016 года мисс # (автор рецепта)
17 мая 2016 года Ксения026 #
17 мая 2016 года мисс # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Tatanj #
17 мая 2016 года мисс # (автор рецепта)
16 мая 2016 года mariana82 #
17 мая 2016 года мисс # (автор рецепта)
16 мая 2016 года лялич #
17 мая 2016 года мисс # (автор рецепта)
16 мая 2016 года JeSeKi # (модератор)
17 мая 2016 года мисс # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Людмила НК #
17 мая 2016 года мисс # (автор рецепта)
16 мая 2016 года svetysia #
17 мая 2016 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: