• 16 мая 2016, 3:07
  • 9814

Булочки "Завитушки" на ряженке

Рецепт: Булочки Завитушки на ряженке

Очень нежная, ароматная выпечка. А благодаря ряженке от OURSSON эта выпечка ещё и долго не черствеет.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Завитушки" на ряженке»:

Ряженка на закваске OURSSON

Тесто

Заливка

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3488.3 ккал
белки
109.5 г
жиры
92.5 г
углеводы
584 г
Порции
ккал
581.4 ккал
белки
18.3 г
жиры
15.4 г
углеводы
97.3 г
100 г блюда
ккал
140.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
23.5 г

Рецепт «Булочки "Завитушки" на ряженке»:

  • Я стала обладательницей закваски для ряженки от OURSSON. Приготовление:
    1. Простерилизовать посуду для приготовления ряженки.
    2. Закваску высыпать в стерилизованное молоко любой жирности комнатной температуры (22-24°С). Дозировка: 1 пакетик закваски рассчитан на 1 литр молока.
    3. Молочную смесь после внесения закваски тщательно перемешать чистой сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Емкость необходимо накрыть крышкой.
    4. Поставить получившуюся молочную смесь в прибор для ферментации OURSSON (35-40°С) на 6-10 часов для сквашивания. Охладить до 4-6°С. Ваша ряженка готова!

  • Для приготовления ряженки с помощью закваски OURSSON удобно пользоваться термосом от OURSSON.
    В стакан термоса наливаем молоко, засыпаем пакетик закваски от OURSSON, закрываем, энергично встряхиваем.

  • Ставим стакан в термос, заливаем до метки кипяток и убираем в тёплое место на 6-10 часов, я делала на ночь.

  • В итоге имеем нежную, в меру густую ряженку. Готовую ряженку убираем в холодильник и используем по необходимости.

  • Предлагаю вам приготовить ароматные булочки на основе ряженки от OURSSON.
    Для простоты замес теста производим в хлебопечи.
    В ведёрко хлебопечи наливаем тёплую воду, кладём сахар и дрожжи, слегка перемешиваем.

  • Добавляем 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, соль, ряженку от OURSSON комнатной температуры.

  • Насыпаем просеянную муку.

  • Разбиваем яйцо, ставим ведёрко в хлебопечь для замеса и подъёма. У меня это занимает 1 час 40 минут.

  • В итоге имеем нежное эластичное тесто.

  • Рабочую поверхность (коврик) подпыляем мукой.
    Делим тесто на 18-20 одинаковый кусочков (шариков).

  • Каждый шарик раскатываем в овал, смазываем кисточкой оставшимся растопленным сливочным маслом (2 ст. ложки).
    Складываем овал вдоль пополам и сворачиваем в завиток.

  • Берём удобную форму для запекания, у меня сковорода, смазываем растительным маслом и начиная с центра кладём "завитки".

  • Равномерно неплотно кладём все "завитки" в форму. Желток смешиваем с молоком и смазываем сверху тесто кисточкой. Оставляем булочки для расстойки в тёплое место на 30 минут.
    Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 45 минут.

  • Готовые горячие булочки смазываем (поливаем) мёдом.
    Приятного аппетита!

Ряженка от OURSSON просто восхитительна! В меру густая, с привкусом топлёного молока.
Очень подходит для диетического питания!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Завитушки" на ряженке
Рецепт: Булочки Завитушки на ряженке

Очень нежная, ароматная выпечка. А благодаря ряженке от OURSSON эта выпечка ещё и долго не черствеет.

Ингредиенты для «Булочки "Завитушки" на ряженке»:

Фотографии «Булочки "Завитушки" на ряженке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусные булочки! Пекла уже дважды!
Ответ для Амалия Аранова
До чего пышно и румяно у Вас получилось, красота!
Спасибо) рецепт просто очень хороший, всё получится даже у начинающих!
А до какой консистенции надо замешивать тесто и сколько оно примерно подходит?
Простите, в рецепте написаны все временные режимы расстойки и по фото видно консистенцию.
Я увидела только общее на замес и расстойку, а по фото определять консистенцию ещё не умею((( Простите, если чего говорю не так
Всё нормально. Не жидкое, не липкое, эластичное тесто. Подходит 1 час 40 мин, потом после формовки ещё 30 мин.
Спасибо! Приготовлю в ближайшее время!
это же не ряженка получается просто молочнокислый продукт типа йогурта. ряженка из топленого молока делается. не из свежего
Ну наверное я первая кто опробовал, смазывать только не мёдом а кленовый сиропом, первый раз тесто на ряженке делала. Хочу сказать спасибо получилось вкусно
Зачем вначале приведен рецепт приготовления ряженки? Это рецепт булочек или ряженки? Такие булочки можно приготовить из любой ряженки, в т.ч. и из домашней на другой закваске.
Это был конкурс закваски и рецептов из продуктов на ней
А, ну тогда извините . Скажите, а в готовых булочках как-то чувствуется вкус ряженки?
нет, не чувствуется, может от неё немного нежнее и пышнее
изумительные, восхитительные булочки - такие нежные!
Светлана, скажите пожалуйста, активные дрожжи - это свежие?
очень захотелось приготовить ваши булочки!
нет, это гранулированные в пакетиках, я беру обычно саф-Момент
супер!Где бы такую ряженку взять?
Оленька, закваску прислали)))
очень аппетитные завитушки
можно мне одну завитулечку отгрызть?
Очень люблю стряпать на ряженке! Булочки классные, Света!
Какая красота!
Светик, какая воздушная выпечка!
Прекрасные булочки!
Какие пушистые булочки!!!
Чудесные булочки!
Очень красиво
Класс .
Шикарные булочки А разрез
Кучеряво!!!
Какие симпатичные
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки