Торт с йогуртом домашнего приготовления с сухой закваской, которую использовала впервые. К моему удивлению мусс с йогуртом хорошо взбился, увеличился в объеме в 5 раз и получился пышным, легким, нежным и практически тающим во рту. Этот мусс можно использовать для любых тортов, пирожных и десертов, и является прекрасной альтернативой жирным сливкам. У меня осталось после приготовления торта тарелочка мусса из йогурта, который дети доедали ложками и говорили "Шоколадный снег". Готовится просто и можно часто готовить в будние дни, чтобы побаловать себя и близких на десерт.
- 16 мая 2016, 3:13
- 1622
Торт "Шоколадный йогурт"
Ингредиенты для «Торт "Шоколадный йогурт"»:
Мусс
- Закваска (сухая "Натуральный Йогурт" ТМ Orsik) — 150 г
- Вода — 850 мл
- Желатин — 30 г
- Сахарная пудра — 250 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
Желе
- Сок свежевыжатый — 150 мл
- Сахар — 90 г
- Желатин — 8 г
Основание
- Крекер (любой) — 300 г
- Масло сливочное — 100 г
- Джем — 120 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3909.3 ккал |
белки
93.6 г |
жиры
154.4 г |
углеводы
638.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.4 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 30.1 г |
Рецепт «Торт "Шоколадный йогурт"»:
-
С такой сухой закваской я готовила впервые. Очень понравилась простота в приготовлении, особенно то, что закваску растворяем в обычной воде. Бывает, что забудешь купить молока, а с этой закваской к утру имеем густой очень вкусный домашний йогурт без молока. В воду комнатной температуры всыпаем сухой йогурт "натуральный"
-
Перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
-
Переливаем в йогуртницу-термос или ставим в теплое место на 6-10 часов.
-
Основание готовлю из крекера (часть оставляю для украшения), но можно приготовить любой другой бисквит на ваш вкус.
-
Крекер измельчаем (я измельчила при помощи скалки на столе), добавляем сливочное масло.
-
Добавляем джем или варенье или сгущенное молоко. Тщательно перемешиваем.
-
Выкладываем в кольцо диаметром 28 см. Немного трамбуем и ставим в холодильник.
-
В готовый йогурт (после термоса я его не охлаждала) добавляем сахарную пудру смешанную с какао порошком.
-
Вливаем замоченный и растворенный желатин.
-
Взбиваем 20 мин.
-
Я даже не ожидала, что мусс так сильно увеличится в объеме в 5 раз, что пришлось переливать в другую посуду, т. к. начало вытекать за края.
-
Готовый мусс выливаем на основание торта.
-
Ставим в холодильник до застывания.
-
Заливаем желе. Желе готовила из замороженной малины. Сок выжимаем, добавляем сахар, замоченный и растворенный желатин. Ставим в холодильник для застывания желе.
-
Удаляем кольцо, на боковые стороны приклеиваем крекер. Он хорошо приклеивается к нежному муссу.
-
По желанию можно украсить поверхность крекером.
Комментарии и отзывы
18 мая 2016 года RaIena #
17 мая 2016 года mojito2012 #
18 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
16 мая 2016 года каратистка #
18 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
16 мая 2016 года veronika1910 #
18 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
16 мая 2016 года ВишИрВик #
18 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Гуррикап #
18 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Ирушенька #
18 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
16 мая 2016 года мисс #
16 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
16 мая 2016 года IrikF #
16 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: