Торт с шоколадно-клубничным вкусом и воздушной структурой, который готовится на основе домашнего йогурта, приготовленного из сухой закваски с ароматом клубники. Йогурт получается густой, нежный и ароматный, который передает все свои свойства торту-мороженому. Изысканный вкус этого торта-мороженого вознаграждается за потраченное на его приготовление время.
- 16 мая 2016, 3:14
- 2550
Торт-мороженое
Ингредиенты для «Торт-мороженое»:
Йогурт клубничный
Йогурт Натуральный
Дополнительно
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Сироп клубничный — 150 мл
- Сахар — 150 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Ванилин — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2159.8 ккал |
белки
23.4 г |
жиры
15.8 г |
углеводы
494.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.3 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 1 г |
углеводы 30.5 г |
Рецепт «Торт-мороженое»:
-
Йогурт готовить одно удовольствие, т. к. не прилагая больших усилий получаем очень вкусный йогурт. В емкость от йогуртницы-термос наливаем воду, всыпаем сухую закваску, встряхиваем и оставляем в термосе на 6-10 часов. Готовый йогурт ставим в холодильник для охлаждения.
-
Получаем ароматный, густой йогурт.
-
Йогурт делим на 3 части. В одну из них добавляем клубничный сироп.
-
Взбиваем до увеличения массы в 2 раза. Ставим в морозильник и каждые 20-30 мин. взбиваем, чтобы не образовывались кристаллы льда.
-
Для шоколадного мороженого варим шоколадную глазурь. 50 г. воды смешиваем с какао-порошком и сахаром, доводим до кипения, охлаждаем.
-
В шоколадную глазурь добавляем 2-ую часть йогурта, взбиваем и ставим в морозильник.
-
В третью часть йогурта добавляем сахарную пудру, взбиваем и ставим в морозильник.
-
Далее собираем торт чередуя цвета. В форму положила пакет и заливаем мороженым с клубничным сиропом, охлаждаем.
-
В силиконовую форму заливаем часть мороженого с сахарной пудрой. На нее кладем мороженое с сиропом.
-
Сворачиваем.
-
Шоколадное мороженое заливаем в форму. Кладем полученный рулет мороженое и сворачиваем.
-
В прямоугольную крышку от торта заливаем слой мороженого с сиропом, затем слой шоколадного мороженого.
-
В форму кладем рулет мороженое. Заливаем оставшимся мороженым.
-
После полного застывания мороженого освобождаем от формы. Посыпаем кокосовой стружкой.
-
Украшаем шоколадом.
Комментарии и отзывы
17 мая 2016 года diana1616 #
18 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
17 мая 2016 года mojito2012 #
18 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
16 мая 2016 года mariana82 #
18 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Tekuila #
18 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
16 мая 2016 года veronika1910 #
18 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
16 мая 2016 года svetysia #
16 мая 2016 года Ирушенька #
16 мая 2016 года мисс #
16 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
16 мая 2016 года гошлена #
16 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
16 мая 2016 года olga2121972 #
16 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
16 мая 2016 года IrikF #
16 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Olgastih #
16 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: