Торт представляет собой выложенные пирожные с начинкой и залитые сладким, легким, нежным, практически диетическим йогуртовым суфле из домашнего йогурта, приготовленного с сухой закваской. Украшен торт профитролями, выложенными горкой и склеенные растопленным шоколадом. Десерт этот получается очень нежным, вкусным и просто тает во рту.
- 16 мая 2016, 3:15
- 2433
Йогуртовый торт с профитролями
Ингредиенты для «Йогуртовый торт с профитролями»:
Профитроли
- Вода — 700 мл
- Масло сливочное — 300 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Яйцо куриное — 15 шт
Крем 1
- Закваска (сухая "Шоколад" ТМ Orsik) — 150 г
- Вода — 850 мл
- Шоколад темный — 300 г
- Желатин — 20 г
Крем 2
- Закваска (сухая "Ваниль" ТМ Orsik) — 150 г
- Вода — 850 мл
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Сироп клубничный — 300 мл
- Желатин — 40 г
Дополнительно
- Шоколад темный — 70 г
- Шоколад белый — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9525.2 ккал |
белки
257.1 г |
жиры
493.9 г |
углеводы
1027.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.4 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 19 г |
Рецепт «Йогуртовый торт с профитролями»:
-
Приготовим йогурт шоколадный. Готовится очень просто "Просто добавь воды". Смешиваем сухую закваску с водой и ставим в теплое место 35-40* на 6-10 часов. Я поставила в йогуртницу термос.
-
Еще приготовим йогурт ванильный таким же способом.
-
Приготовим профитроли. Воду соль и сливочное масло доводим до кипения.
-
Всыпаем муку и завариваем тесто. Немного охлаждаем.
-
Постепенно вводим яйца.
-
Взбиваем до однородной консистенции.
-
Отсаживаем при помощи кондитерского мешка и насадки профитроли.
-
Выпекаем 15 мин при 220*, затем 15 мин. при 190*
-
Готовый шоколадный йогурт не охлаждая взбиваем 20 мин, добавив замоченный, растворенный желатин.
-
Вливаем тонкой струйкой растопленный шоколад. Взбиваем еще 1 мин.
-
Готовым кремом наполняем профитроли и ставим в холодильник до застывания крема.
-
Готовим второй крем. Клубничный сироп (у меня домашнего приготовления на 1 кг. сахара 500 мл. сока клубники) доводим до кипения вводим крупу манную и провариваем. Охлаждаем до 45*и растворяем набухший желатин.
-
Вливаем в готовый йогурт и взбиваем 20 мин.
-
Получается пышная, стойкая, густая масса.
-
Выкладываем часть крема в кольцо (диаметр 36 см). Раскладываем профитроли с шоколадно- йогуртовой начинкой. Далее крем, слой профитролей и еще крем.
-
Третий слой профитролей, поливаем растопленным шоколадом.
-
Пока шоколад не застыл приклеиваем профитроли 2 или 3 ряда горкой, продолжая поливать их шоколадом.
-
Украшаем растопленным белым шоколадом в виде тонких беспорядочных линий.
Комментарии и отзывы
17 мая 2016 года mojito2012 #
18 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
17 мая 2016 года Ксения026 #
18 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
16 мая 2016 года veronika1910 #
18 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Елена-13 #
18 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
16 мая 2016 года ВишИрВик #
18 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
16 мая 2016 года svetysia #
18 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
16 мая 2016 года drozdova lena #
Я и в продаже не видела сухой йогурт...
18 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Ирушенька #
18 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
16 мая 2016 года мисс #
16 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Olgastih #
16 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: