Невероятно нежный торт с кремом из домашнего йогурта от Орсика
- 16 мая 2016, 3:46
- 8092
Йогуртовый торт с вишней
Ингредиенты для «Йогуртовый торт с вишней»:
Йогурт
Бисквит
- Яйцо куриное (отборное) — 6 шт
- Сахар — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Крем
- Джем (вишнёвый+черничный) — 230 г
- Желатин (порошковый) — 25 г
- Вода (для замачивания желатина) — 50 мл
- Йогурт (ТМ Орсик) — 600 г
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — по вкусу
- Вишня (консервированная/без косточек) — 750 г
- Сливки (от 30% жирность) — 600 мл
- Коньяк — 1 ст. л.
Украшение
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7350.5 ккал |
белки
165.2 г |
жиры
267.1 г |
углеводы
1002.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.4 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 20 г |
Рецепт «Йогуртовый торт с вишней»:
-
Для приготовления 1 л йогурта в йогуртнице-термосе OURSSON понадобится молоко комнатной t и 1 стик бактериальной закваски для натурального йогурта.
-
Молоко смешиваем с закваской Орсик в стакане для приготовления йогурта. Стакан закрываем крышкой. Отдельно доводим до кипения воду, вливаем её внутрь йогуртницы-термоса до указанной отметки, устанавливаем подставку для стакана и сам стакан. Закрываем термос крышкой, таким образом внутри термоса долгое время сохраняется t, подходящая для сквашивания йогурта. Оставляем термос в тёплом месте на 8-10 часов. Готовый йогурт охлаждаем в холодильнике.
-
Приготовим бисквит для торта: духовку разогреваем до 180 градусов, дно разъёмной формы (диаметр 26 см) застилаем бумагой для выпечки.
Смешиваем яйца и сахар. Взбиваем яйца с сахаром, постепенно увеличивая скорость миксера до максимальной. Взбиваем пока масса не побелеет, не увеличится в объёме и станет похожей на мусс. -
Снижаем скорость миксера до минимума и вмешиваем муку, просеянную с разрыхлителем.
Выливаем тесто в подготовленную разъёмную форму. Форма должна быть заполнена на 2/3 объёма, так как бисквит сильно "вырастет" в духовке. -
Выпекаем бисквит в разогретой духовке 40-50 минут или до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой-она должна выйти чистой из готового бисквита.
-
Даём бисквиту остыть сначала в форме 20-30 минут, затем вынимаем из формы и полностью остужаем на решётке при комнатной t. Далее разрезаем горизонтально на два коржа.
-
Нижний корж густо смазываем джемом-у меня вишнёвый пополам с черничным. Выкладываем нижний корж на сервировочное блюдо и устанавливаем вокруг кольцо разъёмной формы. Пока эту конструкцию отставим в сторону.
-
Желатин замачиваем в воде комнатной t и оставляем для набухания, далее распускаем его на водяной бане (НЕ КИПЯТИТЬ!).
Консервированную вишню откидываем на сито, сироп собираем в ёмкость.
Йогурт смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и коньяком. -
Через ситечко в йогуртовую смесь вливаем желатин, всё быстро перемешиваем и убираем в холодильник. В холодном йогурте желатин сразу начинает "работать", поэтому следим, что бы масса лишь начала густеть, не допускаем застывания, иначе крем получится комками.
Взбиваем сливки до устойчивых пиков и соединяем с йогуртовой массой.
Снова охлаждаем крем в холодильнике до лёгкого загустения. Если крем слишком жидкий, он весь стечёт на блюдо. -
1/3 крема выкладываем на нижний корж, сверху выкладываем половину консервированной вишни.
-
Накрываем вишни с кремом вторым коржом, легонько прижав. Второй корж покрываем 1/3 крема и выкладываем оставшуюся часть вишни, слегка вдавливая ягоды в крем. Убираем торт в холодильник на 4 часа для полного застывания крема. (В следующий раз я и верхний корж смажу джемом или простым сиропом, что бы оба слоя были одинаково влажными.)
-
Приготовим желе с добавлением вишнёвого сока, следуя инструкции на упаковке. Даём желе немного остыть и быстро заливаем им верх торта. Убираем торт ещё на 1 час в холодильник для полного застывания желе. Далее кольцо аккуратно снимаем, бока торта промазываем оставшимся кремом и присыпаем миндальными лепестками. Сверху украшаем листочками мяты и убираем в холодильник ещё на 1-2 часа для полного охлаждения торта.
Приятного чаепития!!
Комментарии и отзывы
22 октября 2023 года lila piskaridze #
8 августа 2020 года caramel77 #
29 августа 2016 года Delovaya_kolbasa #
Кстати, гости или не заметили этого или просто не озвучили. Торт я делала большой, на 28 см и суфле двойная порция. Килограмма на 4 вышел. Но его съели практически сразу, потому что и правда очень вкусно. Спасибо за рецепт!
31 августа 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
3 июля 2016 года Юляшка 539 #
3 июля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
17 мая 2016 года diana1616 #
17 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
17 мая 2016 года mojito2012 #
17 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
17 мая 2016 года Ксения026 #
17 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Мила-Людок #
16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 мая 2016 года mariana82 #
16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 мая 2016 года JeSeKi # (модератор)
16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 мая 2016 года JeSeKi # (модератор)
16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 мая 2016 года JeSeKi # (модератор)
16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 мая 2016 года veronika1910 #
16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Moravanka #
16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Елена-13 #
16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Людмила НК #
16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Куклина Анастасия #
16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Ирушенька #
16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Анастасия АГ #
16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 мая 2016 года julcook #
16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 мая 2016 года мисс #
16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Kuss #
16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: