Очень легкое и в плане приготовления и в плане калорийности мороженое. При этом вкусное, освежающее, немного похоже на сорбет, но так как я использую йогурт приготовленный из закваски Orsik, то это все таки мороженое. По калорийности: на 100 гр. - 98 Ккал.
- 16 мая 2016, 5:19
- 2901
Легкое клубничное мороженое
Ингредиенты для «Легкое клубничное мороженое»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
967 ккал |
белки
19.4 г |
жиры
13.8 г |
углеводы
194.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.6 ккал |
белки 1 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 10 г |
Рецепт «Легкое клубничное мороженое»:
-
Накануне приготовим йогурт. Я использую для приготовления уникальную закваску Orsik, которая называется "Сухой йогурт".
Это очень классная и необычная закваска, столкнулась с ней впервые и была очень удивлена и поражена, какой получился йогурт, вкусный, густой и практически для этого ничего не нужно, только вода и закваска+йогуртница.
-
Сухую закваску высыпаем в емкость от йогуртницы и постепенно разводим кипяченой водой до комнатной температуры, удобно это делать венчиком, что бы разбить все комочки. Смесь ставим в йогуртницу на 8-10 часов или используем термос. Через 10 часов емкость йогурт переставить в холодильник на 2-3 часа. На фото видно какой он густой. При этом он очень вкусный не нужно добавлять дополнительно сахар, все есть уже в закваске.
-
А теперь непосредственно мороженое. Нам понадобится клубника (или любая другая ягода), йогурт, сахар. так как йогурт уже сладкий сахара я взяла всего 100 грамм, можно увеличить по желанию.
-
Клубнику помыть, оборвать чашелистики, нарезать произвольно. Положить в миску, добавить сахар.
-
Добавить клубничный йогурт.
-
Пюрировать до однородного состояния.
-
Перелить в контейнер с крышкой и убрать в морозилку на 6-9 часов. Можно в процессе замораживания перемещать несколько раз, я этого не делала.
-
Или разлить по силиконовым формочкам и поставить в морозилку на 5-6 часов.
-
Мороженое отлично выходит из формочек, получается красиво, а главное вкусно, свежо и малокалорийно!
А это из контейнера, хоть я и не перемешивала, льдинок практически нету, очень нежно.
Рецепт взят с сайта "Едим дома"
Комментарии и отзывы
12 апреля 2019 года Natkati #
12 апреля 2019 года jannasimf #
12 апреля 2019 года Natkati #
12 апреля 2019 года Глушец #
12 апреля 2019 года Natkati #
12 апреля 2019 года Глушец #
12 апреля 2019 года Natkati #
12 апреля 2019 года Глушец #
12 апреля 2019 года Natkati #
12 апреля 2019 года Глушец #
12 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
13 апреля 2019 года Natkati #
13 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
13 апреля 2019 года Natkati #
13 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
13 апреля 2019 года Natkati #
13 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
13 апреля 2019 года Natkati #
12 апреля 2019 года virgola71 #
13 апреля 2019 года Natkati #
13 апреля 2019 года virgola71 #
Вкусная вкусняшка!
13 апреля 2019 года Natkati #
13 апреля 2019 года lina0710 #
14 апреля 2019 года Natkati #
13 апреля 2019 года felix032 #
14 апреля 2019 года Natkati #
5 октября 2018 года Т-пушка #
6 октября 2018 года lioliy1967 #
6 октября 2018 года Т-пушка #
6 октября 2018 года Navely # (автор рецепта)
6 октября 2018 года Т-пушка #
6 октября 2018 года Лилек3011 #
6 октября 2018 года Т-пушка #
6 октября 2018 года Лилек3011 #
7 октября 2018 года Т-пушка #
6 октября 2018 года Ирушенька #
6 октября 2018 года Т-пушка #
7 октября 2018 года Ирушенька #
7 октября 2018 года Т-пушка #
7 мая 2017 года caramel77 #
7 мая 2017 года Navely # (автор рецепта)
2 августа 2016 года TV Елена #
2 августа 2016 года Navely # (автор рецепта)
17 мая 2016 года mojito2012 #
20 мая 2016 года Navely # (автор рецепта)
16 мая 2016 года veronika1910 #
20 мая 2016 года Navely # (автор рецепта)
16 мая 2016 года suliko2002 #
20 мая 2016 года Navely # (автор рецепта)
16 мая 2016 года JeSeKi # (модератор)
20 мая 2016 года Navely # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Ирушенька #
20 мая 2016 года Navely # (автор рецепта)
20 мая 2016 года Ирушенька #
16 мая 2016 года Анастасия АГ #
20 мая 2016 года Navely # (автор рецепта)
16 мая 2016 года мисс #
16 мая 2016 года Navely # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Tamara Shepeleva #
16 мая 2016 года в744нт #
16 мая 2016 года Navely # (автор рецепта)
16 мая 2016 года тататима #
16 мая 2016 года Navely # (автор рецепта)
16 мая 2016 года девушка с веслом #
16 мая 2016 года Navely # (автор рецепта)
16 мая 2016 года xmxm #
16 мая 2016 года Navely # (автор рецепта)
16 мая 2016 года xmxm #
16 мая 2016 года Navely # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Tamara Shepeleva #
16 мая 2016 года xmxm #
16 мая 2016 года Navely # (автор рецепта)
16 мая 2016 года xmxm #
16 мая 2016 года Tamara Shepeleva #
16 мая 2016 года xmxm #
16 мая 2016 года IrikF #
16 мая 2016 года Navely # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: