Что может быть приятнее и полезнее в предстоящую жару (а у нас обещают на неделе +29) домашнего мороженого? Предлагаю мороженое на основе клубничного йогурта, приготовленного при помощи закваcки ТМ Oursson.
- 16 мая 2016, 7:04
- 1930
Клубнично-йогуртовое мороженое
Ингредиенты для «Клубнично-йогуртовое мороженое»:
Клубничный йогурт
Мороженое
- Молоко — 150 мл
- Мед — 1 ст. л.
- Шиповник — 1 ст. л.
- Ванильный стручок — 1/2 шт
- Клубника (1 стакан = 250 мл) — 1.5 стак.
- Йогурт — 1.5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
743.6 ккал |
белки
18.7 г |
жиры
7.9 г |
углеводы
151.3 г |
Порции | |||
ккал 123.9 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 25.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 40.4 ккал |
белки 1 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Клубнично-йогуртовое мороженое»:
-
Сначала приготовим йогурт из сухой смеси для клубничного йогурта Оursson и воды. Для этого в специальную емкость наливаем 850 мл воды комнатной температуры и добавляем пакетик сухой смеси для йогурта. Хорошо размешиваем (можно даже закрыть крышку и немного потрясти), чтобы не было комочков. В йогуртницу-термос наливаем кипяток до нужной отметки и помещаем капсулу со смесью в йогуртницу. Закрываем крышку и убираем на 6-8 часов в теплое место.
-
Я готовила с вечера. Утром достала капсулу, охладила до комнатной температуры и убрала в холодильник для охлаждения. Получается очень вкусный, незаморочный в плане приготовления йогурт.
-
Смешать молоко и мед, нагреть до температуры 80-90 градусов, не кипятить. Добавить ягоды шиповника (у меня сушеные) и содержимое половины стручка ванили. Накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне около 10 минут.
-
Тем временем 2/3 ягод клубники пробить блендером. В этом рецепте можно использовать как свежую, так и замороженную ягоду. У меня была замороженная, я ее предварительно разморозила, в блендере пробивала вместе с получившимся сиропом.
-
Молочную смесь процедить через сито, немного остудить.
-
Смешать с ягодным пюре. Оставшиеся ягоды клубники порезать на небольшие кусочки и добавить в смесь. Перемешать.
-
Добавить клубничный йогурт.
-
Разлить по формочкам. Сначала охладить в холодильнике, затем поместить в морозильную камеру.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 мая 2016 года alekstr #
18 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
17 мая 2016 года golubga #
18 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
17 мая 2016 года Tatanj #
18 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
17 мая 2016 года diana1616 #
18 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
17 мая 2016 года Ксения026 #
18 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
16 мая 2016 года lenkafe #
17 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
16 мая 2016 года mariana82 #
17 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
16 мая 2016 года veronika1910 #
17 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Ирушенька #
17 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
16 мая 2016 года мисс #
16 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
16 мая 2016 года в744нт #
16 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
16 мая 2016 года 8наталья #
16 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Marioka82 #
16 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
Видео - это полностью идея и реализация мужа
16 мая 2016 года Marioka82 #
16 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Marioka82 #
16 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
16 мая 2016 года IrikF #
16 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
16 мая 2016 года NDemon #
16 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
16 мая 2016 года xmxm #
16 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
16 мая 2016 года xmxm #
16 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
16 мая 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: