Цыплята приготовленные таким образом получается нежнейшими, буквально тающими во рту, с ароматом специй, которые вовсе не перебивают вкус курицы. Уж на что наша семья любит птицу, но такой нежной не ели давненько. Кстати, крупную курицу готовлю также, только разрезаю на 4 части перед маринованием. Начинать готовить этих восхитительнейших цыплят следует за 6-8 часов до подачи. А до этого нужно приготовить домашний мацони. Можно и покупным воспользоваться, но домашний, взрощенный на закваске от фирмы Oursson это просто восхитительно. Время приготовления указано без учета маринования цыплят.
- 16 мая 2016, 8:46
- 2390
Цыплята в маринаде со специями тандури
Ингредиенты для «Цыплята в маринаде со специями тандури»:
Для мацони
Для цыплят
- Цыпленок (весом 450-600г) — 2 шт
- Мацони — 1 л
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая (сухая) — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Зира (молотая) — 1 щепот.
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (сухой) — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный (свежесмолотый) — 1 щепот.
- Перец красный жгучий (молотый) — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5806.8 ккал |
белки
578.2 г |
жиры
244.1 г |
углеводы
368.7 г |
Порции | |||
ккал 2903.4 ккал |
белки 289.1 г |
жиры 122.1 г |
углеводы 184.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.1 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Цыплята в маринаде со специями тандури»:
-
Заранее нужно заквасить мацони. Нам в помощь закваска от Орсика, бактериальная фирмы Ourrson. Нам понадобится один пакетик, если хочется, чтобы мацони был погуще, взять 2 пакетика.
-
В пластиковый стакан фирменного термоса нилить молоко, всыпать сухую закваску и тщательно, в течении 2-3 минут размешать, чтобы крупинки закваски полностью растворились.
-
Закрыть стакан прилагающейся крышкой. В термос налить только что вскипевшую воду до особой отметки.
-
Поставить стакан со смесью в термос
-
Термос закрыть и поставить в теплое место на 6-10 часов для сквашивания. Затем стакан с мацони убрать в холодильник.
-
Цыплят промыть, если курица крупная разрубить ее на 4 части. Цыплят разрезать по грудке или спинке, острым ножом сделать проколы в мякоти, чтобы мясо хорошо промариновалось.
-
В холодный мацони добавить все указанные специи и мелкорубленный чеснок, перемешать.
-
В маринад погрузить цыплят. Мариновать 1.5-2 часа минимум. Запекать цыплят в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут.
-
Подавать цыплят с овощами
Комментарии и отзывы
4 августа 2016 года Mary Stone #
4 августа 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
4 августа 2016 года Сурик #
4 августа 2016 года Mary Stone #
4 августа 2016 года lelikloves #
4 августа 2016 года Mary Stone #
4 августа 2016 года lelikloves #
4 августа 2016 года Mary Stone #
4 августа 2016 года lelikloves #
22 июля 2016 года Viktulia #
22 июля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Viktulia #
19 июля 2016 года Viktulia #
19 июля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
3 июня 2016 года Любимая13 #
3 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
20 мая 2016 года Манюша #
17 мая 2016 года diana1616 #
17 мая 2016 года mojito2012 #
16 мая 2016 года IrikF #
16 мая 2016 года ogiway #
16 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
17 мая 2016 года ogiway #
16 мая 2016 года Ирушенька #
16 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
16 мая 2016 года veronika1910 #
16 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Елена-13 #
16 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Людмила НК #
16 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
16 мая 2016 года inulia68 #
16 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Анастасия АГ #
16 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
16 мая 2016 года krolya13 #
16 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
16 мая 2016 года krolya13 #
16 мая 2016 года Беннито #
16 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Ксения026 #
16 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Angel-Wise #
16 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: