Баранина, запеченная с йогуртом - это традиционное Критское угощение. И йогурт для этого блюда нужен густой, ведь настоящий греческий йогурт именно такой, чтобы ложка стояла. Приготовить такой йогурт нам поможет закваска бактериальная натуральная фирмы Oursson. Йогурт получается отменный. А баранина приготовленная подобным образом... пальчики оближешь. Это истинное наслаждение!
- 16 мая 2016, 8:50
- 2422
Баранина, запеченная с йогуртовым соусом
Ингредиенты для «Баранина, запеченная с йогуртовым соусом»:
Для баранины
- Баранина — 1.5 кг
- Йогурт (домашний) — 200 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный (свежесмолотый) — 1 щепот.
Для йогурта
- Молоко (жирностью не менее 3,2%, лучше топленое) — 1.5 л
- Закваска (бактериальная фирмы Oursson ) — 2 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3741.2 ккал |
белки
329.5 г |
жиры
440.6 г |
углеводы
145.2 г |
Порции | |||
ккал 1247.1 ккал |
белки 109.8 г |
жиры 146.9 г |
углеводы 48.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.8 ккал |
белки 8 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Баранина, запеченная с йогуртовым соусом»:
-
Вот в таком пакете
-
Лежат пять маленьких пакетиков закваски Oursson. Для приготовления густого йогурта нам понадобится 2 пакетика.
-
Высыпаем закваску в кастрюлю или любую миску
-
Заливаем теплым молоком
-
Тщательно перемешиваем, крупинки закваски должны полностью раствориться.
-
Разливаем по баночкам
-
И ставим сквашиваться на 10 часов.
-
Потом убираем баночки в холодильник. А йогурт получится вот такой консистенции. Очень густым, напоминает греческий. Закваска просто чудо!
-
Баранину (лучше если это будет нога) промыть, обсушить, натереть солью и перцем
-
Положить баранину в посуду, в которой мясо будет запекаться, с учетом того, чтобы посуда закрывалась. Мясо полить оливковым маслом.
-
Не добавляя воды, закрыть форму. Запекать при температуре 200 градусов 1 час.
-
Крышку открыть и запекать еще 20 минут.
-
Мускатный орех потереть на терке.
В миске взбить венчиком йогурт, яйца, добавить мускатный орех, слегка посолить. Должен получиться густой тягучий соус. -
Полить образовавшимся соусом мясо и запекать еще минут 20-30 до получения румяной йогуртовой корочки.
-
Мясо подавать горячим с овощами.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
20 мая 2016 года Манюша #
17 мая 2016 года mojito2012 #
17 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
16 мая 2016 года ogiway #
17 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
17 мая 2016 года ogiway #
17 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
17 мая 2016 года ogiway #
17 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
17 мая 2016 года ogiway #
17 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
17 мая 2016 года ogiway #
16 мая 2016 года veronika1910 #
17 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Ирушенька #
17 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Елена-13 #
17 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
16 мая 2016 года inulia68 #
17 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
16 мая 2016 года svetysia #
17 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
16 мая 2016 года krolya13 #
17 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
17 мая 2016 года krolya13 #
16 мая 2016 года Беннито #
17 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Ксения026 #
17 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
16 мая 2016 года marfutak # (модератор)
У тебя опечатка в литраже молока, я думаю должно быть 1.5 литра.
17 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Olgastih #
16 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
16 мая 2016 года julcook #
16 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
16 мая 2016 года xmxm #
16 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
16 мая 2016 года xmxm #
16 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
16 мая 2016 года xmxm #
16 мая 2016 года krolya13 #
16 мая 2016 года мисс #
16 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Kuss #
16 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
16 мая 2016 года в744нт #
16 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: