• 16 мая 2016, 8:53
  • 1928

Биточки щучьи с пшеном и чечевицей

Рецепт: Биточки щучьи с пшеном и чечевицей

Вкусные и сытные биточки для любителей рыбы. Нежные, в сметанном соусе, они будут отличным ужином и без гарнира, только со свежим салатом. А вкрапления чечевицы делают их наряднее.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Биточки щучьи с пшеном и чечевицей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
44329.7 ккал
белки
776.9 г
жиры
4174.6 г
углеводы
820.3 г
100 г блюда
ккал
206.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
19.4 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Биточки щучьи с пшеном и чечевицей»:

  • Щуку разделать на филе с кожей. Мелкие кости можно не вынимать, я удалила только хребет.

  • Пропустить дважды через мясорубку щуку с салом и одной луковицей.

  • Стакан пшенных хлопьев «Мистраль» залить кипятком на пару минут. Лишнюю воду слить, остудить и добавить в фарш. Туда же добавить тертый сыр, вареную чечевицу белугу от «Мистраль».

  • Посыпать перцем, посолить, добавить яйцо и сельдерей. Тщательно вымешать фарш.

  • Мокрыми руками сформовать биточки и уложить в смазанную форму. Запекать при 200 градусах 10 минут до легкой корочки.

  • Пока биточки запекаются, лук тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать овощи в масле до золотистости. Сметану смешать с томатной пастой, посолить. Поперчить и развести немного водой с таким расчетом, чтоб хватило полностью залить биточки.

  • Биточки вынуть из духовки, покрыть луково-морковной смесью.

  • Залить соусом. Вернуть в духовку и готовить при 180 градусах минут 15 до румяной корочки.

  • Подавать горячими с салатом из свежих овощей.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Биточки щучьи с пшеном и чечевицей
Рецепт: Биточки щучьи с пшеном и чечевицей

Вкусные и сытные биточки для любителей рыбы. Нежные, в сметанном соусе, они будут отличным ужином и без гарнира, только со свежим салатом. А вкрапления чечевицы делают их наряднее.

Ингредиенты для «Биточки щучьи с пшеном и чечевицей»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
из щуки шикарные котлеты как по мне получаются. а здесь тааакое разнообразие вкусное!!
Я из щуки еще пельмени делаю, очень вкусные. А котлеты из нее- вне конкуренции. И чтоб с салом. Спасибо, Оля!
Необычные биточки!
Ну так...весна еще не прошла , обострение! Вкусные! Спасибо, Машуничка!
Весенее?
Оно самое!
Оксана ,ну что ты делаешь со мной .?Такая вкусняшка !!Забираю
Танечка, как выясняется, я тут потихоньку народ извожу. Не со зла -вот честное пионЭрское!! Забирай на здоровье!
Супер!
Спасибо, Мариночка!
Аппетитно!!!
Спасибо, Ирочка!
Класс! ЭЭххх! Кто бы щуку поймал да мне подарил?! Я бы тоже биточков налепила!!!
Прилетай -уж щуками накормлю стопудово!
Окасночка, умопомрачительно! Объеденье!
Спасибо, Танечка! Вкусно было!
Оксана,удочерите меня!!!!!! Я умерла от такой красоты! Даже аромат донесся!!!
Женечка, я с удовольствием! А то одни мужчины кругом, а девочки для души так и не получилось. Так что жду дочку, вылетайте!
Я теперь большая. Со своими уже мальчиками и девочками ! Но на вечерок бы точно усыновилась!
Ну- я и толпе буду рада! Хоть и на вечерок!
приятно очень слышать!!!
Оксаночка, очень интересные, сытные биточки!
Аха, сытненькие точно!
Да, я с треской. Щуки у нас какие то хилые и дохлые! Давненько я с рыбкой ничо не вытворяла!
У нас щуки возят с Иван-озера -малому именные прям. Вот он их и любит! Уж такие попадаются красавицы -не покупаю, потому как на противень не влезают. А треска - она всегда в фарше вкусная! Так что давай, аха -вытвори че-нить вкусное и грандиозное!
Замечательный рецепт
Спасибо, Вероника!
Ох ты,ох ты!!Очередная вкусняшка от Оксашки!!!
Люблю рыбу в ....котлетах,биточках...костями плеваться не нужно...
Это да! И за счет сала и добавок вообще нежно-можно и не жевать -само глотается.
Перестань дразниться!!!Голодная сижу,как волк!
Ну вот, про себя и не вспоминаешь -все собакены да грядки!
Собакены уморили уже!!!Жрут,как бегемоты!
Проще еще одного хрюна выкормить,больше пользы!
А с грядками напряг-погода мешает,зараза!
То дождь,то град,то зарядит мелкий на целый день...
А у нас суглинок,после всех этих водных процедур на огороде болото...
Вот незадача!!! За дачу! И за удачу! Ну- и за собакенов, хозяев им хороших и поскорее!
За них,за всех и за все!!!
Осталось уже 12!!!. Так теперь жалко с ними расставаться!
Да вот же! Прикипаешь душой моментально к этим умильным глазенкам, мордочкам и хвостикам...
вот-вот...глазки,как смородинки,лапуськи маленькие,носики мокренькие...
Не реви!
Вот,как раз одного привезла...прыгает вокруг меня,скулит,играть просится...
Вечером должны забрать....
ну что ты так...в добрые руки и пусть радует людей!
Да понятно....но привыкаешь....
да, очень.
Оксаночка, до чего же аппетитные биточки. Шикарные
Спасибо, Леночка! Вкусные были точно!
Какая вкуснота! кто же тут устоит
У меня никто!!!!
Это точно искусительница
Дак работа такая !
Отличные биточки! Очень интересный набор продуктов - все очень вкусное!
Спасибо, Мариночка! Вкусно получилось, младший сын с особым аппетитом лопает.
Прекрасные биточки, очень аппетитные.
Спасибо, Танечка! Мы любим рыбные котлетки!
ну что ж ты снами делаешь
Я...ничего не делаю...даже примус не починяю...токо вот биточки стряпаю.
во именно, ещё как стряпаешь
Ну -мне ж надо, чтоб ели, вот и...ещекакаю изо всех сил!
Шо ты изо всех сил делаешь???? щас умру
Я все -изо всех сил! Помирать не вздумай мне даже!
Оксанаааа! Я в обмороке!
Так вкусно и аппетитно!
И у меня тоже вопрос: " Чем заменить щуку?"
Посмотри на них! Разлеглись, понимаешь, по обморокам! Коньячку для оздоровления?! Щуку заменяй любой рыбой, вкусно с треской, к примеру.
До чего же аппетитные фото!!!!
Спасибо, Ксюшенька!!!
Ох и вкусняяятина!!!
Спасибо, Анжелика!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки