• 16 мая 2016, 9:47
  • 2348

А-ля хашбрауны

Рецепт: А-ля хашбрауны

Напоминают привычные нам, но есть в них один маленький секрет. В некоторых рецептах этого блюда картофель следует сначала отварить, а уже потом готовить из него оладьи. Мягкие внутри и хрустящие снаружи. Нежно, сочно и очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «А-ля хашбрауны»:

Йогурт

Хашбрауны

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
924.8 ккал
белки
45.2 г
жиры
22.5 г
углеводы
135.1 г
Порции
ккал
231.2 ккал
белки
11.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
33.8 г
100 г блюда
ккал
60.4 ккал
белки
3 г
жиры
1.5 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «А-ля хашбрауны»:

  • Для начала нужно приготовить йогурт. Я использовала для этого закваску ТМ "Oursson".

  • Обдать кипятком емкость для приготовления и всыпать туда порошок-закваску из порционного пакетика.

  • Добавить молоко комнатной температуры и хорошенько перемешать (примерно 1-2 минуты). Вскипятить воду и обдать кипятком йогуртницу-термос, вылить воду. Снова залить термос до указанной отметки и поместить в нее емкость с молоком. Укутать полотенцем и оставить на 10-12 часов. Потом поместить в холодильник и через 4 часа йогурт готов!

  • Картофель отварить, остудить, очистить и натереть на терке (лучше конечно на мелкой).

  • Посолить, поперчить и добавить

  • сырое яйцо.

  • Влить йогурт и

  • хорошенько перемешать. Посолить по вкусу и дать массе немного постоять (минут 5-10).

  • Сформовать котлеки и обжарить на растительном масле

  • с двух сторон до золотистого цвета.

  • Вкусно и просто!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
А-ля хашбрауны
Рецепт: А-ля хашбрауны

Напоминают привычные нам, но есть в них один маленький секрет. В некоторых рецептах этого блюда картофель следует сначала отварить, а уже потом готовить из него оладьи. Мягкие внутри и хрустящие снаружи. Нежно, сочно и очень вкусно!

Ингредиенты для «А-ля хашбрауны»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно смотрятся!
Спасибо большое!
Подскажите сколько надо готового йогурта?
Здравствуйте,а я указала - 2 ст.л.!
Очень вкусно!
Лена,замечательное блюдо
Благодарю!
Леночка, какие аппетитные, красивые оладушки!
Угощайся - вкусные!
Спасибо огромное, Леночка! С удовольствием угощусь!
Красота
Благодарю!
Очень аппетитное блюдо!
Благодарю!
ням
Благодарю!
Аппетитные оладушки!!!
Благодарю!
Шикарные оладушки!
Благодарю!
Вкусняшка!
Спасибо большое!
Аппетитнейшие!
Спасибо!
Вкусно то как..
Спасибо!
аппетитно
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки