Очень вкусно и просто. Можно делать и как суп и как соус уходит за милую душу. Делается очень легко, быстро и главное продукты всегда можно найти в соседнем магазин. В нашей семье это одно из любимых блюд. Надеюсь и вы не останетесь равнодушными.
- 16 мая 2016, 14:08
- 3819
Суп-соус а-ля "Лагман"
Ингредиенты для «Суп-соус а-ля "Лагман"»:
- Филе куриное — 300-400 г
- Картофель ( Средних) — 4 -5 шт
- Шампиньоны (Можно и свежие, и замороженные, маринованные) — 300-500 г
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Спагетти (Мне нравится гнезда, но можно любую ) — 100-150 г
- Зелень ( ) — по вкусу
- Вода (В зависимости, что вы делаете - суп или соус) — 2-3 л
- Приправа — 2 ст. л.
- Лук репчатый (1 для бульона, 2 для грибов) — 2 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное (Для жарки) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1602.7 ккал |
белки
109.6 г |
жиры
29.4 г |
углеводы
215.9 г |
Порции | |||
ккал 400.7 ккал |
белки 27.4 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 54 г |
100 г блюда | |||
ккал 45.8 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Суп-соус а-ля "Лагман"»:
-
Вот наши ингредиенты.
-
Ставим вариться наш бульон. В бульон я сразу добавляю соль, лук нарезанный, и перец горошком.
-
Через пол часа бульон процеживаем, убираем лук и перец, вынемаем грудку и ставим варить картофель. Картофель я режу небольшими кусочками, чтоб за раз можно было съесть.
-
Филе режу небольшими кусочками.
-
Отправляем курочку к картошке.
-
Пока картошка варится готовим грибы.
Сегодня у нас грибы маринованные. Режем их на четвертинки, если грибы как у меня маленькие. -
На небольшом количестве масла обжариваем лук. В него я сразу добавляю соль и молотый перец.
-
Через пару минут, когда лук становится слегка прозрачным, добавляем грибы. На сильном огне обжариваем их до золотистости.
-
Вот так.
-
Пока грибы обжариваются готовим соус.
берем томатную пасту, выкладываем в глубокую мисочку.
Сюда же добавляем приправу " Магги на второе для гуляша", соль и перец по вкусу, и чайную ложку сахара. -
Вот так.
-
Заливаем одним половником бульона. Хорошо перемешать.
-
Заливаем соус в грибы, перемешиваем, немного обжариваем.
-
Добавляем бульон, чтобы покрывал грибы.
Тушим на медланном огне минут 5. -
Грибы отправляем в бульон с картошкой. Оставляем вариться 5 минут.
-
В кастрюлю добавляем спагетти. Я использую гнезда. Мне они нравятся и вкусом и толщиной. Просто в руке сжимаю и как сломались так и вкусно.
Варим постоянно помешивая до готовности спагетти. -
Добавляем зелень. У меня лук зеленый, петрушка.
Доводим до кипения. Выключаем и даем настоятся хотя бы 10 минут
-
Суп-соус готов.
Приятного аппетита.
Этот суп хорош как в горячем так и в холодном виде.
Чем дольше он настаивается тем он вкуснее.
Обратите внимание что макаронные изделия впитывают много жидкости, если вы хотите суп добавляйте больше воды.
Надеюсь все понятно и правильно.
Спасибо за внимание.
Комментарии и отзывы
20 мая 2016 года noa71 #
20 мая 2016 года Катерина_майская # (автор рецепта)
17 мая 2016 года Татьяшкин #
17 мая 2016 года Катерина_майская # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Татьяна9991 #
16 мая 2016 года Катерина_майская # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Николай2405 #
16 мая 2016 года Катерина_майская # (автор рецепта)
16 мая 2016 года katya1804 #
16 мая 2016 года Катерина_майская # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Olga_Kov #
16 мая 2016 года Катерина_майская # (автор рецепта)
Это просто очень вкусный супчик как его не назови)))
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: