Не знаю, как у Вас, у меня часто так бывает, что соскучившись за зиму по свежим овощам, в ход идут и вершки и корешки. Но потом довольно часто остаются свекольные листья. Выбрасывать жалко, тем более что свеклу мне подружка подбрасывает со своего огорода. Поэтому приходиться придумывать что то постоянно. Нашла в интернете рецепт, решила попробовать, и очень понравилось Мясо получается нежнейшее, за счет начинки. Сыр лучше брать запашистый. У меня адыгейский копченый, он придал мясу просто потрясающий копченый запах и вкус. Зимой использую листья мангольда.
- 16 мая 2016, 14:21
- 1879
Свинина со свекольной ботвой
Ингредиенты для «Свинина со свекольной ботвой»:
- Свекла листовая ((нужны свекольные листья))
- Шейка свиная — 500 г
- Сыр адыгейский (копченный) — 150 г
- Масло растительное
- Перец черный
- Горчица (французская)
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2181.1 ккал |
белки
96.4 г |
жиры
191.1 г |
углеводы
2.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 320.8 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 28.1 г |
углеводы 0.3 г |
Рецепт «Свинина со свекольной ботвой»:
-
Нарезаем шейку на на кусочки толщиной 3-4 см. промыть, хорошо обсушить. В свинине прорезаем максимально большой карман
-
Натираем специями, у меня соль перец горчица ( Количество по вкусу), затем хорошо отбить тендерайзером с двух сторон. Дать немного полежать минут 20
-
Тонко нарезать свекольные листья, натереть на крупной терке сыр, смешать.
-
Полученной свекольно –сырной массой плотно набить кармашки, разрез закрепить зубочистками
-
Каждый кусочек заворачиваем в фольгу, и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем приблизительно 30- 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку
-
Мясо подавать горячим. В холодном виде также можно использовать на бутерброды За рецепт огромное спасибо Федору Владимировичу.
Комментарии и отзывы
25 июня 2016 года butkin val #
Порезал отдельно стебельки с кусочками свеколок и отдельно листья... И вот рецепт! Спасибо, девочка, обязательно приготовлю. Валерий.
26 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
6 июня 2016 года мисс #
6 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
20 мая 2016 года Манюша #
21 мая 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Ирушенька #
18 мая 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
16 мая 2016 года veronika1910 #
18 мая 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
16 мая 2016 года ogiway #
18 мая 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
18 мая 2016 года ogiway #
19 мая 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
16 мая 2016 года pinkflamingo1962 #
16 мая 2016 года ogiway #
16 мая 2016 года pinkflamingo1962 #
17 мая 2016 года ogiway #
18 мая 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
18 мая 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
18 мая 2016 года ogiway #
19 мая 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
18 мая 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
18 мая 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Kuss #
18 мая 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Svetttttt #
18 мая 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
16 мая 2016 года JeSeKi # (модератор)
18 мая 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Суслик Маринка #
18 мая 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
16 мая 2016 года krolya13 #
очень замечательные они у тебя получились...
а я копчёный мой любимый сыр не встречала
16 мая 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
16 мая 2016 года victoria ms #
16 мая 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: