• 16 мая 2016, 14:21
  • 1879

Свинина со свекольной ботвой

Рецепт: Свинина со свекольной ботвой

Не знаю, как у Вас, у меня часто так бывает, что соскучившись за зиму по свежим овощам, в ход идут и вершки и корешки. Но потом довольно часто остаются свекольные листья. Выбрасывать жалко, тем более что свеклу мне подружка подбрасывает со своего огорода. Поэтому приходиться придумывать что то постоянно. Нашла в интернете рецепт, решила попробовать, и очень понравилось Мясо получается нежнейшее, за счет начинки. Сыр лучше брать запашистый. У меня адыгейский копченый, он придал мясу просто потрясающий копченый запах и вкус. Зимой использую листья мангольда.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина со свекольной ботвой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2181.1 ккал
белки
96.4 г
жиры
191.1 г
углеводы
2.2 г
100 г блюда
ккал
320.8 ккал
белки
14.2 г
жиры
28.1 г
углеводы
0.3 г

Рецепт «Свинина со свекольной ботвой»:

  • Нарезаем шейку на на кусочки толщиной 3-4 см. промыть, хорошо обсушить. В свинине прорезаем максимально большой карман

  • Натираем специями, у меня соль перец горчица ( Количество по вкусу), затем хорошо отбить тендерайзером с двух сторон. Дать немного полежать минут 20

  • Тонко нарезать свекольные листья, натереть на крупной терке сыр, смешать.

  • Полученной свекольно –сырной массой плотно набить кармашки, разрез закрепить зубочистками

  • Каждый кусочек заворачиваем в фольгу, и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем приблизительно 30- 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку

  • Мясо подавать горячим. В холодном виде также можно использовать на бутерброды За рецепт огромное спасибо Федору Владимировичу.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина со свекольной ботвой
Рецепт: Свинина со свекольной ботвой

Не знаю, как у Вас, у меня часто так бывает, что соскучившись за зиму по свежим овощам, в ход идут и вершки и корешки. Но потом довольно часто остаются свекольные листья. Выбрасывать жалко, тем более что свеклу мне подружка подбрасывает со своего огорода. Поэтому приходиться придумывать что то постоянно. Нашла в интернете рецепт, решила попробовать, и очень понравилось Мясо получается нежнейшее, за счет начинки. Сыр лучше брать запашистый. У меня адыгейский копченый, он придал мясу просто потрясающий копченый запах и вкус. Зимой использую листья мангольда.

Ингредиенты для «Свинина со свекольной ботвой»:

Комментарии и отзывы

Вот удача! Проредил свеклу, осталось много маленьких свеколок с большими листьями. Выбросить - жалко.
Порезал отдельно стебельки с кусочками свеколок и отдельно листья... И вот рецепт! Спасибо, девочка, обязательно приготовлю. Валерий.
Валерий, я буду рада, если понравится. Тем более что это такой мужской рецепт.Рецепт находила в мужском блоге, к сожалению не помню где.
чудесное мясо!
Света, недавно только готовила, уже появилась свекла нового урожая, правда дорогая больно. Но порадовала себя.
Аппетитное мяско
Ларисочка, какое аппетитное и очень ароматное мясо! Красота!
Ириша, мне самой очень нравиться, хотя я не очень мясо ем и люблю. Мне бы рыбку и побольше.
Прекрасный рецепт
Спасибо
Ларочка, чудесное мясо! Ботву я люблю и тоже пихаю везде. А у тебя просто изысканное блюдо вышло!
Ксюш, я тут практически 2 зайцев убиваю, вроде и зелень и мясо. У меня же проблема с мужем, он эту зелень боится, и постоянно убеждает меня. что дескать мясо это самый диетический продукт, и что лучше всего его мясом кормить, Вот и хитрю как могу.
Не-я с ним так-то согласна! Я тоже мясо люблю нежно и трепетно! Но - бывает зелень и вкуснее мяса!
Очень вкусно должно быть! Такого рода кордон-блю с овощно-сырной начинкой.Тоже свекольные листья использую по полной когда на даче выростают-и даже яишницу с ними жарю-мне лично ооочень нравится!
О- как раз яичница с ботвой-это оооочень вкусно и нравится не токо тебе!
Ответ для ogiway
Я тоже в этих рядах
Ширее ряды, ширее!
Ответ для pinkflamingo1962
Вкусно получается. Двух зайцев сразу убиваешь, и вроде зелень в мужа впихнула, он ее боится очень, и мяско вкусное покушал.
Ответ для pinkflamingo1962
Вкусно. А листья тоже везде использую, что добру пропадать. И яичницу тоже люблю.
Прекрасное, сочное и ароматное мяско!
Спасибо, солнышко!!
Бесподобные кармашки! Как скажет мой дружок "Вкусненько у тебя бабуська !" У меня листья везде идут и в борщ и в пирог и в салат, люблю свекольные листья!!!!!
Какой у тебя дружочек!!! Наш еще так дружочек не говорит. А листья ты права, идут во все. Жалко выбрасывать витамины, особенно чистые домашние.
До чего ж аппетитно получилось
Женечка, спасибо дорогая!1
Замечательнейший рецепт! Безумно вкусное мяско должно получиться!
Марина, спасибо. Да мясо получается нежное, очень ароматное. Хорошо и на ужин, с собой взять. Мне очень понравилось.
мой мелкий говорит: "Положу я маСынку НА каЛманчик"
очень замечательные они у тебя получились...
а я копчёный мой любимый сыр не встречала
Мелкий у тебя чудо!!! А сыр у нас бывает копченный, но редко, не помню кто делает.
Ларочка, чудесно наполненные мясные кармашки!!! Супер!!!
Викуля, спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки