Классическое сочетание картофеля, фасоли, копченого мяска или колбасы и легкий аромат чесночка. Очень вкусно в теплом виде.
- 16 мая 2016, 14:24
- 10294
Картофельная лепешка
Ингредиенты для «Картофельная лепешка»:
- Фасоль (сухая, ТМ "Мистраль") — 30 г
- Картофель (некрупные) — 3 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Перец болгарский (у меня мороженный) — 1/2 шт
- Колбаса (копченая, можно любое копченое мясо.) — 40 г
- Масло сливочное — 20 г
- Сыр твердый — 40 г
- Сметана (или сливки) — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень (у меня петрушка)
- Масло растительное (для смазки формы)
- Йогурт (или сметана для подачи)
- Паприка сладкая (сухая) — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1096.2 ккал |
белки
40.5 г |
жиры
54 г |
углеводы
110.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.7 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 13.5 г |
Рецепт «Картофельная лепешка»:
-
Продукты, которые нам понадобятся. Фасоль предварительно замочена и сварена.
-
Сваренный и слегка остуженный картофель разминаем, добавляем масло и сметану или сливки. Масса должна быть достаточно густой.
-
Яйцо взбить вилкой и добавить в картофель.
-
С перца снять шкурку, мелко порезать, порезать мелко копченое мясо или колбасу. Добавить колбасу и перец в картофель, посолить, добавить паприку, все как следует перемешать, добавить фасоль, еще раз перемешать.
-
Выложить массу на смазанную растительным маслом форму, разровнять и поставить предварительно разогретую до 200 град духовку минут на 15 - ориентируйтесь по своей духовке. Затем посыпать натертым сыром и поставить в духовку до расплавления сыра.
-
Если вдруг лепешка не захотела сниматься целиком - ничего страшного, ее можно порезать прямо на сковороде. При подаче посыпать зеленью и нарезать на сектора. Мне нравится эта лепешка с домашним йогуртом или сметаной. Дочь и муж едят с аджикой.
Комментарии и отзывы
29 января 2022 года lila piskaridze #
11 февраля 2022 года Мила-Людок # (автор рецепта)
4 июня 2016 года Violl #
4 июня 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Nadzeya19 #
29 мая 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Nadzeya19 #
27 мая 2016 года Марьяна_Z #
27 мая 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
22 мая 2016 года Здрасте #
22 мая 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
22 мая 2016 года ved-marina #
22 мая 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
22 мая 2016 года Ася09 #
22 мая 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
22 мая 2016 года Ася09 #
22 мая 2016 года аля аля #
22 мая 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
22 мая 2016 года tomalove54 #
22 мая 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
22 мая 2016 года tomalove54 #
22 мая 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
20 мая 2016 года Da1nty #
21 мая 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
19 мая 2016 года diana1616 #
19 мая 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
18 мая 2016 года natalia986 #
18 мая 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
18 мая 2016 года natalia986 #
18 мая 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
17 мая 2016 года marfutak # (модератор)
18 мая 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
17 мая 2016 года julcook #
17 мая 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
17 мая 2016 года Татьяшкин #
17 мая 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Ксения026 #
17 мая 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
16 мая 2016 года ирина таджибова #
17 мая 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
16 мая 2016 года IrikF #
17 мая 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Ирушенька #
17 мая 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: