Про этот торт могу сказать так-очень просто, очень вкусно, очень сытно! Готовится быстро, съедается еще быстрее. Продукты всегда есть дома и бежать в магазин не обязательно. Чтобы не верить на слово, приготовьте этот торт и вы меня поймете!
- 16 мая 2016, 14:52
- 2319
Ореховый торт с медово-ореховой карамелью
Ингредиенты для «Ореховый торт с медово-ореховой карамелью»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Орехи грецкие — 1,5 стак.
Карамель
- Масло сливочное — 70 г
- Сахар — 80 г
- Сметана (можно взять жирные сливки) — 2 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Орехи — 0,5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5333.9 ккал |
белки
63.8 г |
жиры
339.3 г |
углеводы
508.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 433.7 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 27.6 г |
углеводы 41.3 г |
Рецепт «Ореховый торт с медово-ореховой карамелью»:
-
Для теста орехи подробить скалкой, необходимо, чтобы они потом чувствовались в торте.
-
Масло растопить, добавить сахар. Смешать миксером.
-
К маслу с сахаром вбить яйца.
-
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем, продолжая взбивать всю массу.
Добавить в конце дробленые орехи. Тесто должно получится густым, как на оладьи. -
Вылить тесто в форму, смазанную маслом и запечь в духовке 40 минут при температуре 190*.
У меня тут "бабушкин" способ придания торту некоего изящества... :D -
Пока торт печется, займемся карамелью. Масло соединить с сахаром и медом. На огне растопить и довести до состояния тягучести смеси и карамелизации сахара. Можно взять и коричневый сахар, дело пойдет быстрее (получение карамельного цвета). Затем добавить сметану (сливки) и проварить еще минут 5.
-
В самом конце добавить измельченные орехи. Только орехи тоже сильно не мельчить. Снять с огня и немного остудить.
-
А дальше все просто. Торт достаем из формы, поливаем карамелью и украшаем на свой вкус. Я посыпала кокосовой стружкой.
Количество ингредиентов не очень большое. Торт получился у меня не высоким, т. к. форма большая (в диаметре 24 см).
Если увеличить к-во продуктов или взять форму диаметром меньше, можно корж разрезать пополам и смазать кремом.
Ну наш тортик готов, можно приступить и к чаепитию.
Хотелось показать насколько ореховым получился торт... но фото оставляют желать лучшего...
Комментарии и отзывы
31 мая 2016 года Violl #
1 июня 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
18 мая 2016 года terry-68 #
заливочкой!
1 июня 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Делала такую "Заливочку" первый раз,теперь буду чаще!
17 мая 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
17 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
17 мая 2016 года тататима #
17 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Ирушенька #
16 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Просто Дуня #
16 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Мужнины гости...Но ничего,я другой испеку,для тебя спецом!
16 мая 2016 года Просто Дуня #
16 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Просто Дуня #
17 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
17 мая 2016 года Просто Дуня #
17 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
17 мая 2016 года Просто Дуня #
17 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
17 мая 2016 года Просто Дуня #
16 мая 2016 года veronika1910 #
16 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Kuss #
16 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
16 мая 2016 года ogiway #
16 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо,Ксюшик,за визит на чаеек!
17 мая 2016 года ogiway #
17 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
17 мая 2016 года ogiway #
17 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
17 мая 2016 года ogiway #
17 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
17 мая 2016 года ogiway #
16 мая 2016 года mazziadri #
16 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Беннито #
16 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Svetlr #
16 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
16 мая 2016 года suliko2002 #
16 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
16 мая 2016 года xmxm #
16 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
16 мая 2016 года xmxm #
16 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
16 мая 2016 года xmxm #
16 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
16 мая 2016 года xmxm #
16 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Хоть сейчас и не 37 год,но лучше перебдеть,,,шоб на хвост не падали...
Знаешь стишок...тиха украинская ночь,но сало надо перепрятать...
16 мая 2016 года xmxm #
Прально... Мы тихонечко....
16 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
16 мая 2016 года xmxm #
16 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
16 мая 2016 года xmxm #
16 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
16 мая 2016 года xmxm #
16 мая 2016 года Елена-13 #
16 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
16 мая 2016 года katya1804 #
16 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
16 мая 2016 года victoria ms #
16 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Суслик Маринка #
16 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: