Заготовки, заготовки, скоро вы настанете... Когда же старое съедим, некуда уж ставить вас... Вот пою себе под нос, а сама выглядываю новые рецепты. А заодно решила и с вами поделиться своими, так сказать, прошедшими испытание временем.
- 16 мая 2016, 18:29
- 52772
Заготовка "Быстрый борщ"
Ингредиенты для «Заготовка "Быстрый борщ"»:
- Свекла — 3 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Соус томатный — 0,5 л
- Масло растительное — 0,5 л
- Соль — 1,5 ст. л.
- Вода — 500 мл
- Уксусная эссенция — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2232.3 ккал |
белки
78 г |
жиры
1 г |
углеводы
497.6 г |
Порции | |||
ккал 223.2 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 49.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 40.2 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0 г |
углеводы 9 г |
Рецепт «Заготовка "Быстрый борщ"»:
Лук нарезать кубиками, свеклу и морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейских салатов.
В кастрюлю, не менее 7 л, влить воду, соус, масло, посолить.
Выложить измельченные овощи, дать закипеть и с этого момента варить 1 час.
В это время приготовить стерильные банки, выход готового продукта 4,7 л. Удобная фасовка в 0,5 л банки, этого количества хватает на 3 - 4 л кастрюлю.
По окончании варки влить уксусную эссенцию в овощную массу, перемешать и разложить по банкам. Закупорить и убрать "под шубу" до полного остывания.
Зимой, добавив эту заготовку в бульон с картошкой, через 5 минут вы получите прекрасный борщ, только не забудьте приправить его лавровым листом и зеленью.
Такая заготовка вкусна и не в борще, может быть подана и в качестве салата, и в образе гарнира к хорошему куску жареного мяса.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425
Комментарии и отзывы
17 октября 2022 года ekrasa79 #
18 октября 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 октября 2022 года abuzz #
10 октября 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 октября 2022 года lenkir70 #
10 октября 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 июля 2022 года Olda31 #
5 июля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 августа 2021 года Катерина32 #
Решила, что нужно и его сделать.
Было 2кг свеклы, все пересчитала. Приготовила.
Получилось 3 банки по 0.7л, 3 банки по 0.5л и остаток примерно 0.3л.
Из "остатка " сразу сварила небольшую кастрюлю борща.
Борщ получился вкусный, но не хватило кислоты, добавила уже в кастрюлю дополнительно.
26 августа 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 августа 2021 года MineyKa #
26 августа 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 ноября 2020 года Людмила Козеева #
6 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Спасибо огромное за фотоприветик и добрый отзыв, от души БЛАГО ДАРЮ!
24 октября 2020 года katrinka1987 #
Делала 1/2 нормы на пробу
Борщ получается вкусный, ароматный. А как такая заготовка выручает после тяжелого трудового дня, когда нужно варить борщ, а сил возиться нет....
Маленькая фотоулика прилагается
24 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Благодарю за фотоприветик и добрый отзыв.
3 августа 2020 года Лиса Петровна #
3 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Спасибо за фотоприветик и добрый отзыв, готовь на доброе здоровье.
4 августа 2020 года Лиса Петровна #
4 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 октября 2018 года lelika # (модератор)
Спасибо большое за рецепт!
24 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 августа 2018 года skarlitta #
1 августа 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года Екатерина Безрукова #
27 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 июля 2017 года iriska_8807 #
27 июня 2017 года kov210774 #
27 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года energiya solnza #
8 февраля 2017 года Мешкова Татьяна #
8 февраля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 октября 2016 года kiselevasweta #
5 октября 2016 года Марина ням #
5 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Марина ням #
5 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года svetlana pav pavlova #
19 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: