• 16 мая 2016, 19:43
  • 3601

Деревенский кекс с маком и клюквой

Рецепт: Деревенский кекс с маком и клюквой

Предлагаю вам простой, очень нежный кекс с богатым вкусом и шикарной текстурой. Готовить быстро, даже, когда времени меньше часа, вы успеете приготовить и главное блюдо и десерт. А еще кусочек этого кекса прекрасно сочетается с домашним творогом или сыром.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Деревенский кекс с маком и клюквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1367.6 ккал
белки
41.4 г
жиры
48 г
углеводы
199.8 г
Порции
ккал
227.9 ккал
белки
6.9 г
жиры
8 г
углеводы
33.3 г
100 г блюда
ккал
303.9 ккал
белки
9.2 г
жиры
10.7 г
углеводы
44.4 г

Рецепт «Деревенский кекс с маком и клюквой»:

  • Отделите белки от желтков.

  • Взбейте холодные белки с щепоткой соли. Постепенно добавьте сахарную пудру. Взбить нужно почти до мягких пиков. Добавьте муку. Добавьте сушеную клюкву

  • Всыпьте мак и все перемешайте.

  • Порежьте шоколад. У меня с черной смородиной. Очень вкусно так же с орешками.

  • Намочите пекарскую бумагу. Так выложить ее в форму будет значительно легче. Смажьте растопленным сливочным маслом. Вылейте тесто в форму. И убирайте в духовку. У меня при 170 выпекается не больше 30 минут. В среднем 25.

  • Проколите зубочисткой, чтобы убедиться, что наш кекс пропекся.

  • Все готово. У нас не хватает сил остудить... Кекс едим теплым. Завариваем чай и уничтожаем этот вкусный кексик.

  • Кекс получается достаточно плотным, с кислинкой, которая потрясающе уравновешивается темным шоколадом. При этом кекс отчетливо маковый. Сочетание вкусов... Просто взрыв!

  • Приятного аппетита! А еще невероятно интересным получается сочетание тоненького кусочка этого кекса с домашним сыром или солоноватым творогом.



[cut]












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Деревенский кекс с маком и клюквой
Рецепт: Деревенский кекс с маком и клюквой

Предлагаю вам простой, очень нежный кекс с богатым вкусом и шикарной текстурой. Готовить быстро, даже, когда времени меньше часа, вы успеете приготовить и главное блюдо и десерт. А еще кусочек этого кекса прекрасно сочетается с домашним творогом или сыром.

Ингредиенты для «Деревенский кекс с маком и клюквой»:

Фотографии «Деревенский кекс с маком и клюквой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Получился Деревенский коржик с маком. Очень вкусный. У меня, вероятно, форма намного больше, чем у автора, поэтому его так расплескало. Но на вкус понравился, особенно с молоком.
мак в выпечке-всегда воспоминание о детстве-уютно и по-домашнему
Спасибо
Очень симпатичный КЕКСЮЛИЧКА, как говорит моя дочка Очень должно быть вкусный, спасибо за хороший рецепт! Но, вот только у нас в продаже я чего-то мак давно не видела... А без него уже не так интересно... И совершенно прекрасные фото!
Дочке привет и огромное спасибо за название!!!
Женечка, это очень вкусно! Клюквы не было, сделала с каплями шоколада. Видимо, белки взбила плотновато и пирог сильно не поднялся, но вкуснооооооооо ! Из желтков сделала сырники параллельно . Субботний завтрак удался ! Спасибо огромное за рецепт!
Жалко как, что не поднялся. Ух! Но на вкус понравился? Слава богу! Это самое главное!!!
Не расстраивайся ! Это я перевзбила белки, точно проблема в этом . Буду еще делать, постараюсь не накосячить ! Кстати, кексик уже закончился, а фото делал сынуля нормальным фотоаппаратом, а не как обычно я телефоном фотоочеты варганю
Очень рада!!! И фото прекрасное! Спасибо тебе огромное и сыну привет
Давно не пекла с маком,как раз попробую испечь такой кекс спасибо за рецепт
Обязательно!!! Пеките на здоровье!!!
Очень понравился!!! Спасибо большое! Я думаю еще муки многовато добавила
Вам спасибо большое
А у меня почему то тяжеловатый получился, плотный, может я его рано приоткрыла проверить? но вкус от этого не испортился
Добрый день! Он должен быть плотный, но не сильно
В итоге вам он понравился? Я рада очень! Огромное спасибо! Жаль, только фото нет
Спасииибо
Обалденный пирог! А шоколад вообще потряс! В жизни такого не видела!
Спасибочки
Прекрасный рецепт
Спасибо огромное!!!
до чего же он хорош
Зая, спасибо!
Какой красавец!!!
Спасибо
Шикарный разрез! Такой высокий и аппетитный
Привет! Точно. Спасибо
Ах какой кекс шикарный...пушистик прям весь!
Великолепный кекс!
Спасибо огромное!!!
Женечка! Кекс получился великолепный!!!
Спасибо большое огромное
Женечка, какой красивый, воздушный кекс! Очень интересное сочетание вкусов!
Спасибо тебе огромное! Да, получается очень здорово!
Интересно, а если клюкву замороженной чёрной смородиной заменить, вкусно будет?
У меня клюква то вяленая. Сушеная. Я не знаю, как мороженная себя повезёт. Там же влаги много... Вдруг и кекс промокнет. Побаиваюсь я советовать...
Спасибо
Название креативное "Деревенский..." !
А подобный кекс я пробовала в Швейцарской деревне.
Тогда понятна ассоциация со словом "Деревенский" !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки