Большой пирог для большой компании! Сыты и довольны были все! Пробуйте!
- 16 мая 2016, 21:19
- 2278
Пирог с фасолью, мясом и капустой
Ингредиенты для «Пирог с фасолью, мясом и капустой»:
Тесто
- Вода — 330 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло горчичное — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
Начинка
- Фасоль ( Лима ТМ "Мистраль") — 150 г
- Фарш мясной — 500 г
- Капуста квашеная — 300 г
- Зелень — 1 пуч.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
- Вода (для варки фасоли) — 1500 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
Другое
- Желток яичный — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Вода — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4097.8 ккал |
белки
96.8 г |
жиры
137.8 г |
углеводы
528.6 г |
Порции | |||
ккал 409.8 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 52.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.8 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 14.8 г |
Рецепт «Пирог с фасолью, мясом и капустой»:
-
Подготавливаем продукты.
-
Отмеряем необходимое количество фасоли.
-
Заливаем фасоль водой и оставляем на ночь. С утра фасоль промываем водой. Выкладываем в кастрюлю, добавляем чистой воды и варим до готовности. Фасоль откидываем на дуршлаг.
-
В глубокую чашку высыпаем дрожжи. Добавляем соль, сахар и теплую воду. Ждем появления "пенной шапочки". Затем добавляем горчичное масло. Просеиваем муку. Замешиваем тесто. Накрываем чашку хлопчатобумажным полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
-
Подошедшее тесто увеличилось в объеме в 2 раза.
-
Нарезаем зелень и добавляем ее к мясному фаршу. Перемешиваем и добавляем соль и паприку.
-
На рабочую поверхность выкладываем тесто. Делим его на 2 части, одна часть чуть больше другой.
-
Большую часть раскатываем в форме круглой лепешки ( для удобства я использовала крышку от кастрюли). Обрезки сложить в полиэтиленовый мешок, чтобы не "заветрились". Лепешку выкладываем на противень. На нее выкладываем начинку : мясной фарш, квашеную капусту,
-
Отваренную фасоль и зелень. Добавляем растительное масло. Накрываем второй лепешкой, раскатанной аналогично первой. Защипываем края пирога.
-
Из оставшихся обрезков теста делаем "украшение" для пирога.
-
Смазываем пирог приготовленной смесью из желтка, воды и растительного масла. В центре пирога я сделала небольшое отверстие. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 1 час при 160-180 градусах.
-
Вынимаем пирог из духовки и накрываем влажным хлопчатобумажным полотенцем. Оставляем на 10 минут. Убираем полотенце и подаем пирог, украсив зеленью.
Комментарии и отзывы
13 июня 2016 года Елена_Хелена_1 #
13 июня 2016 года alekstr # (автор рецепта)
18 мая 2016 года natalia986 #
18 мая 2016 года alekstr # (автор рецепта)
17 мая 2016 года veronika1910 #
17 мая 2016 года alekstr # (автор рецепта)
17 мая 2016 года Елена-13 #
17 мая 2016 года alekstr # (автор рецепта)
17 мая 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
17 мая 2016 года alekstr # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Ксения026 #
17 мая 2016 года alekstr # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Суслик Маринка #
16 мая 2016 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: