Нежный, яркий вкус, польза весенней зелени и йогуртовых культур, вот что я предлагаю вам приготовить. С помощью замечательной, необычной закваски Orsik это сделать очень легко.
- 16 мая 2016, 22:03
- 1959
Йогуртовый соус с сыром и весенней зеленью
Ингредиенты для «Йогуртовый соус с сыром и весенней зеленью»:
Для йогурта
Для соуса
- Сыр адыгейский — 100 г
- Черемша — 0,5 пуч.
- Крапива (зелень, веточки) — 2 шт
- Йогурт (густой, натуральный) — 150 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Смесь перцев — 0,25 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
656.2 ккал |
белки
32.4 г |
жиры
34.6 г |
углеводы
43.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 44.6 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Йогуртовый соус с сыром и весенней зеленью»:
-
Готовя этот йогурт, из такой необычной для меня закваски так и представляла себе дачный домик, вдруг случайно отключили электричество, до ближайшего магазина верст 5, а хочется вкусненького. На выручку придет обалденный сухой йогурт Orsik и волшебный термос-ферментатор, для приготовления йогурта. Кроме всего этого нам потребуется только теплая, кипяченая вода.
-
В емкость для приготовления высыпать пакет сухого йогурта. Постепенно доливая теплую воду, размешать, что бы не было комочков. В инструкции написано - влить всю воду, закрыть крышкой и взболтать. Мне такой способ показался неудобным, я перемешивала с помощью венчика, постепенно вливая воду.
-
Вот такой "коктейль" получился. Закрываем крышкой.
-
В термос наливаем горячую (100 градусов) воду, этот шаг меня насторожил, но решила не отступать от инструкции, так как пользовалась в первый раз таким чудом инженерной мысли. Поставить стакан с заготовкой в термос, закрыть его и оставить в теплом месте на 10 часов. У меня стоял просто на столе.
-
Через 10 часов переставить йогурт из термоса в холодильник на 2 часа. Вот такой густой, нежный и очень вкусный получился йогурт. Никакого постороннего привкуса нет, я удивлена и поражена, действительно, "просто добавь воды"
-
Ну теперь непосредственно соус. На фото нужные продукты. Масло я использовала с лимоном, можно брать любое, любимое вами масло. Крапиву не советую исключать, она придает очень оригинальный вкус.
-
Крапиву моем, обрываем листочки, слегка попискивая от удовольствия, режем их мелко и посыпаем солью. Толчем очень тщательно, немного растирая. советую в таком виде добавлять крапиву в любые салаты, польза огромная и оригинальный вкус, после растирания она уже не жжется, можно кушать спокойно.
-
Черемшу моем и мелко нарезаем. кол*во зелени можно регулировать по своему вкусу.
-
Сыр натираем на средней терке или разминаем вилкой. Добавляем к сыру йогурт, черемшу, крапиву. Перемешиваем, добавляем по вкусу свежесмолотый перец и растительное масло.
-
Замечательный соус готов.
-
Его можно использовать как соус-дип. Подавать к мясной нарезке, к отварной, горячей картошечке.
-
Или использовать в качестве оригинальной заправке к овощному салату.
А это вам, угощайтесь!
Комментарии и отзывы
29 мая 2016 года barska #
19 мая 2016 года Демурия #
18 мая 2016 года мисс #
18 мая 2016 года Navely # (автор рецепта)
17 мая 2016 года veronika1910 #
17 мая 2016 года Елена-13 #
17 мая 2016 года Navely # (автор рецепта)
17 мая 2016 года Denilena #
17 мая 2016 года Navely # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Ксения026 #
17 мая 2016 года Navely # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Ирушенька #
17 мая 2016 года Navely # (автор рецепта)
16 мая 2016 года yugai ludmila65 #
17 мая 2016 года Navely # (автор рецепта)
17 мая 2016 года yugai ludmila65 #
16 мая 2016 года xmxm #
17 мая 2016 года Navely # (автор рецепта)
17 мая 2016 года xmxm #
16 мая 2016 года IrikF #
17 мая 2016 года Navely # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: