Национальное азербайджанское блюдо, делают из мяса, зелени и тыквы. Очень нежные, сочные, ароматные кутабы.
- 3 октября 2008, 1:33
- 18291
Тыквенные кутабы
Ингредиенты для «Тыквенные кутабы»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Вода — 0,5 стак.
- Соль (щепотка)
- Тыква — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Гранат (зерна) — 1 шт
- Специи (соль, перец по вкусу)
- Масло растительное (для обжарки)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1307.9 ккал |
белки
23 г |
жиры
54.1 г |
углеводы
196.5 г |
Порции | |||
ккал 327 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 49.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.1 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 22.8 г |
Рецепт «Тыквенные кутабы»:
-
Очистить тыкву, нарезать на кусочки, залить водой и поставить варить до готовности под крышкой. Доводим до состояния пюре.
-
Лук нарезать мелко и прожарить на сливочном масле. В кастюрюле с тыквой открываем крышку и варим до выпаривания воды.
Гранат очистить. -
Замешиваем тесто.
Наливаем в чашку ТЁПЛУЮ ВОДУ, соль и муку (муку, естественно, у кого какая попадется, возможно кому-то понадобиться 1,5 стакана). В конце замески на ладошку - кофейную ллжку растительного масла и обмять тесто. -
Вот такое получается тесто: мягкое, не липкое, как на ЛАВАШИ (только без дрожжей).
-
Я обычно катаю тесто в шарики (чтобы не было обрезков, можете раскатать в большой один и вырезать формы с помощью тарелки).
-
Тыкву мнем ступкой, кладем обжаренный лук
-
И зерна граната. Для тех, кто делает впервые, оставьте отдельно в тарелке гранат, отдельно посыпайте (см. ниже).
-
Раскатываем тесто (шарик), намазать начинку (и обсыпать гранатом) на одной стороне
-
И накрыть вторым слоем теста.
-
Жарим кутабы на среднем огне с 2-х сторон на растительном масле.
Комментарии и отзывы
12 мая 2017 года lila piskaridze #
5 января 2017 года Vetochka79 #
5 января 2017 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: