• 3 октября 2008, 1:33
  • 18291

Тыквенные кутабы

Рецепт: Тыквенные кутабы

Национальное азербайджанское блюдо, делают из мяса, зелени и тыквы. Очень нежные, сочные, ароматные кутабы.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Тыквенные кутабы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1307.9 ккал
белки
23 г
жиры
54.1 г
углеводы
196.5 г
Порции
ккал
327 ккал
белки
5.8 г
жиры
13.5 г
углеводы
49.1 г
100 г блюда
ккал
152.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
6.3 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Тыквенные кутабы»:

  • Очистить тыкву, нарезать на кусочки, залить водой и поставить варить до готовности под крышкой. Доводим до состояния пюре.

  • Лук нарезать мелко и прожарить на сливочном масле. В кастюрюле с тыквой открываем крышку и варим до выпаривания воды.
    Гранат очистить.

  • Замешиваем тесто.
    Наливаем в чашку ТЁПЛУЮ ВОДУ, соль и муку (муку, естественно, у кого какая попадется, возможно кому-то понадобиться 1,5 стакана). В конце замески на ладошку - кофейную ллжку растительного масла и обмять тесто.

  • Вот такое получается тесто: мягкое, не липкое, как на ЛАВАШИ (только без дрожжей).

  • Я обычно катаю тесто в шарики (чтобы не было обрезков, можете раскатать в большой один и вырезать формы с помощью тарелки).

  • Тыкву мнем ступкой, кладем обжаренный лук

  • И зерна граната. Для тех, кто делает впервые, оставьте отдельно в тарелке гранат, отдельно посыпайте (см. ниже).

  • Раскатываем тесто (шарик), намазать начинку (и обсыпать гранатом) на одной стороне

  • И накрыть вторым слоем теста.

  • Жарим кутабы на среднем огне с 2-х сторон на растительном масле.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенные кутабы
Рецепт: Тыквенные кутабы

Национальное азербайджанское блюдо, делают из мяса, зелени и тыквы. Очень нежные, сочные, ароматные кутабы.

Ингредиенты для «Тыквенные кутабы»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Очень понравились, люблю выпечку и многое другое с тыквой!
Замечательные кутабы получились. Муки, правда, намного больше стакана положила. Спасибо за такой вкусный рецепт!!!
На Здоровье! Vetochka,спасибо за оценку,доверие.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки