Попробуем приготовить современную вариацию этого нежнейшего соблазнительного десерта - менее калорийную (102 калории на порцию), но такую же потрясающе бархатистую и мягкую, с лёгким ванильным вкусом! А для красоты и вкусовых акцентов мы добавим ваниль и шоколад.
- 17 мая 2016, 2:04
- 1895
Шоколадно-йогуртовая панна-котта
Ингредиенты для «Шоколадно-йогуртовая панна-котта»:
Шоколадный йогурт
Панна котта
- Молоко — 80 мл
- Желатин — 1 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Ванильный стручок — 1/4 шт
- Шоколад темный — 50 г
- Йогурт — 175 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
967.7 ккал |
белки
45.7 г |
жиры
26.4 г |
углеводы
139.8 г |
Порции | |||
ккал 241.9 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 35 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.3 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 2 г |
углеводы 10.6 г |
Рецепт «Шоколадно-йогуртовая панна-котта»:
-
При приготовлении йогурта я отступила от инструкции на упаковке и вместо воды использовала 4% молоко.
В молоко комнатной температуры добавила пакетик сухого шоколадного йогурта Oursson, тщательно перемешала. -
Емкость с получившейся молочной смесью поместила в термос-йогуртницу, наполненный кипятком до нужной отметки, закрутила крышку и оставила в теплом месте на ночь. Утром достала капсулу с йогуртом и поместила ее в холодильник для охлаждения. Результат меня поразил - такого густого йогурта у меня еще никогда не получалось!
-
В 30 мл молока растворяем желатин, оставляем для набухания на 20-30 минут.
-
Тем временем, в оставшееся молоко добавляем мед и содержимое части стручка ванили (да и сам стручок тоже - потом уберем) и нагреваем, но не даем закипеть. Затем остудить до комнатной температуры. Убрать ванильный стручок.
-
Молоко с желатином подогреть на водяной бане / распустить в микроволновой печи, процедить через сито. Смешать с остывшей молочной смесью.
-
30 грамм шоколада измельчить
-
Всыпать в молочную смесь
-
Добавить шоколадный йогурт. Вот здесь на фото видно какой он густой.
-
Венчиком размешать до однородности, разлить по формочкам и убрать в холодильник для застывания минимум на пару часов. Перед подачей измельчить оставшийся шоколад и украсить им десерт. По желанию украсть можно взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 мая 2016 года Ирушенька #
18 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
17 мая 2016 года mariana82 #
18 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
17 мая 2016 года veronika1910 #
18 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
17 мая 2016 года golubga #
18 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
17 мая 2016 года Tatanj #
18 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
17 мая 2016 года Kcuxen #
17 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
17 мая 2016 года Kuss #
17 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
17 мая 2016 года Raysk #
17 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
Спасибо за комплимент про фото - искусство фотографирования для меня темный лес!
17 мая 2016 года IrikF #
17 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
17 мая 2016 года xmxm #
17 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
Юрочка, угощайся!
17 мая 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: