• 17 мая 2016, 2:04
  • 1895

Шоколадно-йогуртовая панна-котта

Рецепт: Шоколадно-йогуртовая панна-котта

Попробуем приготовить современную вариацию этого нежнейшего соблазнительного десерта - менее калорийную (102 калории на порцию), но такую же потрясающе бархатистую и мягкую, с лёгким ванильным вкусом! А для красоты и вкусовых акцентов мы добавим ваниль и шоколад.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Шоколадно-йогуртовая панна-котта»:

Шоколадный йогурт

Панна котта

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
967.7 ккал
белки
45.7 г
жиры
26.4 г
углеводы
139.8 г
Порции
ккал
241.9 ккал
белки
11.4 г
жиры
6.6 г
углеводы
35 г
100 г блюда
ккал
73.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
2 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Шоколадно-йогуртовая панна-котта»:

  • При приготовлении йогурта я отступила от инструкции на упаковке и вместо воды использовала 4% молоко.
    В молоко комнатной температуры добавила пакетик сухого шоколадного йогурта Oursson, тщательно перемешала.

  • Емкость с получившейся молочной смесью поместила в термос-йогуртницу, наполненный кипятком до нужной отметки, закрутила крышку и оставила в теплом месте на ночь. Утром достала капсулу с йогуртом и поместила ее в холодильник для охлаждения. Результат меня поразил - такого густого йогурта у меня еще никогда не получалось!

  • В 30 мл молока растворяем желатин, оставляем для набухания на 20-30 минут.

  • Тем временем, в оставшееся молоко добавляем мед и содержимое части стручка ванили (да и сам стручок тоже - потом уберем) и нагреваем, но не даем закипеть. Затем остудить до комнатной температуры. Убрать ванильный стручок.

  • Молоко с желатином подогреть на водяной бане / распустить в микроволновой печи, процедить через сито. Смешать с остывшей молочной смесью.

  • 30 грамм шоколада измельчить

  • Всыпать в молочную смесь

  • Добавить шоколадный йогурт. Вот здесь на фото видно какой он густой.

  • Венчиком размешать до однородности, разлить по формочкам и убрать в холодильник для застывания минимум на пару часов. Перед подачей измельчить оставшийся шоколад и украсить им десерт. По желанию украсть можно взбитыми сливками.











Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-йогуртовая панна-котта
Рецепт: Шоколадно-йогуртовая панна-котта

Попробуем приготовить современную вариацию этого нежнейшего соблазнительного десерта - менее калорийную (102 калории на порцию), но такую же потрясающе бархатистую и мягкую, с лёгким ванильным вкусом! А для красоты и вкусовых акцентов мы добавим ваниль и шоколад.

Ингредиенты для «Шоколадно-йогуртовая панна-котта»:

Комментарии и отзывы

Анечка, прелестный, очень нежный десерт!
Анечка, прелестный, очень нежный десерт!
Ирочка, спасибо
Красота
Спасибочки!
Прекрасный десерт
Прекрасный десерт
Спасибо, Вероника!
Вкусный десерт!
Вкусный десерт!
Спасибочки!
Вкусно и красиво!
Спасибо большое!
Вау!! Красотища какая!!
Вау!! Красотища какая!!
Спасибо за комплимент!
Красота и вкуснота!
Красота и вкуснота!
Спасибо большое!
Мимо такого десерта не пройдешь От фото я в восторге
Танечка, не проходите мимо - в гости заглядывайте, угостим!
Спасибо за комплимент про фото - искусство фотографирования для меня темный лес!
Действительно, соблазнительный десерт!!!
Действительно, соблазнительный десерт!!!
Спасибо!
Я конечно не мастак считать калории .я просто съем
Я тоже их особо не считаю, но вдруг кому пригодится
Юрочка, угощайся!
Спасибки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки