• 17 мая 2016, 5:02
  • 4370

Венский десерт "Завтрак императора"

Рецепт: Венский десерт Завтрак императора

Из обычных продуктов иногда можно сотворить нечто потрясающее! Предлагаю простой рецепт вкусного, нежного, просто тающего во рту десерта (выпечки), который в дополнении со сливовым сиропом, станет любимым воскресным завтраком!)) Приглашаю всех на чаепитие!!! ))

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Венский десерт "Завтрак императора"»:

Тесто

Начинка

  • Изюм (распаренный) — 4 ст. л.

Для украшения

Для подачи

  • Варенье (сливовое или сливы в сиропе) — 200 г

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2258 ккал
белки
45.6 г
жиры
46.8 г
углеводы
418.8 г
Порции
ккал
564.5 ккал
белки
11.4 г
жиры
11.7 г
углеводы
104.7 г
100 г блюда
ккал
237.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
4.9 г
углеводы
44.1 г

Рецепт «Венский десерт "Завтрак императора"»:

  • Для начала нужно замочить в кипятке изюм (я подготовила его с вечера).

  • В просеянную муку добавить сахарную пудру (3 ст. л.), ванилин (или ванильный сахар), соль, желтки.

  • Постепенно вливая молоко с ромом (я делала без рома), начинать замешивать тесто.

  • Оно должно получиться чуть пожиже, чем на оладушки.
    Пусть немного постоит.

  • А тем временем взбить миксером белки до крепких пиков, добавляя постепенно оставшиеся 3 ст. л. сахарной пудры.

  • Я взбивала их венчиком вручную и немного не подрасчитала с объёмом посуды, в которой взбивала, поэтому переложила их в чашу побольше.

  • Теперь аккуратно смешиваем взбитые белки с тестом, добавляем его буквально по 2 ст. л., мешая сверху вниз. И так, пока всё тесто не смешаем с белками.

  • В итоге должно получиться очень нежное, воздушное, пенящееся тесто.

  • Я использовала обычную чугунную сковородку.
    Теперь разогреваем сковороду с небольшим количеством сливочного масла, масло распределить тонким слоем по дну сковородки. Это нужно для того, чтобы тесто не прилипало.

  • Теперь выливаем тесто.

  • Сверху посыпаем распаренным изюмом, немного вдавливая его в тесто (можно воспользоваться вилочкой).

  • Накрываем крышечкой и оставляем для подъема на 3-4 минутки (огонь сильным делать не стоит, чтобы низ не подгорел). Включаем духовку в режиме верхнего нагрева и нагреваем до 200 С.
    После истечения указанного времени, убираем сковороду с плиты.
    Надеюсь, что на фото видно, что тесто поднялось.)

  • Ставим сковороду в духовку и выпекаем до подрумянивания. У меня на это потребовалось 10 минут. Тесто хорошо поднялось и приобрело нужный румянец.

  • Пока получившийся пирог ещё горячий, нужно вилочкой отламывать от него кусочки размером примерно 5 на 5 см. Это будет основой венского десерта. В разломе уже видно, какое мягкое и воздушное тесто. ))

  • Когда расправились со всем тестом, убираем из сковороды все наши кусочки, сковороду нагреваем до максимума, добавляем оставшееся сливочное масло.

  • И обжариваем на нём наши чудесные пышки, чтобы они приобрели лакомую корочку (можно, конечно, и не обжаривать, но всё же с похрустывающей корочкой они намного вкуснее!!)

  • Как только все пышечки приобрели аппетитную корочку, выкладываем их на тарелочку, посыпаем сахарной пудрой и подаём со сливовым вареньем или компотом!!))
    Обычно я для этого покупаю сливы в сиропе, но в этот раз не смогла найти их в наших магазинах. Поэтому выкрутилась так:
    замочила грамм 100 чернослива в 300мл кипятка, оставила для набухания. После чего слила настой чернослива добавила к нему сахар по вкусу и щепотку ванилина, проварила это всё на среднем огне минут 5, чтобы сиропчик немного загустел. Потом добавила в него уже распаренный чернослив и проварила ещё 2 минутки. Получилась отличная альтернатива магазинным сливам в сиропе!!! ))
    Возможно, кому-то это пригодится.)

    Завтрак императора готов! ))
    Давайте пить чай!!
    Всем приятного аппетита!!! ))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венский десерт "Завтрак императора"
Рецепт: Венский десерт Завтрак императора

Из обычных продуктов иногда можно сотворить нечто потрясающее! Предлагаю простой рецепт вкусного, нежного, просто тающего во рту десерта (выпечки), который в дополнении со сливовым сиропом, станет любимым воскресным завтраком!)) Приглашаю всех на чаепитие!!! ))

Ингредиенты для «Венский десерт "Завтрак императора"»:

Комментарии и отзывы

Ксения, прелестный десерт! Очень интересный рецепт!
Спасибо большое!!!!
Интересный рецепт!!! Плюсую!!!
Спасибо большое, Анечка!!!!!
вкусненько!!!!
Спасибо!!!
Скорей бы выходные, чтобы приготовить этот восхитительный завтрак!
Спасибо ! ..время быстро пролетит!
Я тоже вся в мечтах о рецептиках!
Вкусный "Кайзершмаррн"!
Спасибо!!
Очень необычно!!!
Спасибо, Тамила! Угощайтесь!
О,Ксюшик,я так понимаю многострадальный рецепт нашел свое пристанище!!!
Очень интересный вариант!!! Люблю венскую сдобу!
А здесь еще и "поджаркой"!Никогда еще такого не встречала!
спасибо,Ксюша,за ознакомление!
Да, Светик, наконец-то, я это сделала!!
Спасибо!!!! Попробуй!!!
Нам с мужем тоже очень нравится!!
Вкус необычный, так и хочется ещё и Ещё, и рука так и тянется, пока все вкусняшки не съешь!!
А потом из-за стола выползают два колобочка!!
Знаю я,какая это коварная весч-сдоба!!!Мой муж злится,когда я пеку часто-я скоро в двери не пролезу...
А когда нет ни пирожка,ни булочки в доме,то ноет...-нет ничего перекусить???
в доме всегда должно быть вкусно!!!!
У меня муж обычно говорит, что много есть не будет, а в итоге я прошу оставить мне хоть немного!!
На этих выходных уже куча планов, что хочется приготовить!!!
Какая ты дальновидная!!!Неделя только началась,а у тебя уже выходные заняты!
Правильно,так и нужно-планировать!Не люблю спонтанной работы!Аврала,так сказать!
У меня так же.Особенно если он смотрит телик,то все-пиши пропало...
Помнишь,как в фильме "Спротлото-82"?
А то! Я вообще пропадаю на кухне, но это кайф, всякие вкусности для любимого готовить - это прям Моё!!!!
Муж изредка заходит на кухню, так сказать, напомнить о себе.
А вот фильм этот совсем не помню, надо на выходных и кино посмотреть!!
Ксюшик,посмотри,там есть в начале очень прикольный момент!
Дорогая,заходи ко мне в гости в 6-й отчет.Я там о тебе "песнь сложила"...
Вернее о твоих рулетах!
Обязательно с мужем засядем посмотреть!!! Спасибо!!
Ух,ты!!! Песенка в мою честь???
К тебе на страничку в гости?
Да,в дневники.
Иду!!
И когда тебе удаётся столько всего успевать?!
У тебя прям талант!! И готовить умеешь и оформлять красиво, а словом как можешь красиво сказать!!! Я в полном восторге!!!! Спасибо тебе, Светик!!!!
Оооо...пропустила такой шикарный и очень приятный коммент!!!
Спасибо,Ксюшенька!!!
Ты меня так расхвалила,аж не удобно...
За словом в карман не полезу,это точно. А вот с оформлением,хромает на обе ноги... Да мы уже с тобой вчера об этом калякали!
Ксюшенька,еще раз огромное спасибо за приятные слова обо мне!
А я твой ответ пропустила.
На счёт хроматы - ничего подобного не заметила, а вот талант не спрячешь!!
Ну спасибо,моя хорошая!!!
Ответ для Тортишка
Светик, что означает отрицательная оценка От модератора?
Вроде нигде не отображается, но всё же не очень приятно её получать..
Я не совсем поняла о чем ты?Лучше в личку напиши.А то мы с тобой всю страничку записали...
Давай а личку!
Только ты мне отправь письмецо, а то я тут не пойму, куда тебе написать.
Интересный вариант!
Спасибо!
Он ещё и очень вкусный!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки