• 17 мая 2016, 5:27
  • 3856

Мои манты с лазой

Рецепт: Мои манты с лазой

Блюдо простое и очень всем известное. Но, возможно, кому и пригодится, я живу в Средней Азии, и это блюдо частый гость в каждой семье. Рецептов на сайте множество, но я подаю его именно с этой простой, но очень вкусной "огнедышащей" приправкой, ядреной, так сказать, муж прост обожает, а я немного уменьшаю себе, так что любителям остренького и сочного должно понравиться, к тому же на праздничный стол и закуску к спиртному оно в самый раз.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Мои манты с лазой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3372.1 ккал
белки
73.5 г
жиры
58.1 г
углеводы
519 г
Порции
ккал
843 ккал
белки
18.4 г
жиры
14.5 г
углеводы
129.8 г
100 г блюда
ккал
136 ккал
белки
3 г
жиры
2.3 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Мои манты с лазой»:

  • Лук режем кубиками, как на пельмени, некрупно, смешать с фаршем, приправить и посолить, можно использовать любые приправы на ваш вкус и к мясу. Сразу поясню: лука чем больше, тем лучше, не бойтесь переборщить, он сделает манты только сочнее, у меня фарш буквально тонул в нем. На фото недочет, это маловато лука, позже добавила еще, мясо было еле видно, впрочем, на ваш вкус.

  • Молоко подогреваем погорячее и замешиваем тесто, постепенно всыпая муку, не забываем посолить. Замешиваем покруче, если нет молока, можно обойтись горячей водой, но на молоке тесто очень нежное. Даем постоять минут 30. Важный момент: здесь нет строго ограничителя кол-ва молока и муки, главное, чтобы тесто получилось крутым, а эластичность будет за счет молока.

  • Далее как обычно - режем тесто на небольшие кусочки и катаем колобки, а затем раскатываем лепешечки. Накладываем начинку, только не переборщите, чтобы тесто в процессе не порвалось

  • Лепим "розочку" (мне так привычнее, но на ваше удобство и вкус). Наливаем в кастрюлю для "мантышницы" воду и доводим до кипения. "Мантышницу" или "кружок" мультиварки смазываем раст. маслом, хотя насчет мультиварки не уверена, что обязательно, но не лишнее) и благополучно укладываем манты по несколько штук, главное, чтобы они не прилипли друг к другу. У меня всего 3 круга мантышницы, бывают больше, поэтому готовлю порционно, по очереди.

  • Обязательно закрываем крышкой, ставим на средний огонь и засекаем время 50-55 минут. Если говядина присутствует в фарше, немного дольше. Во время приготовления крышку не открывать!!! А пока делаем приправку. Чеснок потереть на мелкой терке.

  • Масло наливаем на сковороду и ставим на огонь. Насыпаем красный перец к чесночку так, чтобы покрыть чеснок. Когда масло накалилось, заливаем смесь, я делаю это так, чтобы покрыть чеснок с перцем, кто-то любит "посуше", но так приятнее и ароматнее. В этот момент запах мне очень нравится... ммм...

  • Затем можно добавить капелюшечку уксуса, но я не делаю, вместо этого сыплю немного кристалликов, в ингредиентах их не нашла, но может кто пользовался, в китайской и корейской кухне используется. Приложу фото на всякий случай

  • Затем перемешиваем тщательно эту смесь. Приправка готова! Класть ее в пищу очень осторожно, она очень "экономная" и остренькая.

  • Ну, вот и манты подоспели, подаем на стол с лазой (так называется приправа, по восточному - лазджан). Приятного аппетита! Надеюсь, кому-нибудь, да подойдет или понравится! Удачи!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мои манты с лазой
Рецепт: Мои манты с лазой

Блюдо простое и очень всем известное. Но, возможно, кому и пригодится, я живу в Средней Азии, и это блюдо частый гость в каждой семье. Рецептов на сайте множество, но я подаю его именно с этой простой, но очень вкусной "огнедышащей" приправкой, ядреной, так сказать, муж прост обожает, а я немного уменьшаю себе, так что любителям остренького и сочного должно понравиться, к тому же на праздничный стол и закуску к спиртному оно в самый раз.

Ингредиенты для «Мои манты с лазой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусные манты !!!С Дебютом!!!
Спасибо!!!!
Манты - вещь шикарная !
согласна!
Зачёт!!!!
спасибо!!
Не знаю... на стакан молока почти 6 стаканов муки... Точно тесто выйдет???
вы знаете,я замешивала постепеннно,в итоге опустел пакет с килограммом почти)поэтому пожалуйста,только на свое усмотрение,главное чтобы получилось крутым.
а если вдруг сыпанули муки больше ,опять же-разбавить молочком, здесь нет строгих пропорций,не могу точно написать поэтому всем советую делать на глаз
аппетитно!
исправьте название. уменьшительно-ласкательных суффиксов быть не должно, иначе поисковик не покажет Ваш рецепт
помогите пожалуйста это сделать что-то не получается найти эту функцию
помогите пожалуйста это сделать что-то не получается найти эту функцию
все спасибо,исправила
категорию исправила
категорию?
имею в виду. что я категорию исправила на манты
спасибо
вместо этого сыплю немного кристалликов, в ингредиентах их не нашла, но может кто пользовался, в китайской и корейской кухне используется.
Это яними, у нас в Ташкенте это так называют. Очень аллергичная вещь, хотя вкусная. Я аллергик, поэтому знаю из собственного опыта.
ахах,да,да,я тоже аллергик,к сожалению,иной раз ничего а иногда красный перец с ним-это двойной вред для аллергиков,но кто не рискует)))иногда позволяю такую слабость)
Ответ для Olga_Kov
Это глутамат натрия, он же вейджин, он же аджиномото и тд...Усилитель вкуса, стОит ли применять его в домашней кухне...Лазиджан и без него отличная приправа.
Интересное у Вас тесто на манты, на горячем молоке. Сколько прожила в Алма-Ате, а на таком тесте манты не ела. Но муки почти килограмм на стакан молока-все таки многовато...нет?
По поводу муки-исправила количество,смотрите на глазок, молоко даст эластичность,но и с водой неплохо,просто решила попробовать с молочком,когда делала пигоди на дрожжах.А по поводу глутамата, дааа...стоит подумать неск. раз,поэтому можно в принципе и без него!
Ответ для Olga_Kov
Эта приправа ещё называется "лотос".
да верно)
ах да,точно,спасибо)
Вкусно. Только исправьте название. Манточки, заправочка... На манты и заправка. Модераторы все равно исправят, лучше сама. Удачи
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки