Новый взгляд на классический летний суп - свекольник или холодник. Это один из моих любимых холодных супов. Всегда с нетерпением жду сезона молодой свеклы, чтоб побаловать себя. В этот раз решила немного поэкспериментировать. Основу из свеклы превратила в пюре, а к стандартному набору овощей добавила спелый авокадо и копченую курицу. Продолжаю активно использовать закваски и домашний йогурт. Яйцо практически всмятку тоже необычное новшество, очень удачно вписалось в свекольник на новый лад.
- 17 мая 2016, 9:28
- 3266
Холодный свекольный суп с домашним йогуртом
Ингредиенты для «Холодный свекольный суп с домашним йогуртом»:
Для супа
- Свекла — 2 шт
- Вода — 1 л
- Соль — по вкусу
- Йогурт — 50 г
- Курица (копченая куриная ножка) — 1 шт
- Авокадо (Спелый) — 1/2 шт
- Огурец — 1/2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
Для домашнего йогурта
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2967.7 ккал |
белки
317.2 г |
жиры
116.7 г |
углеводы
166.1 г |
Порции | |||
ккал 1483.9 ккал |
белки 158.6 г |
жиры 58.4 г |
углеводы 83.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.5 ккал |
белки 7 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Холодный свекольный суп с домашним йогуртом»:
-
Итак, начнем приготовление домашнего йогурта. Он делается очень просто и требует минимум усилий, а получается невероятно вкусным. Ни за что не сравнится с покупным. Я использую закваски от фирмы "Oursson". Они очень удобно упакованы, закваска уже отмерена заботливым производителем ровно на литр.
-
Для того, чтобы йогурт получился, необходимо поддерживать определенную температуры, и тут меня выручает термос от фирмы "Oursson": все, что требуется, это насыпать пакетик закваски в контейнер,
-
Добавить литр молока.
-
Взболтать как следует пару минут.
-
В термос влить кипящую воду до отметки.
-
Установить контейнер в термос, закрыть и забыть про него на 6-10 часов.
-
Свеклу чистим, заливаем водой и варим до готовности около часа. Солим в конце.
-
Кубиком нарезаем спелый авокадо, свежий огурец и копченую курицу. Огурец присаливаем, авокадо сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
-
Свеклу вместе с бульоном, в котором она варилась, взбиваем в блендере.
-
Добавляем домашний йогурт и ставим в холодильник минимум на 30 минут.
-
Яйца отвариваем всмятку, разрезаем на четвертинки.
В тарелку наливаем остывший суп, выкладываем по центру нарезанные овощи и четвертинку яйца.
Комментарии и отзывы
12 февраля 2018 года ms olya1226 #
13 февраля 2018 года LapSha Maria # (автор рецепта)
19 мая 2016 года Демурия #
21 мая 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
18 мая 2016 года filly #
21 мая 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Ксения026 #
21 мая 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
17 мая 2016 года Ирушенька #
21 мая 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
17 мая 2016 года veronika1910 #
21 мая 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
17 мая 2016 года Елена-13 #
21 мая 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
17 мая 2016 года топиарий #
21 мая 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
17 мая 2016 года Gerardina #
21 мая 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
17 мая 2016 года Marioka82 #
21 мая 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
17 мая 2016 года mojito2012 #
21 мая 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
17 мая 2016 года yugai ludmila65 #
21 мая 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
17 мая 2016 года Tamara Shepeleva #
21 мая 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: