Так уж устроен человек, что весной, когда рынок полон свежих огурцов, хочется солененького или маринованного, а зимой наоборот. Есть масса рецептов малосольных огурцов, а я предлагаю вам рецепт быстрых маринованных огурчиков. Начнем...
- 17 мая 2016, 10:10
- 9144
Быстрые маринованные огурцы
![Рецепт: Быстрые маринованные огурцы Рецепт: Быстрые маринованные огурцы](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016may/17/09/1580419_88552-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Быстрые маринованные огурцы»:
- Огурец — 3 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Горчица (с зернами) — 1 ч. л.
- Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Вода (кипяток) — 200 мл
- Смесь перцев — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
168.5 ккал |
белки
8.2 г |
жиры
1.3 г |
углеводы
32.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 24.4 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Быстрые маринованные огурцы»:
-
Пропорции указаны для банки 0,5 л. Моем огурцы
-
Нарезаем их кружочками толщиной примерно в 1 см. Если хотите чтоб они еще быстрее промариновались, режьте тоньше
-
Чеснок нарезаем мелко или выдавливаем через чеснокодавилку
-
Складываем огурцы в банку, добавляем соевый соус, чеснок, соль, уксус, молотый перец и горчицу
-
Заливаем кипятком и закрыв крышкой банку, взбалтываем ее. Банку укутываем в теплое полотенце и оставляем на 2 часа. Потом взбалтываем и снова укутываем еще на 2 часа. Огурцы готовы.
-
Вот такие вот получаются пикантные огурчики. Приятного аппетита. Спасибо
Комментарии и отзывы
12 марта 2024 года Crazy_Babushka #
[+4]ПыСы: не было зернистой горчицы, только "драконья", самодельная. И с ней - все равно очень круто! Чуть меньше перца пришлось всыпать просто)
17 августа 2018 года VolOksana #
[+5]6 июля 2018 года Afina24 #
6 июля 2018 года Afina24 #
27 июля 2017 года Люда Керунова #
5 июля 2017 года olya anisimova76 #
12 сентября 2016 года Zueva Viktoriya #
[+5]12 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года marusjala #
[+5]6 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года marusjala #
6 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года Himbeeren #
[+5]Спасибо за рецепт,Юрочка!
5 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года Himbeeren #
5 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года Himbeeren #
25 августа 2016 года Flig #
25 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Оленька Тарасова #
19 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
10 июля 2016 года Демурия #
[+5]Спасибо!!!
10 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
8 июля 2016 года блю перл #
[+4]8 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
9 июля 2016 года блю перл #
8 июля 2016 года chapushil #
8 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
8 июля 2016 года chapushil #
8 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
8 июля 2016 года chapushil #
8 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
7 июля 2016 года Аллочка-уралочка #
7 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
7 июля 2016 года Алла 1976 #
[+5]7 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
6 июля 2016 года Z Olga #
[+5]6 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
6 июля 2016 года Z Olga #
6 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
6 июля 2016 года Z Olga #
6 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
6 июля 2016 года Olgastih #
[+5]6 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Navely #
[+5]4 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Navely #
4 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Navely #
5 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
27 мая 2016 года Водолейка #
27 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: