Запеканка с рисом Басмати ТМ МИСТРАЛЬ, с мидиями в сливочном соусе с луком и чесноком.
- 17 мая 2016, 11:40
- 5536
Рисовая запеканка с мидиями
Ингредиенты для «Рисовая запеканка с мидиями»:
Для соуса
- Мидии (замороженные) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сливки (лучше жирные) — 200 мл
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1/8 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
Для запеканки
- Рис (200 мл,ТМ МИСТРАЛЬ БАСМАТИ) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сливки — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1/2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2244.3 ккал |
белки
59.5 г |
жиры
144 г |
углеводы
179 г |
Порции | |||
ккал 748.1 ккал |
белки 19.8 г |
жиры 48 г |
углеводы 59.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.3 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 19.2 г |
Рецепт «Рисовая запеканка с мидиями»:
-
Рис отвариваем в чуть подсоленной воде в соотношении: 1 стакан риса к 2 стаканам воды. Отвариваем до полного впитывания воды.
-
Параллельно делаем мидии в сливочном соусе. Лук режем мелко.
-
Наливаем масло в сотейник и выкладываем лук, золотим его.
-
Мидии лучше предварительно разморозить и промокнуть от влаги. Выложить к луку. Сделать пару минут.
-
В сливках развести муку, посолить по вкусу, не забывая, что рис у нас будет уже готовый и солёный. Вылить в мидии с луком.
-
Порубить мелко чеснок и отправить его в сотейник.
-
Сделать всё минуты 2-3 до загустения, поперчить по вкусу и снять огня.
-
Взять форму. Я взяла керамическую и смазала её маслом.
-
В стакане разболтала яйцо со сливками, посолив чуть.
-
Выложила рис нижним слоем и пропитала его яйцом со сливками по всему периметру.
-
Поверх риса выложила сливочный соус с мидиями. Поставила в духовку на 15 минут при т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке
-
Готово!!!
Комментарии и отзывы
23 октября 2017 года frolya #
23 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
12 июня 2016 года Елена_Хелена_1 #
12 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
12 июня 2016 года mariana82 #
12 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Vishnja #
10 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
10 июня 2016 года barska #
10 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
9 июня 2016 года veronika1910 #
10 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
8 июня 2016 года lubashka55 #
8 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
8 июня 2016 года mariannika99 #
8 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
7 июня 2016 года victoria ms #
7 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
7 июня 2016 года victoria ms #
18 мая 2016 года diana1616 #
18 мая 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 мая 2016 года veronika1910 #
17 мая 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 мая 2016 года Tasyunia #
17 мая 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 мая 2016 года Елена-13 #
17 мая 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 мая 2016 года lenkafe #
17 мая 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 мая 2016 года ogiway #
17 мая 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 мая 2016 года krolya13 #
17 мая 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 мая 2016 года топиарий #
17 мая 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 мая 2016 года Суслик Маринка #
17 мая 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: