Сытный и очень ароматный закусочный пирог с интересным разрезом благодаря красному рису, легко готовить, для всей семьи или компании гостей! Можно подавать в качестве горячего блюда на ужин или на закуску в охлажденном виде, отлично взять с собой для отдыха на природу или в поездку, очень вкусно с холодным молоком, всем рекомендую попробовать!
- 17 мая 2016, 11:41
- 3135
Мясной пирог с красным рисом

Ингредиенты для «Мясной пирог с красным рисом»:
- Рис (Красный ТМ Мистраль) — 2/3 стак.
- Фарш мясной — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 200 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Сахар — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Перец душистый (молотый) — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3775.6 ккал |
белки
87.3 г |
жиры
134.9 г |
углеводы
497.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.7 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 9 г |
углеводы 33.2 г |
Рецепт «Мясной пирог с красным рисом»:
-
Рис отварить, согласно инструкции, промыть под холодной водой, дать стечь воде;
Фарш можно взять любой (в том числе рыбный или грибной), у меня домашний крупномолотый свиной фарш; -
Яйца взбить с сахаром;
-
Добавить молоко и масло;
-
Муку, разрыхлитель, соль просеять;
Замесить однородное тесто;
К тесту ложкой вмешать фарш, мелко-рубленный лук, рис, перец;
На этом этапе на усмотрение и вкус хозяйки можно положить молотого жгучего перца или мелко-рубленного чеснока или мелко-рубленной зелени; -
Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять;
-
Готовить до сухой лучины при 180 градусов - 30-40 минут (ориентируясь на свою духовку);
-
Подавать или в горячем виде в качестве основного блюда или остудить и подавать в качестве закуски!
Комментарии и отзывы
8 февраля 2023 года Дрюня-71 #
12 марта 2022 года Himbeeren #
13 июня 2016 года IvyT #
15 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
16 июня 2016 года IvyT #
27 мая 2016 года Манюша #
18 мая 2016 года Ксения026 #
17 мая 2016 года Ирушенька #
18 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
17 мая 2016 года lamer #
17 мая 2016 года veronika1910 #
17 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
17 мая 2016 года Denilena #
17 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
17 мая 2016 года Елена-13 #
17 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
17 мая 2016 года yyliaa #
большая молодец.
17 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
17 мая 2016 года Людмила НК #
17 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
17 мая 2016 года ogiway #
17 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
17 мая 2016 года krolya13 #
17 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
17 мая 2016 года Гуррикап #
17 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
17 мая 2016 года Аллочка-уралочка #
17 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
17 мая 2016 года Суслик Маринка #
17 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
17 мая 2016 года Olgastih #
17 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
17 мая 2016 года marfutak # (модератор)
17 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
17 мая 2016 года Marioka82 #
17 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: