Отличное блюдо для дружной компании! Особенно, когда выехать на природу не получается, а душа уже просит! Варено-запеченная рулька выходит нежной и сочной, корочка румяная и ароматная. Фасоль вкусна и сама по себе, соус очень пикантный в итоге. Ароматы витают просто ошеломляющие! А если разделить приготовление блюда на этапы и заранее сварить и рульку, и фасоль, и соус – то финишные хлопоты не займут много времени!
- 17 мая 2016, 11:47
- 19710
Рулька, запеченная с фасолью
Ингредиенты для «Рулька, запеченная с фасолью»:
Рулька
- Рулька (задняя) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец черный (горошек) — 1 ч. л.
- Соевый соус — 100 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Мед (жидкий) — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
Гарнир
- Фасоль (микс ТМ "Мистраль") — 2 стак.
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Перец зеленый (среднеострый) — 1 шт
- Чеснок (молодой, целая головка) — 1 шт
- Помидоры черри — 10 шт
- Томаты в собственном соку — 200 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Пряности (по неполной ложечке орегано, тимьяна и базилика) — 3 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6226.8 ккал |
белки
296.7 г |
жиры
403.8 г |
углеводы
357.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.5 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 9 г |
Рецепт «Рулька, запеченная с фасолью»:
-
Фасолевый микс от «Мистраля» замочить на 4-5 часов в холодной воде. Затем сварить без соли до состояния аль-денте. Откинуть на дуршлаг.
-
Рульки вымочить в холодной воде часа три, хорошо проскрести и промыть.
-
Уложить в чашу мультиварки, залить водой и соевым соусом на палец выше рулек. Добавить крупно нарезанную луковицу и раздавленный перец горошком, посолить и добавить сахар. Установить температуру 85 градусов, время – 3 часа. Готовые рульки вынуть из бульона и дать обсохнуть и остыть.
-
Овощи нарезать крупными кусочками-лепестками. Чеснок лучше взять молодой и оставить целыми зубочки.
-
Слегка спассеровать на оливковом масле, не давая румяниться. Выложить в миску к фасоли, посолить слегка, посыпать перцем и половиной пряностей и перемешать.
-
В сковороде с остатками масла хорошо прогреть очищенные от кожицы и разрезанные на четвертинки свежие помидоры на среднем огне. В процессе посыпать их сахаром и солью и дать размякнуть и слегка поджариться. Если будут подгорать-добавьте чуть масла.
-
Усилить нагрев и выложить порубленные с соком консервированные помидоры, добавить пасту и уварить соус до загустения на сильном ровном огне. Скорректировать вкус на соль-сахар.
-
Смешать мед, паприку, красный перец, томатную пасту и бальзамический уксус, хорошо обмазать рульки со всех сторон с помощью кисти. В глубокую форму выложить фасоль с овощами, залить соусом, посыпать остатками пряностей, сверху уложить рульки. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20, до румяной корочки на рульках и запекании соуса на фасоли.
-
Готовое блюдо выдержать под фольгой минут 7 и тут же подавать. Со свежим хлебом, зеленью и овощами, и непременно с рюмочкой ледяной водки или горькой настойки.
Комментарии и отзывы
21 июня 2017 года likika #
23 июня 2017 года ogiway # (автор рецепта)
5 августа 2016 года сергей петрозаводск #
5 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Грейсик #
2 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
27 мая 2016 года Манюша #
28 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Манюша #
29 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Манюша #
29 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
27 мая 2016 года Марьяна_Z #
27 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
18 мая 2016 года IrikF #
19 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Ксения026 #
18 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
18 мая 2016 года maraki84 #
18 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
18 мая 2016 года diana1616 #
18 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 мая 2016 года Ирушенька #
18 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 мая 2016 года lamer #
18 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 мая 2016 года tsap1961 #
18 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 мая 2016 года Лисенок #
Такую смакоту,да такими кусманами,да на передний план....
Мясо просто-улет!!!!Такое ароматно-аппетитное!!!
18 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Лисенок #
А у нас рульки отменные!!!Такие,знаешь,чисто по-хохляцки,от всей души!
Я вот на своего хрюна смотрю,уже здоровый кабан вымахал,кг 120 будет.
Но рулька от него какая-то крошечная...мне так кажется...
18 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Лисенок #
Что с них взять!!!Вот наши бы...ого-го!!!
18 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Лисенок #
2 июня 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 июня 2016 года Лисенок #
3 июня 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 июня 2016 года Лисенок #
Решили с мужем не ждать НГ,завалить его сейчас,вот только с огородом
расхлебаемся...А то дожди не дают ничего сделать толком.
А вот хрюшку оставим до НГ,а пока пусть приплодик нам образует!!!
3 июня 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 июня 2016 года Лисенок #
9 июня 2016 года ogiway # (автор рецепта)
9 июня 2016 года Лисенок #
Для него еще в спец меню молоко добавлю со сметанкой!
14 июня 2016 года ogiway # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Лисенок #
Правильно,не ждет второго приглашения,с места в карьер!!!МОЛОДЕЦ!!!
16 июня 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 июня 2016 года Лисенок #
17 июня 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 мая 2016 года veronika1910 #
18 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 мая 2016 года Светланка g980 #
18 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 мая 2016 года marfutak # (модератор)
18 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 мая 2016 года Denilena #
18 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 мая 2016 года Елена-13 #
18 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 мая 2016 года nataliyavrn #
18 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Именно идея хороша бюджетностью. И рулька недорогая, и бульон ,кстати, вкусный. А на столе так сердито выглядит!
17 мая 2016 года Беннито #
Оппа!
Как я вам , всем ррродственникам, Оксаниным, завидую!
Это все моё разлюбимое! Рульку готовлю, но не так вкусно, как у тебя, Ксюш.
И гарнир превосходный!
Я даже ...собаке твоей завидую...
18 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
А рулькой угощайся - вон как мноооооооого!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: