• 17 мая 2016, 11:47
  • 19710

Рулька, запеченная с фасолью

Рецепт: Рулька, запеченная с фасолью

Отличное блюдо для дружной компании! Особенно, когда выехать на природу не получается, а душа уже просит! Варено-запеченная рулька выходит нежной и сочной, корочка румяная и ароматная. Фасоль вкусна и сама по себе, соус очень пикантный в итоге. Ароматы витают просто ошеломляющие! А если разделить приготовление блюда на этапы и заранее сварить и рульку, и фасоль, и соус – то финишные хлопоты не займут много времени!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Рулька, запеченная с фасолью»:

Рулька

Гарнир

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6226.8 ккал
белки
296.7 г
жиры
403.8 г
углеводы
357.7 г
100 г блюда
ккал
156.5 ккал
белки
7.5 г
жиры
10.1 г
углеводы
9 г

Рецепт «Рулька, запеченная с фасолью»:

  • Фасолевый микс от «Мистраля» замочить на 4-5 часов в холодной воде. Затем сварить без соли до состояния аль-денте. Откинуть на дуршлаг.

  • Рульки вымочить в холодной воде часа три, хорошо проскрести и промыть.

  • Уложить в чашу мультиварки, залить водой и соевым соусом на палец выше рулек. Добавить крупно нарезанную луковицу и раздавленный перец горошком, посолить и добавить сахар. Установить температуру 85 градусов, время – 3 часа. Готовые рульки вынуть из бульона и дать обсохнуть и остыть.

  • Овощи нарезать крупными кусочками-лепестками. Чеснок лучше взять молодой и оставить целыми зубочки.

  • Слегка спассеровать на оливковом масле, не давая румяниться. Выложить в миску к фасоли, посолить слегка, посыпать перцем и половиной пряностей и перемешать.

  • В сковороде с остатками масла хорошо прогреть очищенные от кожицы и разрезанные на четвертинки свежие помидоры на среднем огне. В процессе посыпать их сахаром и солью и дать размякнуть и слегка поджариться. Если будут подгорать-добавьте чуть масла.

  • Усилить нагрев и выложить порубленные с соком консервированные помидоры, добавить пасту и уварить соус до загустения на сильном ровном огне. Скорректировать вкус на соль-сахар.

  • Смешать мед, паприку, красный перец, томатную пасту и бальзамический уксус, хорошо обмазать рульки со всех сторон с помощью кисти. В глубокую форму выложить фасоль с овощами, залить соусом, посыпать остатками пряностей, сверху уложить рульки. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20, до румяной корочки на рульках и запекании соуса на фасоли.

  • Готовое блюдо выдержать под фольгой минут 7 и тут же подавать. Со свежим хлебом, зеленью и овощами, и непременно с рюмочкой ледяной водки или горькой настойки.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулька, запеченная с фасолью
Рецепт: Рулька, запеченная с фасолью

Отличное блюдо для дружной компании! Особенно, когда выехать на природу не получается, а душа уже просит! Варено-запеченная рулька выходит нежной и сочной, корочка румяная и ароматная. Фасоль вкусна и сама по себе, соус очень пикантный в итоге. Ароматы витают просто ошеломляющие! А если разделить приготовление блюда на этапы и заранее сварить и рульку, и фасоль, и соус – то финишные хлопоты не займут много времени!

Ингредиенты для «Рулька, запеченная с фасолью»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
просто "вкуснющая весч"))
Стопудово! Спасибо!
Шикарное Ф-Ф-ф-се - и рулька, и фасолька! М-м-м- За спиной стоит мой муж и нервно сглатывает слюну, хотя только-что поел Сказал, чтобы от него прибавили МНОГО ЖИРНЫХ ПЛЮСОВ
Большое спасибо! Мужу- отдельное! Мужчины отлично разбираются в рульках!
Аппетитно- не то слово! Класс!!!
Спасибо, Машуничка моя! Это еще и бюджетненько!
Если бюджетно, то сейчас для меня!
И всегда для нас.
да, аппетитно - не то слово. Я с недавних пор стала любительницей фасоли, раньше ее даже видеть не могла)))), вкус с возрастом меняется. Смотрю и слюнки рекой))), так выглядит аппетитно блюдо. Рулька шикарно приготовлена.
Спасибо, Марин! И рулька , и фасолька вышли вкусно Это да, вкусы с возрастом меняются, хорошо, когда в сторону пользы!
Очень аппетитно!!!
Спасибо, Ирочка!
Божественный рецепт!!! Такая вкуснотища!!! Фото умопомрачительные!
Спасибо , Ксюнечка, большое!
Нет сил смотреть на фото! Скорее бы уже обед!
Бедная девочка! Ну-скоро уже! Спасибо, Машенька!!!
Оксаночка, какие аппетитные фото!
Светочка , спасибо большое!
Оксаночка, соблазнительная какая рулька!
Спасибо, Ируша!!!
Super!!!
Спасибо, Леночка!
В холодильнике как раз есть 4 штуки завтра 2 попробую приготовить.
Надеюсь -понравится!
Ксюха-вбывця....Разве можно так издеваться!!!!
Такую смакоту,да такими кусманами,да на передний план....
Мясо просто-улет!!!!Такое ароматно-аппетитное!!!
Ну я ж так...мало-мало! Мяско было вкусное. Остатки холодными в бутеры среднему нарезала на работу -тоже хорошо. Жаль, у нас нормальные рульки редко бывают -рубят их обычно совсем мелкими.
Ой,холодным точно вкуснее!Знаю-знаю!
А у нас рульки отменные!!!Такие,знаешь,чисто по-хохляцки,от всей души!
Я вот на своего хрюна смотрю,уже здоровый кабан вымахал,кг 120 будет.
Но рулька от него какая-то крошечная...мне так кажется...
Какое свинство с его стороны!!!!!! Ты его за задние ноги привязывай-чтоб к кормушке тянулся-рульку отращивал.
Ну это ж эти...вьетнамски вислобрюхие...
Что с них взять!!!Вот наши бы...ого-го!!!
Наши-то даааааа! Они огого!Но и ты -еще какая огого-ишь-вьетнамские вислобрюхие...звучит-то как солидно!
.звучит-то как солидно!
Ну ты сказанула!!!
Нееее-оно так и звучит!
А что солиднее-"вислобрюхие" или "вьетнамские"?
Ясен пень-вислобрюхие! Уж куда солиднее -то!
Тут ты права!!! У кабанчика брюхо висит-двигается с трудом...
Решили с мужем не ждать НГ,завалить его сейчас,вот только с огородом
расхлебаемся...А то дожди не дают ничего сделать толком.
А вот хрюшку оставим до НГ,а пока пусть приплодик нам образует!!!
Да, хлопотно, но вкусно и точно знаешь, что твое кто не ест ху!
Это точно!!!Пшеничкой-кукурузкой кормлены,картохой,тыквами,кабачками экологически чистыми.Макухой все варево сдобрено,свежей травкой-муравкой,крапивкой молодой,шандрой,люцерной...Цельное меню у их!!!
Вот мой младшенький по этому поводу бы заявил-ничтоже сумняшеся-"Меня б кто так кормил!"
Пусть ко мне приезжает на каникулы-откормлю!
Для него еще в спец меню молоко добавлю со сметанкой!
Передала приглашение...пакует чумаданы!
Вот эт парень,вот это я понимаю!!!
Правильно,не ждет второго приглашения,с места в карьер!!!МОЛОДЕЦ!!!
Это да-решительный он у нас!
В наше время иначе нельзя!!!
ахха!
Замечательный рецепт
Большое спасибо, Вероника!
Рулечка!!! Румяная рулечка снаружи и нежная, сочная внутри... это Блаженство, Оксаночка!
Аха! Сама такую обожаю! По денежкам хорошо, и по вкусу отменно. Спасибо, Светланчик!
Шикарное блюдо
Спасибо, Танечка ,стараюсь!
Боде, какая красота и вкуснота... млею...
Большое спасибо, Леночка! Вкусно, да.
Оксаночка, шикарнейший рецептик. Фото просто супер
Спасибо, Леночка! Когда выглядит хорошо-и снимать просто.
Боже,Боже!!Ну бывают же такие искусницы!Восторг,восхищение,сознание собственного кулинарного несовершенства.Спасибо за рецепт,а главное-за идею.Ведь бюджетненько,а результат...
Ну что Вы, спасибо большое!
Именно идея хороша бюджетностью. И рулька недорогая, и бульон ,кстати, вкусный. А на столе так сердито выглядит!
Так, что тут сегодня подают?
Оппа!
Как я вам , всем ррродственникам, Оксаниным, завидую!
Это все моё разлюбимое! Рульку готовлю, но не так вкусно, как у тебя, Ксюш.
И гарнир превосходный!
Я даже ...собаке твоей завидую...
Ну, расхвалила как! Собаку своему и я завидую -вон лежит на балконе-пузом к солнышку - и никаких забот!
А рулькой угощайся - вон как мноооооооого!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки