Это печенье - шоколадная бомба, а нежная творожная прослойка его только дополняет. Шикарное лакомство для всей семьи.
- 17 мая 2016, 12:37
- 96191
Печенье "Брауни" с творожной прослойкой
Ингредиенты для «Печенье "Брауни" с творожной прослойкой»:
- Шоколад темный (не меньше 65 %) — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 70 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 20 г
- Разрыхлитель теста (на кончике ножа)
- Творог — 130 г
- Молоко сгущенное — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1590.9 ккал |
белки
40.7 г |
жиры
88.2 г |
углеводы
161.4 г |
Порции | |||
ккал 176.8 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 17.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.5 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 34.3 г |
Рецепт «Печенье "Брауни" с творожной прослойкой»:
-
Заранее приготовить домашний творог.
С закваской от компании OURSSON - это сделать легко и просто.
Готовится творог по всем известному принципу.
В молоко комнатной температуры высыпать закваску. Тщательно перемешать. Накрыть крышкой и поставить в тепло. -
После сквашивания "разрезанный" сгусток подогреть. Дождаться пока отслоится сыворотка. Вылить массу в марлю, сложенную в несколько слоев. Подвесить до выхода всей влаги. Охладить творог в холодильнике.
-
Приготовить печенье. Яйцо соединить с сахаром, а масло с шоколадом.
-
Взбить яйцо с сахаром в пышную белую массу, не меньше 10 минут.
Шоколад с маслом растопить на водяной бане или в микроволновой печи. -
В яичную смесь высыпать муку и разрыхлитель.
-
Не переставая взбивать, вылить тонкой струйкой шоколад с маслом.
-
Густое тесто переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой.
-
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто небольшими кружочками на расстоянии друг от друга.
-
Выпекать печенье в прогретом до 180 градусов духовом шкафу.
Как только печенье пойдет трещинками, потрогать его пальцем, если оно сформировалось, можно доставать. Я выпекала 7 минут. -
Пока печенье остывает, приготовить крем.
Творог взбить со сгущенным молоком до однородности. Если крем жидковат, можно добавить немного желатина.
Можно добавить в творог сахарную пудру, а не сгущенку. -
Покрыть творогом одну печеньку, накрыть второй.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
18 апреля 2019 года nanagagnidze #
18 апреля 2019 года Мария По # (автор рецепта)
19 апреля 2019 года nanagagnidze #
18 апреля 2019 года nanagagnidze #
18 апреля 2019 года Мария По # (автор рецепта)
19 апреля 2019 года nanagagnidze #
5 сентября 2018 года Margo Dz-yan #
5 сентября 2018 года Margo Dz-yan #
6 сентября 2018 года Мария По # (автор рецепта)
14 августа 2016 года Ирина Колоний #
14 августа 2016 года Мария По # (автор рецепта)
30 мая 2016 года Dinni #
23 мая 2016 года Rina8091 #
23 мая 2016 года Мария По # (автор рецепта)
23 мая 2016 года Rina8091 #
23 мая 2016 года melian2020 #
23 мая 2016 года Мария По # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года nanagagnidze #
23 мая 2016 года daivaut #
25 мая 2016 года Мария По # (автор рецепта)
23 мая 2016 года gfu515 #
23 мая 2016 года Мария По # (автор рецепта)
23 мая 2016 года marfutak # (модератор)
23 мая 2016 года Мария По # (автор рецепта)
21 мая 2016 года галочка59 #
Спасибо
22 мая 2016 года Мария По # (автор рецепта)
22 мая 2016 года галочка59 #
20 мая 2016 года Tamara Shepeleva #
21 мая 2016 года Мария По # (автор рецепта)
20 мая 2016 года Nadin1952 #
21 мая 2016 года Мария По # (автор рецепта)
19 мая 2016 года Демурия #
19 мая 2016 года Мария По # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Марьяна_Z #
19 мая 2016 года Мария По # (автор рецепта)
19 мая 2016 года Tekuila #
18 мая 2016 года IrikF #
19 мая 2016 года Мария По # (автор рецепта)
19 мая 2016 года Tekuila #
18 мая 2016 года Tekuila #
18 мая 2016 года polina2526 #
18 мая 2016 года polina2526 #
18 мая 2016 года Мария По # (автор рецепта)
19 мая 2016 года Tekuila #
19 мая 2016 года Tekuila #
21 мая 2016 года Кургуся #
23 мая 2016 года daivaut #
18 мая 2016 года Ксения026 #
18 мая 2016 года Мария По # (автор рецепта)
18 мая 2016 года angy munteanu #
Мария, поздравляю с Рецептом Дня
18 мая 2016 года Мария По # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: