Очень нежный и вкусный пирог, который быстро делается. А благодаря закваски кефир от "Oursson " он еще и более натуральный.
- 17 мая 2016, 17:58
- 2011
Творожно-бисквитный пирог
Ингредиенты для «Творожно-бисквитный пирог»:
Закваска-кефир
Творожный слой
- Молоко сгущенное (380 гр.) — 1 бан.
- Творог — 500 г
- Крахмал — 3 ст. л.
Бисквитный слой
- Кефир — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 2/3 стак.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5302.3 ккал |
белки
183.1 г |
жиры
76 г |
углеводы
980.3 г |
Порции | |||
ккал 662.8 ккал |
белки 22.9 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 122.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.7 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 29.9 г |
Рецепт «Творожно-бисквитный пирог»:
-
Для начала мы сделаем домашний кефир и в этом нам поможет закваска для кефира от "Oursson ". Мы приготовим его в йогурнице - термосе от "Oursson ". Молоко вскипятить, остудить до t=22-24. Влить молоко в мерный стакан, который прилагается к термосу. Установить внутри на подставку и влить кипящую воду до нужной отметки. Закрыть термос и укутать в одеяло. Оставить так на 8-10 часов. Затем убрать кефир в холодильник на несколько часов. Вот такой кефир у меня получился. Затем я его перемешала до однородности, таким он и остался в дальнейшем.
-
В наш домашний кефир добавляем соду и оставляем на 10 мин. закрыв крышкой. Он очень сильно поднимется.
-
Пока кефир гасит соду мы сделаем творожный слой. Для этого соединяем творог, сгущенку. Пробить все блендером до однородной массы. Добавить крахмал и хорошенько перемешать. Положить в смазанную растительным маслом форму.
-
В кефир положить сахар, перемешать. Мешая добавить понемногу муку до однородной массы. Влить растопленное сливочное масло, перемешать и залить творожный слой.
-
Выпекать при t=200 примерно 20-30 мин. до румяной корочке и сухой спички. Дать полностью остыть, вынуть и порезать.
Эти цветы из моего сада для Вас. Так что ни один из лесных красавцев не пострадал.
Комментарии и отзывы
11 июня 2016 года Mary Stone #
11 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)
20 мая 2016 года para_gn0m0v #
20 мая 2016 года лялич # (автор рецепта)
19 мая 2016 года Демурия #
19 мая 2016 года лялич # (автор рецепта)
19 мая 2016 года victoria ms #
19 мая 2016 года лялич # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Елена Превкусная #
19 мая 2016 года лялич # (автор рецепта)
19 мая 2016 года Елена Превкусная #
Мои изменения: вместо кефира, сыворотка от домашнего творога, ну и в пирог домашний творог соответственно
19 мая 2016 года лялич # (автор рецепта)
20 мая 2016 года Елена Превкусная #
18 мая 2016 года IrikF #
19 мая 2016 года лялич # (автор рецепта)
18 мая 2016 года krolya13 #
18 мая 2016 года лялич # (автор рецепта)
18 мая 2016 года krolya13 #
18 мая 2016 года Ксения026 #
18 мая 2016 года лялич # (автор рецепта)
18 мая 2016 года diana1616 #
18 мая 2016 года лялич # (автор рецепта)
18 мая 2016 года VolOksana #
18 мая 2016 года лялич # (автор рецепта)
18 мая 2016 года в744нт #
18 мая 2016 года лялич # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Просто Дуня #
18 мая 2016 года лялич # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Tamara Shepeleva #
18 мая 2016 года лялич # (автор рецепта)
17 мая 2016 года lamer #
18 мая 2016 года лялич # (автор рецепта)
17 мая 2016 года veronika1910 #
18 мая 2016 года лялич # (автор рецепта)
17 мая 2016 года Ange77 #
18 мая 2016 года лялич # (автор рецепта)
17 мая 2016 года ирина таджибова #
18 мая 2016 года лялич # (автор рецепта)
17 мая 2016 года тататима #
17 мая 2016 года лялич # (автор рецепта)
17 мая 2016 года Nika #
17 мая 2016 года лялич # (автор рецепта)
17 мая 2016 года Суслик Маринка #
17 мая 2016 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: