Тонкий, нежный слой вкуснейшего творожного теста, сочные, румяные яблочки - это ли мечта к утреннему кофе или вечернему чаю. Заходите в гости, я сегодня угощаю.
- 17 мая 2016, 20:06
- 4766
Пирог на творожном тесте "В складочку"
![Рецепт: Пирог на творожном тесте В складочку Рецепт: Пирог на творожном тесте В складочку](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016may/17/02/1581084_27067-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пирог на творожном тесте "В складочку"»:
Для творога
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Творог — 200 г
Начинка
- Яблоко — 2 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Коньяк — 0,5 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Апельсин — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3324.4 ккал |
белки
105 г |
жиры
193.2 г |
углеводы
293 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.9 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 11.4 г |
Рецепт «Пирог на творожном тесте "В складочку"»:
-
Начнем с приготовления вкуснейшего творога с помощью бактериальной закваски Орсик.
-
В молоко комнатной температуры всыпать пакетик закваски и как следует перемешать.
-
Поставить в йогуртницу, выставить время 8 часов.
-
Через 8 часов достать емкость из йогуртницы, дать остыть. Нарезать массу на квадраты. Поставить на водяную баню и проварить до температуры внутри сгустка 50-60 градусов, примерно 10-15 минут. Я сделала эту процедуру в микроволновке. Ставила 4 раза по 3 минуты на мощности 600 Ватт. Затем дать немного остыть сгустку и откинуть на дуршлаг выстеленный марлей, сложенной в несколько слоев или чистой тканью.
-
Дать стечь основной сыворотке, затем марлю завернуть в виде мешочка и подвесить для лучшего стекания сыворотки. От времени стекания зависит плотность творога, у меня висел 6 часов, получился нежный, но не жидкий творог, очень вкусный, совсем не кислый, я удивлена качеством полученного продукта. Из литра молока у меня получилось 200 грамм замечательного творога.
-
На фото продукты для приготовления непосредственно пирога. Я делала два пирога, один с яблоками другой с апельсином. Если будете делать один, то продукты для теста делите на два.
-
В миску положить творог, натереть или мелко нарезать холодное сливочное масло, просеять муку.
-
Перетереть все в крошку, удобно это делать с помощью вилки.
-
Добавить яйцо и замесить тесто. Тут можно регулировать мукой, зависит от величины яйца и влажности творога, при необходимости подсыпать еще муки, мне не понадобилось, получилось прям в самый раз.
-
Получившееся тесто завернуть в пленку и отправить отдохнуть в холодильник на 30 минут. Это тесто можно хранить до суток в холодильнике. Как видите оно не сладкое, подходит для любых пирогов и пиццы.
-
Пока тесто в холодильнике подготовим начинку. Я блоки нарезать ломтиками, слегка сбрызнуть лимонным соком и коньяком, посыпать сахаром. Можно еще добавить корицу. Апельсин просто нарезать ломтиками.
-
Включить духовку на разогрев до 200 градусов.
Тесто разделить пополам, половину раскатать толщиной 3-4 мм., форма тут совершенно не важна. -
Переложить тесто в форму для выпечки, формируя симпатичные складочки )) Я использую бумагу для выпечки, можно смазать форму маслом и присыпать мукой.
-
В складочки разложить ломтики яблок.
-
Точно так же поступить со второй половиной теста и разложить в складочки ломтики апельсина.
-
Выпекать примерно 30 минут, до зарумянивания, НО, ориентируйтесь по своей духовке.
-
При подаче посыпать сахарной пудрой по желанию.
Угощайтесь пожалуйста!
![](/data/cache/2016may/17/04/1581160_47063nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016may/17/05/1581162_38652nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016may/17/05/1581163_44651nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016may/17/05/1581164_96051nothumb500.jpg)
А вот такой с апельсинчиком
![](/data/cache/2016may/17/06/1581165_44480nothumb500.jpg)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6481
Комментарии и отзывы
17 июня 2017 года Светланка g980 #
17 июня 2017 года korztat #
[+5]17 июня 2017 года Galiniya #
17 июня 2017 года korztat #
17 июня 2017 года Galiniya #
17 июня 2017 года korztat #
17 июня 2017 года Лиса Петровна #
17 июня 2017 года korztat #
17 июня 2017 года Лиса Петровна #
17 июня 2017 года Светланка g980 #
17 июня 2017 года korztat #
17 июня 2017 года Светланка g980 #
18 июня 2017 года mazziadri #
18 июня 2017 года korztat #
18 июня 2017 года mazziadri #
18 июня 2017 года lina0710 #
19 июня 2017 года korztat #
25 июня 2017 года starry2012 #
25 июня 2017 года korztat #
14 ноября 2016 года Т-пушка #
14 ноября 2016 года Navely # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года Т-пушка #
8 ноября 2016 года Демурия #
[+5]Спасибо!!!
14 ноября 2016 года Navely # (автор рецепта)
Спасибо тебе за такое аппетитное фото и доверие к рецепту, очень рада что пирог не разочаровал, кушайте на здоровье
14 августа 2016 года Yummy #
15 августа 2016 года Navely # (автор рецепта)
22 мая 2016 года korolina #
20 мая 2016 года para_gn0m0v #
20 мая 2016 года Navely # (автор рецепта)
20 мая 2016 года barska #
20 мая 2016 года Navely # (автор рецепта)
19 мая 2016 года Демурия #
20 мая 2016 года Navely # (автор рецепта)
18 мая 2016 года julcook #
20 мая 2016 года Navely # (автор рецепта)
18 мая 2016 года IrikF #
20 мая 2016 года Navely # (автор рецепта)
18 мая 2016 года лялич #
20 мая 2016 года Navely # (автор рецепта)
18 мая 2016 года vavelena #
20 мая 2016 года Navely # (автор рецепта)
18 мая 2016 года прошутто75 #
20 мая 2016 года Navely # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Ксения026 #
20 мая 2016 года Navely # (автор рецепта)
18 мая 2016 года мисс #
18 мая 2016 года Navely # (автор рецепта)
18 мая 2016 года maraki84 #
18 мая 2016 года Navely # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Мила-Людок #
18 мая 2016 года Navely # (автор рецепта)
18 мая 2016 года svetlana pav pavlova #
18 мая 2016 года Navely # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Мама-три-сына #
вопрос по рецепту18 мая 2016 года Navely # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Мама-три-сына #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: