Лет 10 назад смотрела в выходной передачу Юлии Высоцкой и там готовился такой омлет. Сын сразу сказал: "мама, будем готовить!" С тех пор готовили бесконечное количество раз..., и порционно и вот так, по-семейному, как пирог... из 5-8 яиц, в зависимости от едоков на данный момент в доме! Блюдо из разряда "Готовить всем!" Такая "глазунья" хороша горяченькая, сразу из духовки, но можно взять порцию и с собой на работу, будет хороший белковый перекус. Наберусь смелости назвать блюдо нашим фирменным)))
- 17 мая 2016, 21:32
- 19929
Глазунья под сыром в духовке
Ингредиенты для «Глазунья под сыром в духовке»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сыр твердый — 2 горст.
- Петрушка (для верха) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (для пергамента или формы) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
637.4 ккал |
белки
53.3 г |
жиры
42.4 г |
углеводы
7.4 г |
Порции | |||
ккал 159.4 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 1.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.4 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Глазунья под сыром в духовке»:
-
Отделить желтки от белков. Желточки можно поместить пока в половинке скорлупок на скомканном полотенце, чтобы не кувыркнулись.
-
Белки помешаем в высокую посудину.
-
Взбиваем в пену с двумя щепотками соли.
-
Вот так достаточно.
-
Форму для запекания или пергамент доля страховки, как у меня, обильно смазываем мягким сливочным маслом.
-
Выкладываем белки в форму.
-
Делаем чайной ложкой ямки на расстоянии по количеству желтков.
-
Переносим желточки из скорлупок.
-
Сыр мелко натереть.
-
Первую горсть присыпаем сейчас.
-
Запекаем минут 15 при 180* или 10 минут при 200*. Желательно, чтобы желтки не совсем запеклись, в этом фишка блюда!
-
Переносим на большое блюдо или прямо так, с бумагой переносим в центр стола, если все кругом свои, без гостей. Пока горячая, снова присыпаем горстью сыра...
-
И рубленой зеленью, например, петрушкой. Отрезаем порцию, как тортик или пирог.
-
Переносим порцию на отдельную тарелку и подаём.
-
Да, это очень вкусно, хотя может и не ново для кого-то! Предлагаю попробовать, кто увидел впервые, Вам обязательно понравится!
Комментарии и отзывы
27 мая 2021 года svetik5552 #
27 мая 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
12 марта 2017 года Симонова79 #
12 марта 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
24 августа 2016 года настуся89 #
24 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
7 августа 2016 года mojito2012 #
7 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
2 августа 2016 года pchelka3343 #
3 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 июля 2016 года Шпиль #
26 июля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
5 июня 2016 года Dinni #
5 июня 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
24 мая 2016 года olesyastalya #
24 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
23 мая 2016 года elviraoga #
23 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
24 мая 2016 года elviraoga #
24 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 мая 2016 года Натали-Лали #
22 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 мая 2016 года IrikF #
19 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 мая 2016 года julcook #
19 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 мая 2016 года polina2526 #
19 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 мая 2016 года dgo-dgo67 #
19 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 мая 2016 года ogiway #
19 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 мая 2016 года ogiway #
18 мая 2016 года krolya13 #
18 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 мая 2016 года krolya13 #
18 мая 2016 года elenavladi 2015 #
18 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 мая 2016 года veronika1910 #
18 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 мая 2016 года gfu515 #
18 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 мая 2016 года птица феникс #
18 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: