Видела этот рецепт в передаче "Готовим с Алексеем Зиминым", приготовила, всей семье понравилось, хочу поделиться этим рецептом с поварятами.
- 17 мая 2016, 22:22
- 5749
Запеченный сулугуни с картофелем и курицей
Ингредиенты для «Запеченный сулугуни с картофелем и курицей»:
- Картофель (отварной в мундире) — 600 г
- Филе куриное — 400 г
- Сыр сулугуни — 300 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) — 20 г
- Чеснок — 6 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2779.5 ккал |
белки
174.3 г |
жиры
159.5 г |
углеводы
161.6 г |
Порции | |||
ккал 694.9 ккал |
белки 43.6 г |
жиры 39.9 г |
углеводы 40.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.3 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 10.4 г |
Рецепт «Запеченный сулугуни с картофелем и курицей»:
-
На сковороде разогреть растительное масло, положить чеснок зубчиками и лавр, немного посолить.
Куриное филе нарезать соломкой и обжарить на сильном огне до готовности.
Сложить все в миску. -
Картофель нарезать крупными кубиками, обжарить на сливочном масле. Сложить в миску.
-
Сыр натереть на крупной терке, зелень нарезать, отправить в миску. Поперчить, посолить по вкусу все тщательно перемешать.
-
Выложить все в форму для запекания, сверху присыпать сыром. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
-
При подаче посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
17 мая 2016 года julika1108 #
17 мая 2016 года Raysk #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: