Умопомрачительно вкусное блюдо!!! Приготовила голени по этому рецепту на День Рождения моей любимой мамочки!!! Отдельное спасибо компании Орсик и сайту Поварёнок за предоставленные закваски!!! Первый йогурт в моей жизни, который я приготовила дома сама!!! Он восхитителен!!! И прекрасно подошёл для приготовления данного блюда!!!
- 18 мая 2016, 1:13
- 3391
Голени индейки в йогурте с мелиссой
Ингредиенты для «Голени индейки в йогурте с мелиссой»:
Йогурт
- Молоко — 1 л
- Закваска (Закваска для приготовления натурального йогурта от компании Орсик) — 1 пакет.
Голени
- Голень куриная (Индейки) — 6 шт
- Морковь — 2 шт
- Мелисса — 1 пуч.
- Лимон — 1 шт
- Лук-порей — 1 шт
- Йогурт (Натуральный из закваски от компании Орсик) — 450 г
- Соль (по вкусу) — 1 щепот.
- Перец черный (молотый по вкусу) — 1 щепот.
- Кумкват (по желанию) — 6 шт
- Масло оливковое (для смазки формы ) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3706 ккал |
белки
314.3 г |
жиры
183.6 г |
углеводы
192 г |
Порции | |||
ккал 617.7 ккал |
белки 52.4 г |
жиры 30.6 г |
углеводы 32 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.8 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 5 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Голени индейки в йогурте с мелиссой»:
-
Для приготовления ПЕРВОГО собственного домашнего натурального йогурта я взяла молоко 3.2% жирности, которое хранится не более 5 дней, т. е. пастеризованное молоко. Я налила в раковину тёплую воду около 40*С и нагрела в воде бутылку с молоком.
-
Я перелила молоко в чистый мерный стакан и добавила 1 пакетик закваски для приготовления йогурта от Орсика. Размешала в течении 3х минут и разлила по заранее вымытым и простерилизованным керамическим баночкам для йогурта. Получилось 6 баночек. Я накрыла их пергаментом и закрепила пергамент резинками. Поставила баночки в мультиварку и включила режим йогурт на 10 часов. Через указанное время я вынула баночки с йогуртом из мультиварки и поставила в холодильник. Придя с работы я достала из холодильника вот такой густой, замечательный йогурт собственного домашнего производства!!! Йогурт оказался на вкус нежным с лёгкой кислинкой. Идеальный йогурт!!!
Я решила запечь голени индейки в йогурте в духовке... -
Итак... Вот набор продуктов для приготовления данного диетического, пряного блюда с тонким ароматом и вкусом мелиссы, лёгкой кислинкой лимона, с морковью, луком пореем и натуральным йогуртом.
-
Снять цедру с лимона. Обрезать с лимона белую часть кожуры. Вынуть косточки и нарезать лимон тонкими ломтиками. У меня попался гипер кислый лимон и я полила ломтики лимона 1 ч. л. сиропа агавы.
-
Морковь нарезать крупными брусочками. Белую часть лука порея и начало зелёной части нарезать на 4 части и по длине примерно как бруски моркови. Включить разогрев духовки 200*.
-
Вымыть голени индейки. Снять с них кожу и обсушить голени. Нашпиговать каждую голень морковью с луком пореем и листиками мелиссы. Удобно нашпиговывать голени, делая надрезы длинным тонким ножом.
-
Смазать оливковым маслом форму для запекания и сложить в неё голени. Оставшиеся бруски моркови сложить между голенями. Выложить сверху ломтики лимона и посыпать нарезанной зелёной частью лука порея и цедрой лимона. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить в форму несколько штучек свежего кумквата.
-
Выкладываем йогурт сверху на голени и с помощью силиконовой лопаточки распределяем йогурт по поверхности голеней.
-
У меня не поместились все голени в одну форму и я распределила голени в две формы 4 и 2 голени. Отправляем форму с голенями в духовку. Ставим температуру 180*. И запекаем до готовности около 80 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку!!! Можно накрыть голени фольгой или крышкой, если боитесь, что верх подгорит. Я накрыла крышкой через 20 минут от начала и сняла крышку за 10 минут до конца запекания. Можно полить голени несколько раз соком, образующимся при запекании.
-
Замечательное диетическое блюдо с нетривиальным вкусом готово!!! Зовите всех к столу!!! Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
20 мая 2016 года para_gn0m0v #
20 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
18 мая 2016 года julcook #
18 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
18 мая 2016 года luneva_e #
18 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Ange77 #
18 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
18 мая 2016 года ogiway #
18 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
19 мая 2016 года ogiway #
19 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
19 мая 2016 года ogiway #
18 мая 2016 года marfutak # (модератор)
18 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
18 мая 2016 года krolya13 #
18 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Svetlanka snezok #
18 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Ксения026 #
18 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
18 мая 2016 года maraki84 #
18 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Kuss #
18 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Ольга Федюнина #
18 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Ольга Федюнина #
18 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
18 мая 2016 года veronika1910 #
18 мая 2016 года Dahlia Noir #
А с пергаментом и баночками в мультиварке ты сама придумала? В моей нет режима "йогурт", но очень хочется испытать на режиме "подогрев"... если приоткрыть клапан.
18 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Dahlia Noir #
18 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Dahlia Noir #
18 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Dahlia Noir #
18 мая 2016 года VolOksana #
18 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Светланка g980 #
18 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Светланка g980 #
18 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Светланка g980 #
18 мая 2016 года Olgastih #
18 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
18 мая 2016 года xmxm #
18 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
18 мая 2016 года xmxm #
18 мая 2016 года Ирушенька #
18 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: