На самом деле, я в принципе не фанатка низкокалорийных десертов по двум причинам. Во-первых, как вы вероятно успели заметить в моих дневниках, пеку я много и калории мы совсем не считаем; а во-вторых, низкокалорийный десерт - это что, шутка? По нашему всеобщему мнению, десерт на то и десерт, чтобы забыть на время о фигуре, диете и просто насладиться любимым лакомством. Но ведь не всем же дано быть худыми и стройными! Попробовала приготовить эти брауниз просто эксперимента ради, и нужно заметить, они стали первым исключением из моего правила - они совсем не хуже обычных, не диетических! При этом, в одной порции всего 37 калорий!
- 18 мая 2016, 3:16
- 5596
Брауни "37 калорий"
Ингредиенты для «Брауни "37 калорий"»:
Йогурт
Брауниз
- Йогурт — 190 мл
- Молоко (обезжиренное) — 60 мл
- Какао-порошок — 125 мл
- Хлопья овсяные — 125 мл
- Заменитель сахара (Стевия в порошке) — 125 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3906.4 ккал |
белки
320.3 г |
жиры
186.8 г |
углеводы
234.6 г |
Порции | |||
ккал 434 ккал |
белки 35.6 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 26.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.4 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 7 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Брауни "37 калорий"»:
-
Готовим йогурт: в емкость для йогуртницы-термоса наливаем молоко пастеризованное молоко комнатной температуры
-
Добавляем содержимое пакетика (3 г) бактериальной закваски Oursson, очень хорошо размешиваем, чтобы закваска полностью растворилась.
-
Капсулу с молочной смесью необходимо поместить а йогуртицу-термос, в которую предварительно налить кипяток до указанной отметки. Оставить на ночь. Готовый йогурт убрать в холодильник.
-
Смешиваем все сухие ингредиенты вместе. Овсяные хлопья можно предварительно перемолоть в кофемолке, я оставила так.
-
В чашу блендера положить готовый йогурт, налить молоко, разбить яйцо и засыпать сухие ингредиенты. Довести до однородности в течение 1-1,5 минуты.
-
Форму для выпечки (размер 19*19 см) смазать маслом и обсыпать мукой. Духовку разогреть до 185 градусов.
-
Выпекать 15 минут.
-
Остудить в форме, извлечь из нее брауниз, разрезать на 9 порций.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 августа 2018 года Светусенька #
15 марта 2018 года GourmetLana #
29 января 2017 года МашаМашаМаша #
29 января 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
5 июня 2016 года Natalya Molodtsova #
6 июня 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
10 мая 2017 года Татьяна-Маришка #
10 мая 2017 года Natalya Molodtsova #
11 мая 2017 года Татьяна-Маришка #
11 мая 2017 года Natalya Molodtsova #
20 мая 2016 года para_gn0m0v #
21 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года Либерика #
19 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
18 мая 2016 года IrikF #
19 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Ирушенька #
19 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
18 мая 2016 года усова марина #
18 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Ange77 #
19 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
18 мая 2016 года ludmilochkast_7 #
19 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Ксения026 #
18 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
18 мая 2016 года veronika1910 #
18 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Светусенька #
18 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Светусенька #
18 мая 2016 года Ya-budu-lu4she #
18 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Ya-budu-lu4she #
18 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Аллочка-уралочка #
18 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: