Еще древние египтяне и греки понимали, что салаты из свежих овощей следует щедро сдабривать различными соусами и вкусными заправками для салата. Этот нежный и пряный соус кардинально изменит вкус повседневного салата!
- 18 мая 2016, 3:17
- 3523
Творожный соус для салатов
Ингредиенты для «Творожный соус для салатов»:
Творог
Соус
- Творог — 100 г
- Молоко — 125 мл
- Семена горчицы — 1/3 ч. л.
- Кориандр — 1/3 ч. л.
- Лист лавровый (маленький) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Соль — по вкусу
Салат
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Огурец — 1 шт
- Помидоры черри — 100 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Редис — 100 г
- Яйцо куриное (вкрутую) — 1 шт
- Зелень — 1/4 пуч.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
811.8 ккал |
белки
70.6 г |
жиры
18.5 г |
углеводы
90.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 39.2 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Творожный соус для салатов»:
-
Готовим творог с закваской Oursson. В чистую (желательно простерилизованную) посуду налить литр молока комнатной температуры. Я использовала магазинное, жирностью 4%. Внести 3 г. бактериальной закваски для натурального творога. Молочную смесь тщательно размешать до полного растворения закваски.
-
Емкость накрыть крышкой и поставить в теплое место для сквашивания. Оптимальная температура для этого процесса 35-40 градусов, мне показалось, что самый простой и верный вариант поставить кастрюлю с молочной смесью на ночь в духовку в режим "лампочка".
-
Получившийся сгусток нужно разрезать (этой же емкости) на кубики со стороной размером 1,5-2 см. Если посмотрите сверху, то должен получиться рисунок в виде решетки.
-
Кастрюлю со сгустком поместить на водяную баню и подогреть до температуры 50-60 градусов. Отваривать в течение 10-15 минут - до того, как сгусток начнет сжиматься и активно начнет выделяться сыворотка.
-
Далее, переложить сгусток в несколько слоев чистой марли.
-
И подвесить, чтобы сыворотка свободно стекала.
-
Из 1 литра 4% молока у меня получилось 250 г. нежного творога. Его необходимо переложить в чистую емкость и охладить в холодильнике не менее 2 часов.
-
Для приготовления соуса лучше взять не молотые специи, они придадут соусу просто волшебный аромат.
-
И измельчить их в ступке или на кофемолке.
-
Смешать творог с молоком, добавить специи, соль.
-
И пробить будущий соус блендером.
-
Повторюсь, что набор овощей для салата может быть абсолютно любой, сегодня у меня были вот такие овощи.
-
Овощи нарезать, выложить в салатницу и щедро полить творожным соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 октября 2020 года lila piskaridze #
20 мая 2016 года para_gn0m0v #
21 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
18 мая 2016 года IrikF #
20 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
18 мая 2016 года лялич #
19 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
18 мая 2016 года mariana82 #
19 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Ирушенька #
19 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Ange77 #
19 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Ксения026 #
18 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
18 мая 2016 года veronika1910 #
18 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Суслик Маринка #
18 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: