Шоколад и чернослив - беспроигрышное сочетание и этот кекс еще одно тому подтверждение. Великолепный насыщенный вкус, нежная пористая структура! Кекс получился пышным и высоким. Коржи, испеченные по этому рецепту будут прекрасной основой для торта. Приглашаю всех попробовать.
- 18 мая 2016, 6:47
- 2443
Шоколадный кекс с черносливом
![Рецепт: Шоколадный кекс с черносливом Рецепт: Шоколадный кекс с черносливом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016may/15/55/1578532_87739-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Шоколадный кекс с черносливом»:
- Чернослив — 150 г
- Шоколад темный (60 % какао) — 150 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Какао-порошок — 20 г
- Мед — 50 г
- Сахар — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4154.2 ккал |
белки
75.8 г |
жиры
233.3 г |
углеводы
447.6 г |
Порции | |||
ккал 415.4 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 23.3 г |
углеводы 44.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 374.3 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 21 г |
углеводы 40.3 г |
Рецепт «Шоколадный кекс с черносливом»:
-
Разогреть духовку до 150 градусов. Чернослив порезать кусочками, орехи порубить ножом или измельчить в блендере.
-
Растопить сливочное масло и шоколад.
-
Просеять муку, смешать ее с какао, разрыхлителем и содой.
-
Венчиком взбить яйца с медом и сахаром.
-
Растопленный шоколад со сливочным маслом добавить в яичную смесь и аккуратно перемешать. Затем добавить муку, орехи и чернослив. Тесто получится довольно жидкое. Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом и вылить тесто. Выпекать приблизительно 60 минут, готовность проверять деревянной шпажкой.
-
Готовый кекс вынуть из духовки и полностью остудить в форме.
-
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
![](/data/cache/2016may/15/54/1578530_89810nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016may/15/55/1578531_91650nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
27 июля 2024 года zar160484 #
[+1]5 апреля 2017 года Веста4 #
5 апреля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года Веста4 #
23 марта 2017 года Веста4 #
23 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
23 марта 2017 года Веста4 #
24 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Веста4 #
24 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Грейсик #
19 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года marina sidorova 00 #
19 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года NataliM-2015 #
19 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
18 мая 2016 года mariana82 #
19 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Ирушенька #
19 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Аллочка-уралочка #
18 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
18 мая 2016 года veronika1910 #
18 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Светланка g980 #
18 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Светланка g980 #
18 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Светланка g980 #
18 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Светланка g980 #
19 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Ya-budu-lu4she #
18 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: