Очень яркий и необычный способ приготовления печени, полезное и вкусное блюдо. Рецепт от Гелии Делеринс.
- 18 мая 2016, 6:47
- 1533
Печень с сухофруктами и луковым мармеладом
Ингредиенты для «Печень с сухофруктами и луковым мармеладом»:
Печень
- Печень говяжья — 400 г
- Сухофрукты (изюм, курага, инжир, финики) — 300 г
- Вино красное сухое — 200 мл
- Масло растительное (для жарки)
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Луковый мармелад
- Лук красный — 500 г
- Масло растительное — 50 мл
- Уксус (винный, белый) — 50 мл
- Лимон (сок и цедра) — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2181.1 ккал |
белки
97.2 г |
жиры
62.6 г |
углеводы
273.9 г |
Порции | |||
ккал 363.5 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 45.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.5 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 16 г |
Рецепт «Печень с сухофруктами и луковым мармеладом»:
-
Время указано без учета приготовления лукового мармелада, который можно сделать заранее. Лук порезать тонко, обжарить на растительном масле до мягкости, добавить уксус, тушить до выпаривания. Добавить сахар, мед, сок и цедру лимона и на самом маленьком огне тушить еще час, периодически помешивая.
-
Теперь приступим к приготовлению печени. Сухофрукты промыть, обсушить, курагу, финики и инжир порезать. Залить вином и кипятить 5 минут. Выключить огонь и оставить сухофрукты в вине, чтобы они как следует пропитались его ароматом.
-
Печень обжарить буквально по 2-3 минуты с каждой стороны на большом огне, посолить, поперчить. Жарить лучше небольшими порциями.
-
На сковороде, в которой жарилась печень, соединить ее с сухофруктами и потомить на среднем огне еще несколько минут. Главное не передержать печень, иначе она будет сухой. Подавать с луковым мармеладом.
Комментарии и отзывы
19 мая 2016 года ludmilochkast_7 #
19 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года ludmilochkast_7 #
19 мая 2016 года marina sidorova 00 #
19 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года ludmilochkast_7 #
18 мая 2016 года Ирушенька #
19 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
18 мая 2016 года ludmilochkast_7 #
18 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Kuss #
18 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
18 мая 2016 года veronika1910 #
18 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Светланка g980 #
18 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Светланка g980 #
18 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: