Курица занимает самое почетное место на нашем столе. И готовлю с ней все, кроме компота. Этот рецепт открыла для себя очень давно. Очень простой, яркий, ароматный и нежирный, учитывая, что и кожу с курицы я нещадно сдираю. А рецепт хорош, курочка нежнейшая получается, подливка наивкуснейшая, вкусно с любым гарниром, да и просто с хлебом, макая его в подливку и вылизывая буквально тарелку. Изюминка в этом рецепте соус, в котором маринуется, а потом и тушится курица. Соус на основе йогурта, в данном случае сделанного при помощи закваски от Орсика. Кстати, йогурт получается изумительный!!!
- 18 мая 2016, 8:10
- 2024
Курица с овощами "Восточные напевы"
Ингредиенты для «Курица с овощами "Восточные напевы"»:
Для йогурта
Для курицы
- Курица (весом 1,5 кг) — 1 шт
- Йогурт — 300 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Карри — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Кориандр (свежесмолотый) — 0.5 ч. л.
- Имбирь (порошок) — 0.5 ч. л.
- Шафран — 1 щепот.
- Перец красный жгучий (на кончике ножа) — 1 щепот.
- Перец черный (свежесмолотый) — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
- Перец болгарский (разного цвета) — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Бульон (куриный или вода кипяченая) — 200 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3153.5 ккал |
белки
331.5 г |
жиры
108.8 г |
углеводы
214.5 г |
Порции | |||
ккал 525.6 ккал |
белки 55.3 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 35.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.6 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Курица с овощами "Восточные напевы"»:
-
Нам понадобится 1 пакетик закваски от Орсика.
-
Высыпать закваску в чашу мультиварки
-
Влить молоко комнатной температуры
-
Тщательно перемешать в течении 2-3 минут, крупинки закваски должны полностью раствориться.
-
Выбрать программу йогурт и через 8 часов теплый йогурт убрать в холодильник, перелив его в более удобную емкость.
-
Курицу порезать порционными кусками.
-
В йогурт добавить все перечисленные специи. Перемешать.
-
На два часа поместить курицу в маринад.
-
В сковороде вок или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить куски курицы по 3-4 минуты с каждой стороны.
-
Пока курица обжаривается, порезать перец и репчатый лук
-
Добавить к курице овощи, влить оставшийся маринад, влить бульон или воду, довести до кипения.
-
Огонь убавить, закрыть емкость крышкой и томить на слабом огне 30-40 минут.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 мая 2016 года inulia68 #
Очень вкусно,дорогая,спасибо тебе огромное!
Быстро,легко,вкусно!
Забираем на постоянку!
23 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
23 мая 2016 года inulia68 #
Ребёнок ещё не пробовал,шанс попробует.
Прихожу домой из садика,а дома муж с коллегой,сидят,пишут по работе,значит,и так смачно они твою курочку жуют на полдничек,а водочкой запивают,и нахваливают!
Спасибо!!!!!
23 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
22 мая 2016 года Манюша #
20 мая 2016 года alarm clock #
19 мая 2016 года Демурия #
18 мая 2016 года julcook #
18 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
18 мая 2016 года IrikF #
18 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
18 мая 2016 года лялич #
18 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Ирушенька #
18 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
18 мая 2016 года ogiway #
18 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
19 мая 2016 года ogiway #
18 мая 2016 года Елена-13 #
18 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
18 мая 2016 года inulia68 #
Люблю курочку с овощами!!!
18 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
18 мая 2016 года inulia68 #
18 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
18 мая 2016 года krolya13 #
18 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
19 мая 2016 года krolya13 #
18 мая 2016 года Ксения026 #
18 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
18 мая 2016 года екатерина19901 #
18 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
18 мая 2016 года екатерина19901 #
18 мая 2016 года Мария По #
18 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
18 мая 2016 года maraki84 #
18 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Kuss #
18 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
18 мая 2016 года xmxm #
Это вам не просто шарж.
Это вкусно и красиво,
Будем кушать это диво.
18 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
18 мая 2016 года xmxm #
поближе до хаты
18 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
18 мая 2016 года xmxm #
18 мая 2016 года veronika1910 #
18 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
18 мая 2016 года diana1616 #
18 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: